Россия
Vyacheslav.> Квартира или дом - это твоя собственность и капитал, которую ты выбираешь по своему усмотрению по качеству, месту, соседям, инвестиционной привлекательности и далее по списку. Я сам могу распоряжаться своим имуществом. Мне для этого не нужны указчики. Ты выбираешь в пределах своего кармана. Если у тебя лично карман большой - твоё счастье. Если нет - как выражался один форумчанин из сша относительно преимуществ тамошней медицины "а если ты такой лузер, что не можешь заработать $300к в год, то иди и сдохни, а не ной, что дорого!"
>И лучше платить треть зарплаты (инвестировать), чем получать 10-20% западной зарплаты от "социального" государства и иметь феодальную привязанность к месту работы. Очередная дешевая манипуляция.
Из этой "западной зарплаты" -
- 40-45% в налоги сразу. Вжжик!
- из оставшегося
- 30-40% сьем жилья или ипотека
- 20% коммунальные
- 20% транспорт
- 15-20% еда.
- на медстраховку уже не остается, потому тупо надеешься не заболеть.
И внезапно оказывается, что получая формально большие суммы, ты нихрена не имеешь, работаешь тупо на прокорм себя. И боишься потерять это по причине сокращения.
В отличие от положения, когда получаешь формально 20% от "западной", но!
- жильё условно бесплатное
- транспорт условно бесплатен
- коммунальные условно бесплатны
- садики-школы-универы - бесплатны
- медицина бесплатна
И в результате у тебя еще копится на книжке, и ты можешь ради удовольствия слетать на Ту-144 туда-обратно просто чтоб посмотреть, что это такое. Или поехать дикарем по стране, посплавляться с горных рек, сьездить в горы на кавказ, и т.д. и т.п.
Дальше »»»