Человек и общество
D.Vinitski>> Человек с руками и головой, или хотя бы с одним из этих устройств, никогда не будет жить в дерьме. Если он там живет, значит, у него нет, ни того, ни другого. Tico> Так может думать только тот, кого жизнь никогда в дерьмо не окунала. AGRESSOR> Дык, хорошо трындеть то из Праги, то из Ванкувера. Свой бизнес, тепло, хорошо. Вот, если за супом придется стоять, тут мальтузианские взгляды быстро усыхают. Я думаю, я за это писал раньше, но понятно что вы оба не обязаны это читать:
Я сюды приехал как раз во время дефолта в 1998, и не мог выехать чтобы спасти хоть какие-то из немалых денег, остававшихся в России. Поэтому ВНЕЗАПНО ДЛЯ СЕБЯ остались СОВСЕМ БЕЗ НИЧЕГО, на четвертом десятке, с двумя маленькими детьми, без практически употребимого языка, и с 1790 долларами в кармане. Всё. Планы купить дом за налик, спокойно год поучить язык и поосматриваться и начинать вживаться в новую жизнь умерли за один телефонный разговор.
Назавтра я мыл машины на автомобильном аукционе, а через три дня жена позировала недорогой моделью, благо фигура позволяла. Ходила по часу пешком до места работы, чтобы на автобусных билетах сэкономить. А вечером подъезжала ко мне на аукцион, чтобы помочь машины мыть и прихватить несколько дополнительных долларов. Покупали долларовые мешки с порчеными овощами и фруктами в китайских лавках - Агги, ты в курсе - и дочки, которым было девять и пять, после школы приходили и обрезали гнилую и дряблую часть с помидоров, клубники и виноградинок, а остальное нормально ели.
С тех пор я работал охранником в секьюрити, сантехником, делал мелкие строительные подряды, не говоря о развозке газет по ночам и прочей мелкой подработки. Бизнес, который у нас сейчас, это не первый: рыбная коптилка накрылась с потерей всего что было и оставшимися долгами, а от ремонтных работ для банков я сам отказался - нын…
Дальше »»»