xUSSR
Полл>> Откуда эта информация? mid!> Она всегда там была такой, с "советских времен" ...И Как ты думаешь лего охранять 370 км границы в гористой местности? И главное чем? Ну если ты хочешь узнать, я попробую написать, как охранялась граница на этом участке во время моей службы в конце 90гг.
mid> Им и Таджикистан весь нафиг не нужен. Интересно, что события с 1989 года, по сути было попыткой объединения таджиков из Северного Афганистана с таджиками из Таджикистана в единое исламское государство... но что-то пошло не так . Героин? Амфетамин? Украинская реальность?
Это самое цензурное, что я могу сказать на этот упоротый бред, прошу понять и простить.
Северный Альянс НИКОГДА не лез за речку и не ставил себе задачу "объединить Таджикистан в единое исламское государство".
Непримиримая оппозиция Таджикистана в Афганистане обустраивались. Как и в Узбекистане. Поскольку при этом она часто конкурировала за местные ресурсы с Северным Альянсом, то часто союзничала с Аль-Каедой и Талибаном, а так же Узбекистаном.
С другой стороны, собственная "непримиримая оппозиция" Узбекистана давно союзничает с исламистами, включая Аль-Каеду, и постоянный геморрой для правительства - что и было основной причиной, не давшей "непримиримой оппозиции" Таджикистана базироваться в Узбекистане и выдавливания их в Афганистан.
Очень крупными мазками, не касаясь внутренних раскладов в самом Афганистане и почти не говоря об Узбекистане, ситуация в 90гг выглядела так.
mid> Вот и Варламов выложил новый экскурс mid!> Таджикистан: азиатс…
Дальше »»»