Морской
Fakir> Ну, понимаешь, сколько разной цифири нужно, чтобы хоть сколько-нибудь обоснованно говорить об экономике ЭП?? Экономикой какого ЭП для какого применения? КОНКРЕТНО?
Я вижу тут аццкое непонимание... эмм... дискурса.
Вот приходишь ты на пьянку со здоровенной гнутой ржавой железякой и кладёшь её на стол. Тебя спрашивают: нафига она, собссно? Ты начинаешь - ну, вот, допустим, бутылку открыть. Тебе штопор показывают, говорят, что штопор и открывашка уже есть, ими удобнее; опять же вон, у Васи - на ножике в кармане, носить удобнее. Ты говоришь, ну, штопор дороже, опять же, он острый как моя железяка, карман пропороть можно, и о! когда-то я какой-то ржавой железякой дверь подковырнул, вот можно двери ломать! Хозяин дома в лёгкой панике спрашивает, нафига в его доме двери ломать, компания наперебой предлагает более лёгкие способы выноса дверей... ты внезапно сообщаешь "а ещё железякой можно по башке дать!"
Тебе показывают молоток, нож, монтировку, топор и интересуются, кому ты в нашей компании собрался по башке давать? На столе-то она прямо сейчас - зачем?! Ты говоришь: ну мало ли, кто придёт, может, на него топора не хватит - вы ведь не знаете точно, хватит ли монтировки и топора на того, кто придёт? ну данных-то не хватает?
И этот совершенно дурной разговор длится уже очень долго только потому, что главная (реальная, по сути) аргументация тут "ну не скидывать же эту железяку в металлолом"?
Ну так вот: почему НЕ скидывать-то? Железяка на столе должна появляться, если прямо сейчас ты видишь её полезность, иначе достаточно знания о том, где она лежит. И да, если прямо сейчас ты не можешь показать её полезности, то это
прямо и однозначно говорит, что она БЕСПОЛЕЗНА. Но аналогия слабая, да. Потому что в нашем разговоре, ты даже не притащил на стол ржавую железяку, а убеждаешь компанию…
Дальше »»»