Морской
Vale> Я практически отучился решать не свои проблемы, чего и вам желаю. Попробую подытожить эту дискуссию.
Аналогично Вашему или Бякиному, радикальное мнение о реалиях Государства, из которого я уехал и о людях, живущих в нем, есть и у меня. Постоянно возникают ассоциации вроде "Каждый народ получает то правительство, которое заслуживает", "сами виноваты" и все такое. Но, будучи откровенным к самому себе, подмечаю такую особенность: Это мнение становилось тем радикальнее, чем дольше я живу здесь, чем сытее и благополучнее я живу здесь. Тем легче становилось осуждать "про себя" бездействие и безграничное терпение людей, последовательно избирающих себе каждый раз все новых Путиных, Януковичей и т.п.
Так вот, Вы наверняка понимаете, что ряд концептуальных проблем есть и в ФРГ и в Англии, хоть и не в настолько большой мере. Но они есть однозначно. Тем не менее, осмелюсь предположить, что несмотря на осознание этих проблем, и Вы и Бяка и я: все мы трое сидим и не рыпаемся с этими осознанием, что что-то неправильно и должно быть изменено, раздавая при этом советы как правильно рыпаться в РФ. Это я имел ввиду футболом и телевизором.
Правильно, что в отличие от России в Европе гораздо чаще можно положиться не только на себя, но и на систему, что она сработает правильно, но есть у меня такое чувство, что и в Европе есть куча возможных сценариев, когда не смотря на все право, человек который рыпается, может оказаться простой "пешкой", размениваемой с такой же легкостью, как командир российского корабля, осмелившийся рыпаться в строну своего начальства. Только сделано это будет гораздо элегантнее.
Как-то так. И надеюсь без обид. Просто конструктивная критика, потому что простое выставление минусов в оценке сообщений считаю нечестным.
С Вашего позволения, продолжения не будет, ибо злостный оффтоп...
Дальше »»»