Политический
Barbarossa> Кто лучше знает про жизнь в совке, не лубочную а именно реальную??? Гм, извините. В те годы, когда летал Леонов мы мало задумывались над тем как называется наша страна и как советы народных депутатов осуществляют в ней власть. Самая ближняя власть был Поссовет (поселковый совет). Его власть заключалась в том, что какая-то тётка из него могла запросто оштрафовать за мусор у твоего двора и прочие беспорядки в виде поломанного штакетника. Но не поэтому моя мама подметала улицу перед своим двором. Просто у нас так было принято, подметаль улицу, подбеливать деревья и подводить хату, просто для красоты. И советская власть тут была совершенно пи при чём.
Она, эта власть дурила в Москве, веля засевать поля кукурузой и горохом и организовывать вместо трестов совнархозы. А на местах было полно собственных дураков и прохиндеев, которые быстро просекли, что можно не ковать и не сеять, а заставлять других конспектировать "три источника и три составных части..." и горланить интернационал на собраниях. Искренне верящих в торжество коммунистических идей я не встречал. Все понимали, что эта хрень про рог изобилия не что иное, как действительно хрень.
Так о чём - бишь, я? Жалеем ли мы о советском союзе. Не знаю, как другие, но Союза мне жаль. Союз - это действительно хорошо, таможней и границ нету. А в народную власть я не верю, и советы считаю наихудшим из способов управления, так как настоящая истина никогда не определяется большинством голосов. Советы были всем удобны, посоветовались и никто ни за х..., извините, ни за что не отвечает персонально. Можно за спиной у этих советов хреновертить что угодно, хочешь сажай кого попало, хочешь - реки вспять разворачивай. И всё руками тех же самых безинициативных но исполнительных любителей быть как все, равными, но чуть чуть равней - с допуском.
В общем был в стране какой-то дурацкий порядок, при котором умными не становились, а умных даже не избирали - назначали.…
Дальше »»»