Морской
RoyalJib> Ты встал на очень тонкий лёд, дружище! Да, вот ещё заметка.
Если читать исключительно мои записи, а не то, что мне приписывают разошедшиеся в эмоциях "защитники" и "знаменитые ученые", то станет видно, что я последние несколько месяцев здесь никаких документов по личности Маринеско не мусировал. Все рассуждения сосредоточились исключительно на обсуждении критериев оценки командиров. Вот это и вызывает такую озлобленную эмоциональную реакцию. Я предложил группе местных "ученых", которые вопреки имеемым в нашей военной науке взглядах предлагают главным критерием успешности командира считать тоннаж, обосновать, как же объёмы тоннажа, который у "В.Г." состоял главным образом из средств обеспечения комфорта: кают, салонов, бассейнов и т.д. повлияли на ход войны? У защитников мифа эти объёмы и являются единственным инфоповодом выделять А.И.М. над другими командирами, более успешными в своих действиях.
Естественно, ни один человек в здравом уме не будет объёмы кают и бассейнов как критерий успешности использовать.
Именно из-за отсутствия внятных аргументов весь этот вой про "обличение Маринеско", "обливание ушатами грязи", "оправдание фашистских пиратов" и т.д. эмоциональная и нездоровая муть с таким истошным визгом и полилась в эту ветку.
Они ни никак хотят понять, что предлагаемый ими критерий тоннажа без учёта разности условий
как нельзя в худшую сторону работает против наших подводников, которые, согласно критериям защитников лжи и мифов, по сравнению с немцами, американцами, британцами получаются просто какими-то сопливыми щенками, неумехами и неудачниками. Но это, конечно не так. Вот этим нездоровым рассуждениям "ученых" я здесь аргументированно и возражаю. С сильно нездоровой эмоциональной "ответкой". Они никак не хотят признать, что ложь и мифы, за которые они так яро цепляются, в итоге только для нас всех боком выходит.
Дальше »»»