Россия
Путин и мыши Мария Баронова гражданский активист, координатор проекта "Россия для всех"
21 июня 2012, 10:25
A sane person to an insane society must appear insane.
Это была цитата из твиттера Курта Воннегута
Но для начала своей заметки, хочется процитировать твиттер Олега Кашина: «Так и живем, не пропустив ни дня, но каждый день проходит, словно дважды».
Понедельник 18 июня должен был быть для меня достаточно рядовым днем.
Ничего необычного. Второй день допроса в качестве свидетеля по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.
Казалось, что все самое плохое случилось неделю назад: люди в масках во главе с известным оперуполномоченным Окопным А.В, вооружившись болгаркой, ворвались в мою квартиру и произвели там незаконный обыск в отсутствии владельца квартиры.
Изъяли весь семейный архив, включая электронные фото сына, видео ультразвуковых обследований, ноутбуки, телефоны, принтер. Мне смешно, но изъяли древний принтер, а новый офисный оставили. На нем я, собственно, и печатала все планы по захвату Кремля с ракетами Тополь М (шутка).
Также они обнаружили там массу экстремистских объектов, в т.ч., цитирую, «15 отрезков белой материи 36 см каждая», «Значок с символикой «ЛГБТ» в виде треугольника розового цвета на черном фоне», «55 значков с надписью «мы придем еще», «диски с фильмом Настоящий Путин», «Книги Путин. Итоги» и еще ряд не уточненной литературы.
И конечно же хит протокола об обыске: «стеклянный предмет неправильной формы (бульбулятор)». […
Дальше »»»