Персоналии форумов Авиабазы
«Все события и персонажи вымышленные, а любые совпадения случайны» (с) Начальным толчком послужил наш краткий диалог с Vale про лабораторию в одном новосибирском институте и про вообще. Зацепило меня то, как два человека из одного факта умудряются сделать совершенно противоположные выводы.
Затем я вспомнил древний анекдот про пессимиста и оптимиста. Меня осенило.
Я принадлежу к партии оптимистов. Я вижу стакан наполовину полным. У нас ведь есть лаборатории мирового класса! /при этом я понимаю, что есть ещё куда расти и ого сколько/
Vale – пессимист. «Стакан наполовину пуст.» У нас нет ТЫСЯЧИ таких лабораторий!
Этот подход можно в общих чертах применить и в расширительном смысле, к ситуации в стране в целом.
И тут ещё этот портвейн. Меня попёрло…
Агги – реалист. На стаканы ему всё равно; пока мы беседуем о них, он изучает автомат Калашникова.
Виницкий – «Стакан полон до краёв! Полон ДЕРЬМА! Фу, фу, уберите его от меня!»
U235 – «Стакан
практически полон. А если вам кажется, что не так – это всего лишь игра света в гранях»
Bredonosec – «Ну и что? Ваш стакан тоже, знаете ли, не из горного хрусталя! Вон, видите, и щербинки на нём есть!»
Сергей-4030 - /прихлёбывая 20-летний виски из другого стакана/ «Не нравится этот стакан – возьми другой, какие проблемы? Вот посмотри какой он у меня, какой дивный в нём вискарь! А? А, впрочем, без разницы, что с вами спорить…»
Бяка - «Об этом мы еще до войны говорили с господином окружным начальником».
Alex 129 – «Первый советский граненый стакан был выпущен в 1943 году на стекольном заводе в городе Гусь-Хрустальный. Кстати, знаете ли вы о том, что первоначально предполагалось выпускать стаканы со значительно большим количеством граней, но невысокое качество тогдашнего ст…
Дальше »»»