лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93998774877387728771877087691
+
+5
-

опытный
★☆

Подводные лодки проекта 955 и 955а

Морской

А вот и фоторепортаж с Князя Олега

Фотоэкскурсия по новейшему атомному подводному ракетоносцу Князь Олег

Фоторепортаж с новейшего атомохода ВМФ России. //  www.korabel.ru

RU Полл #04.03.2022 18:08 ответ на @SERGEY_1884#04.03.2022 18:04
+
+13
-

координатор
★★★★★

Предыстория и ход Специальной Военной Операции на Украине

Украина, Крым, Новороссия

S.1.> Мне сюда видео запостить с сожженными БМД и убитыми десантниками?
С 2015 года я говорю, что на Украине массово штампуют фейки, включая видео.
Все как об стенку горох. :(
Ну ладно. Пусть мы потеряли на одном направлении 2 взвода десантников. У нас минимальная тактическая единица - это батальон. В нем десантников - 10 взводов. Потеряли 2 взвода, что с остальными 8 и почему они не выполнили задачу?

UA YAV #04.03.2022 12:05 ответ на @x-Merlin#04.03.2022 10:07
+
+6
-

старожил
★★

Флот в операции ZZ.Z.ZZ на Украине

Морской

x-Merlin> - 24-25 авиация активно бомбила Кульбакинский аэродром...

Авиация? Я самолётов не слышал. Были взлёты до взрывов 24-го утром. Потом только взрывы и много взлётов после взрывов. Последним наблюдал СУ-27 в сером пикселе, но он со взлё та взял резко вправо и прошё возле нашего дома так, что левое крыло вверху-правое внизу ну верхней частью к нам. Четко видны были украинские эмблемы.
А ночью с 24 на 25 точно были прилёты ОТРК с 21.40 до 22.00 два прилёта с направления север-северо восток в направлении юг-юго запад и потом ещё два в 04.50-05.00 с севера в направлении юго-восток. Пролетали как раз надо мной. Рёв такой, что голова в плечи влетает. Потом взрыв такой, что пипец. Первая в резервуары тепловозного депо влетела, что на Херсонском. Я тогда километрах в полутора был от взрыва. Вторая пошла на Кульбакино. 24-го видимо основную взлётку не повредило, раз авиация (все что летает) спокойно ушла. 24-го вечером взлётку видимо таки добили ракетой ОТРК. А те прилёты, что были рано утром 25-го видимо метили в ПВО, что за кладбищем на Баштанском. Но утром что-то смазали. Один недолёт пришел у автоцентра (то ли BMW там, то ли Ниссан), а вторая в поле ушла. Мужики видео снимали там из воронки обломки ракеты доставали. Точно не помню, там на одном обломее что-то типа "места упора фермы" или что-то в этом роде. Авиацию в небе с 24 на 25 вообще не слышал.

Дальше »»»

RU wert #04.03.2022 17:54 ответ на @SERGEY_1884#04.03.2022 17:51
+
+9 (+10/-1)
-

аксакал
★★★★

S.1.> Контратака под Бучей, в направлении Гостомля. Западно-киевское направление. Там ваших до двух взводов десанта покрошили.

Забыл добавить," по сведениям нацистских пабликов".

RU ждан72 #04.03.2022 14:29 ответ на @igor.a#03.03.2022 22:19
+
+9
-

аксакал
★★

Будущее Украины после войны и далее.

igor.a> а кто из Вас считает себя или оппонента коммунистом? Или у Вас это просто оскорбительное слово? :)

сторонник комунистических идей = коммунист. обычное слово.
а вот тот кто вступал в КПСС в надежде таким образом получить продвижение по службе, а когда оказалось что для продвижения надо еще мозги и работать, на основании этого возненавидевший все советское, перебежавший в либералы и теперь поливающий историю своей страны грязью и враньем = коммуниЗд.

RU Тилле #04.03.2022 17:07 ответ на @SERGEY_1884#04.03.2022 16:54
+
+7 (+8/-1)
-

опытный

S.1.> Ну че хлопцы опять все плохо.
Добро пожаловать представителям альтернативной реальности. :D
Даже после полного разгрома группировки укровермахта в Центральной Украине и выхода ВС России на линию Умань - Винница, такие, как ты, наверное, и дальше будут пребывать в некоем параллельном мире своих фантазий. :D

+
+8
-

аксакал

Морской

в затоплении Сагадачного был более практический смысл: ремонт делал Нибулон/судостроительная часть агрохолдинга/, почти рядом єлеваторы с зерном, если нет цели для ракет/бомб/диверсантов, то нет и угрозы зерну... ничего личного, только бизнес...

UA shon13 #04.03.2022 14:52 ответ на @Edu#04.03.2022 14:21
+
+6
-

опытный

shon13>> У нас тут "гостинец" прилетел, совсем рядом, пишут что Х-31, не разорвалась.
Edu> По ходу, местные ППО-шники где то в р-е включились, похеройствовать решили.
Edu> В след. раз может не пронесет.

Прошелся на базарчик, глянул по ходу- если и шлепнулось- очень сильно на излете, упало на крышу...

RU Alex 129 #04.03.2022 14:00 ответ на @Полл#04.03.2022 12:07
+
+6
-

координатор
★★★★★

Полл> Когда в ней схему раскраса сменили с той, что была в пору этого репортажа:
Полл> ?

Может быть разное.
На фото/видео с занятий или показательных покатушек как правило фигурируют машины из учебной и учебно-боевых групп подразделений, в то время как машины боевой группы выкатывают из боксов только пару раз в год на большие учения, и вот они вполне могут иметь отличающийся внешний вид.
P.S. Не говоря уже о том, что в нашей армии, очень часто вопросы камуфляжа матчасти могут определятся бредовыми идеями какого нибудь конкретного начальства, наличием нужной краски на полковом складе, и полетом фантазии у исполнителей (имею пример из собственного опыта - но в этой теме это будет офф).

RU AndreySe #04.03.2022 12:14 ответ на @Bredonosec#04.03.2022 12:12
+
+5
-

аксакал
★★★☆

Инфовойна в Z0ZZ кампании (2022 г.)

Bredonosec> Чего "не может"? Давай расскажи, что любая колонна на видео - на самом деле фейк, потому что число не соответствует размеру полка!
Ты прикинь,я знаю как выглядит колонна на марше,ротная,батальонная,полковая,дивизионная.Сам в этих колоннах ходил не раз.
давай покажу как выглядит БТГ на марше

Сolonelcassad

Группировка V в наступлении. Telegram: Contact @neoficialniybezsonov //  t.me

и как выглядит тот кто просрал топливо

Дальше »»»

+
+8
-

аксакал
★☆

Две новости;
1. ВС РФ полностью взяли под контроль Запорожскую АЭС- 2 энергоблока в ремонте, 2 расхоложиваются, 2 заглушены.
2. Группа БДК движется в сторону Одессы
3. Смерть нацистам бандеровцам.

RU Полл #04.03.2022 16:57 ответ на @SERGEY_1884#04.03.2022 16:54
+
+22
-

координатор
★★★★★

S.1.> Ну че хлопцы опять все плохо.
У нас страна свободная, так что каждый имеет право на собственное мнение, и даже имеет право высказывать его.
Для понимания вашего владения предметом: кратко назовите ваше образование и военный опыт?

+
+6
-

аксакал
★☆

Санкции

Мировой кризис

А что там со скифским золотом, кстати? В Крым его возвращать не хотели, куда теперь возвращать будут? А то скифы ведь могут и сами за ним прийти.

RU Полл #03.03.2022 21:58 ответ на @wert#03.03.2022 21:56
+
+5
-

координатор
★★★★★

Морской

WWWW>> Поднять его достаточно просто. Надо было сжечь!
wert> Поднять можно, вопрос, что там будет с начинкой после купания.
Вообще был вопрос, что там с его начинкой, ДО потопления.

US zaitcev #04.03.2022 03:05 ответ на @Bredonosec#04.03.2022 02:17
+
+5
-

старожил

Bredonosec> просто фото и видео горящих тунгусок.

Что-то у них у всех опознавательный знак "Z" намалёван как попало. На крайней машине слева он выгладит как-то чересчур жирно. На крайней машине справа их вообще два на одном борту, что вызывает у меня вопросы. Русские военные просто растягивают Z по горизонтали в таких случаях. Не хочу разводить тут конспирологию, но по-моему это постановка. Видимо эти машины по какой-то причине нельзя было использовать по назначению.

RU ждан72 #03.03.2022 21:41 ответ на @Andru#03.03.2022 20:46
+
+5
-

аксакал
★★

Будущее Украины после войны и далее.

Andru> Открой нам тайну- с каких пор ты стал ощущать себя коммуниздом,
упаси бог, а с комуниздами типа тебя и ельцина в одном поле срать не сяду.

RU Saraevo #03.03.2022 21:53 ответ на @zaitcev#03.03.2022 21:33
+
+6
-

втянувшийся

zaitcev> Для меня это редкость, но два года назад я летал на слёт на грунт. И мой Муни однозначно продавлигал дёрн глубже чем чей-то Пилатус.
Для меня (последние 5 лет) - ежедневная правда жизни :D
Зимой (когда на Ан2 работа была) - гладили "кировцем" с трубой и работали на лыжах. И Цессну тоже на лыжах немного .
Зато с наступлением конкретных оттепелей и до середины-конца мая (пока новый дерн на полосе не схватился корнями и не высохнет) - на полосе нечего делать. Самолёт утаскивает сразу при попытках тормозить, потом весь день его откапываешь и маневрируешь с трактором.
Поэтому версии с полетами штурмовиков с грунта в этот период считаю ерундой. Да и летом... Ну, сядешь-взлетишь пару раз - и с воздуха будет так хорошо видно, что можно крест ставить.
Прошу прощения за флуд. Готов понести заслуженное наказание ;)

RU AGRESSOR #04.03.2022 11:05 ответ на @wert#04.03.2022 09:07
+
+7
-

литератор
★★★★★

wert> В освобожденных российскими войсками от нацистского режима населенных пунктах Украины сотрудники Федеральной Службы Безопасности устанавили оборудование СОРМ в целях контроля украинского сегмента сети Интернет и выявлении всех одиозных активистов антироссийской пропаганды в группах, ведущих информационную войну против России.

Ну, вот, ФСБ и сделала о чем я говорил. :) Интерграция СОРМа во вражескую сеть связи. А не тупой завал связи, как тут на форуме многие предлагали. С одной стороны разведка и оперативная работа, с другой исключение усложнения гуманитарной обстановки из-за отсутствия связи.

RU AGRESSOR #04.03.2022 12:05 ответ на @Bredonosec#04.03.2022 11:53
+
+19
-

литератор
★★★★★

Bredonosec> в сад.

Костя, ты, конечно, живешь не в России и имеешь право говорить все, что вздумается. Но с точки зрения россиян твои посты все больше наполняются паникерством. Часто необоснованным. Но дело даже не в этом. Сейчас для россиянина, если он понимает происходящее и поддерживает российскую армию, в корне другая ситуация. От паникерства и критики, даже обоснованной, нет никакой пользы (ее все равно не услышат ни в МО, ни в других задействованных структурах), а вот вреда может быть полным-полно. Начиная от понижения морального духа у людей, не способных по уровню своих знаний или слабых морально-волевых самостоятельно воспринимать информацию о происходящих, до подачи противнику ориентиров для информационных атак. Вот у меня, например, у самого за эти дни накопилось немало критики в отношении того, что я вижу (и в чем разбираюсь в силу ВУС и моей непростой жизни), но эту критику я высказывать буду по окончании войны и не раньше. Чтобы не навредить ни единым словом, а уж тем более ненароком не помочь врагу.

В общем, думай.

RU GeloN #04.03.2022 11:04 ответ на @AndreySe#04.03.2022 10:56
+
+9
-

втянувшийся

Ан-225

Авиационный

trainer>> Символизм события зашкаливает - в результате обстрела украинскими военными сгорела украинская мечта(мрия).
AndreySe> ты посмотри как они городской квартал вынесли,что там самолет,там сотни квартир уничтожено,наверное с жильцами

Бл@@... У меня Дочка в киеве ....ссуки не дали выехать - для 3-х месячного внука (грудничка) не успели оформить загранпаспорт ... Связи с ними нет . Могли и Зятя забрить ... Короче - я фуею , нервы ни к чёрту ...

IL boris2005 #03.03.2022 23:02 ответ на @Alexandr-RЭД#03.03.2022 22:22
+
+7
-

аксакал
★☆

Морской

Alexandr-RЭД> Помер Гетьман... Мне как-то жаль даже...

Одно слово только- УРОДЫ.Б..ДЬ второе слово. :(

RU AndreySe #04.03.2022 10:03 ответ на @sam7#04.03.2022 09:53
+
+7
-

аксакал
★★★☆

Ан-225

Авиационный

sam7> Но так никто убедительно и не доказал, что это летающая, а не вторая, недостроенная.
фотка не поможет?
Прикреплённые файлы:

RU kot1967 #04.03.2022 03:33 ответ на @Bredonosec#04.03.2022 03:23
+
+5 (+7/-2)
-

Bredonosec> в смысле, для тебя про2.71б 4 исправных зрк за раз - это норма?
Шо вы уперлись в эти 4 зрк, для бреда есть гораздо более интересные сабжи...

+
+7
-

администратор
★★★★★

Санкции

Мировой кризис

Позитив на тему.

Китайцы стали предлагать оборудование, которое раньше не предлагали.

Может, и откатимся назад немного, но выживем.

RU Edu #03.03.2022 23:30 ответ на @Bredonosec#03.03.2022 23:14
+
+6
-

аксакал
★☆

Bredonosec> Ради ролика сжечь 3 своих тунгуски, которых и так не хватает?
Повторю, основная часть ЗСУ-шых 2С6 и так уже бесполезный металлолом. У укров "не сложилось" привести в надлежащее состояние сложные весьма, объекты ушедшей цивилизации. Да и ракетки давно уже протухли.
Так чта... героическое аутодафе ради переможной картинки не худший вариант окончания их карьеры.

93998774877387728771877087691
Смотри также