Холивар Россия-Украина 2021
Украина, Крым, Новороссия…Вообще перед нами фееричный опыт. Первое в истории тестирование массового интернетного воинства всеобщим принудительным переводом срача в офлайн.
Вдумайтесь! Миллионы людей годами вели себя в сети в отношении россиян как лютые берсерки, бесстрашные камикадзе, стальные дивизии СС. Общая уверенность вообще была на уровне "спокойно спустимся c холма и поимеем все стадо". Это не считая "авианосец идет в Черное море" (8 лет ждем). "рашка еще увидит свою Бурю в пустыне" (кто им сказал что иракцами будем мы?), и "мы покажем вам Грозный" (это и до 2014 г и после на полном серьезе - т е люди реально упрашивали устроить им руины! И это действительно какой-то лютый бредовый мем тамошней политической культурки).
Миллионы людей веселились про "жареных колорадов", "одесский шашлык". Количество перепостов и лайков про "Крым будет либо украинский, либо безлюдный" вообще было цунами в украинском фейсбуке. Это даже разные метрики соцсетей подтверждали. Миллионы людей со звериной серьезностью писали про "дойдем до Москвы/Владивостока/Грозного". Это не считая украинских чиновников, ЛОМов, и СМИ, которые порой умудрялись даже ИГИЛ обзывать "борцами с путинизмом".
Добавим и другой интересный феномен - даже в офлайне многие отмечали в третьих странах, что взрослые трехмерные украинцы реально втирали что воюют с Россией в настоящей войне 8 лет и побеждают. И это не 1-2 городских сумасшедших. Это достаточно массово и по всему миру отмечалось и с 2014 по 2022 г включительно еще до всего этого.
И постоянно в сети было с этими чудными постами обязательное "Я" и "МЫ" в таких посланиях. Я, Я, Я!!! Мы, мы, мы! Ну т е те которые лучше ваc и лично и российской армии и вам лично покажем короче.
Но вот началась развиртуализация общения и что?
Те же самые люди (я специально проверял некоторых авторов феерии прошлых лет) вдруг мгновенно сменили пластинку!
Вместо того чтобы лично продемонстрировать повышенные социалистические обязательства про
Дальше »»»