Украина, Крым, Новороссия
StoneWall> Ты воюешь не туда. Я вообще не воюю.
StoneWall> Я пытаюсь себя убедить в том, что это неправда. „Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно.“ — Карл фон Клаузевиц.
Попытки найти простую и понятную причину победы или поражения в войне психологически понятны: Крымскую войну проиграли из-за нарезного оружия у противника, перелом в ВОВ наступил благодаря массовому выпуску ППШ и Т-34, японцы сдались в ВМВ из-за ядерных бомбардировок, Вьетнамскую войну выиграли С-75, Афганскую проиграли из-за "Стингеров", Азербайджан выиграл в Нагорном Карабахе благодаря БЛА.
К сожалению, реальность этими "Простыми Причинами" (tm) не объясняется, являясь результатом последствий десятков, сотен и тысяч в одиночку крайне малозначимых факторов. Которые, сочетаясь, запросто перевешивают порой гений командиров, превосходство в огневой мощи и подготовке, численности войск.
Чтобы судить о ходе боевых действий нужно иметь боевую подготовку, боевой опыт и военное образование. Плюс требуется иметь актуальную информацию.
Нынешний конфликт уникален тем, что информация об интересах и намерениях ЕС в нем явно не соответствует реальности, то есть является дезинформацией стратегического уровня. В этих условиях я ограничиваю свои высказывания анализом конкретных эпизодов в ходе БД, поскольку анализ общей ситуации и ход БД будет обязательно искажен этой дезинформацией со стороны ЕС.
Все нынешние рисовальщики карт в данном конфликте фактически рисуют их на основе дезинформации, выбирая "Реальность" в ее потоках по своему вкусу.
К примеру, еще пару дней назад МО Украины объявило об остановке наступления российских войск на Ровенском направлении. Найдешь Ровно на карте Украины? А группировку ВС РФ, остановившуюся где-то там - на картах БД?
…
Дальше »»»