Общевоенный
Уже много раз поднимался вопрос про ЧВК "Вагнер". Опишу один реальный случай, разумеется без мест и имен. Может станет понятнее.
Военнослужащий одной из наших частей, прямо перед СВО прапорщика получил, разведчик. Заходили одними из первых, 24-го февраля прошлого года. В апреле прошлого же года вдвоем он и еще один парень прикрывали отход группы. Минометной миной, осколком, ему оторвало кисть руки. Второй его перемотал, обезболил, вытащил. Группа отошла нормально. Ну раненного в госпиталь, как еще.
Далее эвакуация, лечение. Поставили биопротез. Хорошо так нормально все прижилось, работает. В феврале этого года пришел в часть. Он еще не уволен, не коммисован по здоровью. Он военнослужащий МО РФ. Пришел, говорит вот, я уже все, здоров, хочу воевать, оправляйте на фронт. И начался шизоидный армейский бред. Ой, да у вас уже группа по здоровью не та, ой, вы инвалид, ой, а как это все оформлять, а вы точно в себе... Вобщем утонем в бумажках и согласованиях, но результат - фиг.
Походил. Плюнул. Уволился из армии - благо ему быстро, кисти-то нет, так что ту без вопросов. Позвонил в известную контору. Там все заняло 2 дня. Посмотрел врач на протез, попросил сделать несколько несложных движений, взяли анализы. Это строго, т.к. после ранений часть народу пьет, а часть и на наркоту. Там такие не нужны. И все, оформили. Сказали что вот, контракт подписан, вы наш сотрудник, сегодня вторник. В четверг уходит транспорт на тренировочную базу. Вам 1,5 дня хватит собраться? Отлично. Ждем вас.
Уехал он как раз на 23-е.
Кого-то еще удивляет эффективность ЧВК? Странно.
Причем я отлично понимаю, что после войны с ЧВК будет серьезный вопрос, что, как и куда и как все это по закону. НО. Сейчас война. И проиграть никак нельзя.
Дальше »»»