Россия
Клапауций>> Но я пока не вижу в этом проседании каких-то адски критичных мест, которые мы не могли бы расшить. Fakir> А по-моему, их просто дохрена. ... это сейчас непосильная для нас задача (потому что задач очень много). Штош. Будущее покажет, кто был прав, ты, я, или оба не
Fakir> Поэтому скорее надежда на "Азия нам поможет" - братьев-китайцев. У них шансов сделать необходимое в требуемые сроки больше. Fakir> Надо как-то на государственном уровне распределить задачи, кто чего решает, м.б. даже ресуры так получать. Да. Да. Надеюсь, кто-то кроме нас, это тоже понимает.
Fakir> Но в промышленном как раз жизненно нужен быстрый. Индустриализация 2.0. Просто слишком много растеряли, что нужно навёрстывать. А половина того, что предстоит сделать - нужна вчера. Вторая половина - позавчера. Ну, прошедший год уже вроде как показал, не? Вот знаешь, что для меня, как человека, работающего ну где-то возле электроники, сейчас главная проблема?
Вовсе не санкции. Хотя они чувствуются. Но так, где-то на втором плане.
Главная беда, внезапно, перегруженность производств. Разъёмы, которые я ещё год назад спокойно заказывал на заводе за месяц, сейчас мне обещают - вполне официально, на бумаге - сделать за "30-300 рабочих дней". Триста дней, это просто за пределами реальности, кто вообще в состоянии ждать год??
Пишу девочкам, вы там в нулях не запутались? Нет, отвечают. Производство полностью загружено Гособоронзаказом. А всех остальных - ну, как получится. Будет какая щелочка, всунем вас, но когда - никто не знает.
Выкручивайся, как хочешь...
И это не на единственном заводе такая ситуация, это много где.
Это я к тому, рост-то…
Дальше »»»