Политический
Не срача ради, а информации для. Задался я целью хоть что-то понять в этом темном как *опа негра "деле Магницкого". И возникло два вопроса.
Вопрос первый: являются ли фигуранты означенного списка нравственными людьми? С глубоким прискорбием вынужден признать что таки скорее нет, не являются. Ибо иметь имущества на порядки больше официального жалования на госслужбе - это немного подозрительно. А уж морить до смерти человека, виноватого лишь в том в чем и сами они небезгрешны - любви к деньгам - не комильфо. Это ж не террорист Радуев какой нибудь. С этим вроде все понятно.
А вот второй вопрос много интереснее - являлся ли покойный нравственным человеком? Вот здесь меня начинают глодать смутные сомнения. А именно, откуда ему стали известны детали расхищения средств в особо крупных размерах если он сам в процессе не участвовал? Я так понимаю покойный был консультантом, обслуживающим контору которая собирала деньги вкладчиков и покупала на них акции российских предприятий. При этом вокруг этой конторы расплодились некии "аффилированные фирмочки". И конечно же эти фирмочки на деньги вкладчиков, заработанные
биржевыми спекуляциями непосильным трудом, занимались экспортноориентированным высокотехнологичным производством или на худой конец нефтегазодобычей, ибо в деле постоянно упоминается возврат НДС. Все очень прозрачно и по-западному. Ну ведь это ж не какие нибудь там "Horns & hoofs LTD" в самом деле. Поправьте меня если что не так.
Далее, каков все таки был механизм хищений? Возьмем банальный случай попила - некий предприниматель хочет получить контракт у государства и несет за это прОцент соответствующему столоначальнику. То есть платит за "услугу". Понимаете, на что я намЯкиваю? На то что если есть ВЗЯТКОПОЛУЧАТЕЛЬ, то есть и ВЗЯТКОДАТЕЛЬ и есть некое не вполне законное действо за которое платятся деньги. Ферштейн? Теперь вернемся к нашим баранам. Как могли красть деньги налоговики и следаки? Неужели первые банально переводили деньг…
Дальше »»»