Морской
LtRum> Ну в общем ожидаемо. Вообще нормальные люди, особенно с декларируемым вами опытом свои идеи хоть как-то но развивают, реагируют на критику, а не бросают в стиле "я сформулировал - вы там дальше разбирайтесь". LtRum> Чтобы идею двигать нужно иметь представление об эффективности, стоимости, сроках исполнения. Но вам на это очевидно наплевать, т.е. вам важна не идея, а что вы ее высказали. Отвечу только на это: вспомним цепочку - не хватает вертолетов для ведения дозорных работ ночью - хорошо, давайте возьмем подручные средства в виде малой авиации у государственных организаций, которые ее имеют, вместе с пилотами. В ответ о дикости, невежестве и невозможности - априори. Насчет заключениий об эффективности - по ващему я должен рассылать вопросы по соответствующим инстанциям и т.д? Куда меня направят, как частное лицо, вы прекрасно знаете. Да еще направят материалы в ФСБ как на подозрительного типа, собирающего конфиденциальную информациб. Ваша позиция - фигня, нельзя и все. Хотя на официальные запросы Армией и Флотомможно получить всю инфу.
Желающие решить проблему ищут возможность решить, не желающие - ищут оправдания.
Да, совсем забыл: у нас научные роты есть, нельзя им задать работу по моделированию отражения атак дронов с целью выдачи рекомендаций?
Или еще вариант: кто-нить из руководства едет в университет, разговаривает с ректором, ну, например, МГУ. Тот формализует задачу и подкидывает ее как чисто математическую студентам в виде курсовой работы. Естессно, что задача формализована, параметры никто настоящие давать никому не будет. Это же просто курсовая работа, бесплатная.
Дальше »»»