Украина, Крым, Новороссия
с.т.>> у нас (в РФ) есть что выводить? S.I.> Да хоть китайского производства. китайцы сами выведут
с.т.>> ты мне на вопрос ответишь? S.I.> Уже ответил. Если ты не понимашь что масса спутника напрямую влияет на их надёжность и функциональность, а технологии РФ миниатюрностью не блещут - это твои проблемы. S.I.> Главный показатель места страны в космосе - масса выводимой ПГ за год. ну ты понимаешь что НЕЧЕГО выводить? и вообще вот пофиг на место страны в космосе, глубоко. место в космосе оно само по себе вообще ничего не стоит.
я тебе задаю простой вопрос - сколько у нас ЕСТЬ нагрузки которую НУЖНО вывести за ближайшие годы?
это самый банальный вопрос, любой разговор с человек с демандом который ко мне как архитектору приходит с этого начинается - какой вы ожидаете результат получить и когда - дальше смотрим - нужно ли что-то новое делать или можно существующее использовать.
ps
ну ок, вот спутник весит 260кг, допустим у нас будет 500 спутников в год (польстим))) по 300кг (накинем 10% на наши супер тяжелые микросхемы), это 150 тонн, мы точно захотим разбить пуски на части...ну допустим ангара-5 гарантированно выводит 23 тонны (уже выводила) - это условно 6,5 пусков в год, вполне себе наверное в темпе производтсва.
можно запускать союзами, это чуть меньше 20 пусков в год - вообще не проблема - ван веб так запускали.
ангарой-5в может и три пуска хватит в год.
зачем нам новая ракета? что бы запускать тупо чугун в космос ради 1го места по тонно-километрам на НОО?
Дальше »»»