Сравнения уровня жизни в разных странах - где живётся лучше?
Политическийpkl> Я не говорю, что там большая часть живёт с видом на реку или озеро. Я говорю о том, что чтобы победить, мы должны жить явно лучше, чем они, без всяких там оговорок.
Блин. Тут такой вопрос, что его нельзя не зафлуживать. Так как сейчас уровень жизни в РФ настолько высок, может быть даже живем куда лучше. Но когда некая планка слишком велика, то сравнить будет сложно.
Все понятно только когда перекос слишком большой. Скажем, если в одной стране приходиться вводить талоны, а в другой магазины забиты товаром. Или в другой в крупных городах есть фавелы куда полиция заходить боится, а в другой стране нет.
Но когда уровень слишком высок как определить уровень жизни?
Я уже писал, что в Кемерово с точки зрения жилья у меня была квартира аналогов которой я вряд ли смог бы отыскать в Москве или ЕС. Кстати, можно считать с видом на реку. Точнее на тайгу. Но это ведь локальный вариант. Там если прогуляться можно отыскать куда лучшее жилье, чем у меня.
Выше я привел пример, чтобы не говорили, что за МКАДом Россия другая.
Просто если взять Москву, то тот же Такер Карлсон явно решил бить по ключевым больным точкам говоря все время одно - что по уровню жизни текущая Москва куда лучше любого города США или ЕС. Причем он помнит, как и в США города были такими, и хочет чтобы и сейчас было так. Реально он про Путина меньше говорит, все время расхваливая Москву и предлагая всем желающим прилететь и лично посмотреть.
Его можно назначить пропогандистом, но лично я это слышу и из самых обычных блогеров. В частности могу бросить ссылку на француженку, что живет в России (не помню Москва или Питер). Она вообще ведет свой блог для французов и на французском языке. Но как то сделала выпуск для РФ в котором отметила, что у русских порой какое то странное преклонение перед Европой, с уверенностью что там куда лучше. И что сейчас в Москве куда лучше, чем в Париже. И она…
Дальше »»»