лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
939493939392939193909389938893871
RU кщееш #03.12.2024 00:24 ответ на @Meskiukas#02.12.2024 19:00
+
+5
-

аксакал
★★★★★

Братья грузины. Братья кому?

Политический

кщееш>> Большинство наших проблем в нас, в нашем руководстве. А не во вне и не в национальностях соседей.
Meskiukas> :( :( :( И что с этим поделаешь? Это так, к великому сожалению...

По крайней мере об этом надо говорить.
Об этом надо спрашивать.
Должен существовать дискурс, традиция обсуждения.
Культура вопроса.
По принципу " Само рассосётся " не выйдет. Вне имперского сознания и понимания что без империи тут будут войны. Это было очевидно всегда и почти никогда не обсуждалось.
Напоминаю что Рома, Balancer, земля ему пухом, наполовину сильно с Азии был.
Что не помешало создать вполне себе имперский ресурс Авиабаза благодаря которому мы можем не просто на заборе писать, но и вполне себе собирать событийные ряды по множеству вопросов, имея в конечном счёте и историческую справку и архив и экспертизу и прогноз.
Да, с мусором, но в конечном счёте и с пользой тоже.

Как в данном топике. Которому лет много и который начался показательно с того что в Грузию полезли американцы.
Заведя в регион свои интересы и функционал.

Потому и результат имеем какой есть. А в 2002 , открывая, я его только предполагал, но доказать не мог.

Дальше »»»

RU БН181 #06.12.2024 14:08 ответ на @3-62#06.12.2024 13:41
+
+6
-

старожил
★★☆

Флейм по Второй мировой

Исторический

3-62> А как договоримся.

Так, может с этого надо было начинать, ...а не с набросов на форумный вентилятор?
А еще лучше начинать с работ специалистов на эту тему. Тем более, что там уже давно всё разложено по полочкам и посчитано. (Какие-то частные находки еще, конечно, возможны, но они уже не способны повлиять на общую картину).
Но, это, ведь, "не наш метод" (ц), правда? Нам ведь не разобраться надо, а очередной срач замутить, так?

RU tramp_ #08.12.2024 10:17 ответ на @Испытателей_10а#08.12.2024 06:57
+
+5
-

дёгтевозик
★★

Путин заявил об окончании военной операции в Сирии

Современные международные конфликты

И.1.> Фидель вооружил народ и опирался на народ, и поэтому никакая высадка в заливе Свиней не могла иметь успех. И сидел он не на штыках советской бригады.
А что вы говорили по поводу бегства американцев из Афганистана?

LT Bredonosec #07.12.2024 02:01
+
+8
-

аксакал
★★★★★

Специфичный юмор

Просто юмор

EE Bornholmer #08.12.2024 08:37 ответ на @pkl#07.12.2024 22:20
+
+6
-

аксакал
★★

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

pkl> Вообще, история с Сирией показывает очень многое. В частности, для чего нужна демократия и почему нельзя власть передавать по наследству, а только на выборах.

Молдавия, Румыния, Грузия, ЮКорея передают ПКЛу горячий демократический привет.

ЕС давится от смеха, англосаксы сдержанно улыбаются.

RU Коробочка #07.12.2024 20:27 ответ на @intoxicated#07.12.2024 19:58
+
+5
-

опытный

intoxicated> Можно выдвинуть гипотезу что все таки САР слили, вместе с Ассадом.
О! Свежий "хитрый план" завезли :D

intoxicated>Договорняк с "султаном".
Совершенно верно!
Надо было потерять людей, технику и деньги чтоб получить...
А что по этому новому "хитроплану" мы собственно говоря получаем?
Благорасположение Султана и его обещание не втыкать ножи в спину на полгода/год?
Ты карты "Великого Турана" видел?
И какие туда территории входят?

intoxicated>Ну все равно никаких преимуществ базы в Тартусе и Хмеймиме не дяют, одни только боли с логистикой и защиты.
Как тут не восторгнуться даром предвидения Дмитрия Анатольевича который не полез в авантюру со спасением Муаммара
Там и плечо подвоза было длиннее и с союзниками совсем швах

intoxicated>Развить этих баз в хорошем (т.е нужном в военно-политическом смысле) обьеме все равно "партнеры" не позволят, да и сил для этого нету.
Но Сирия единственное место где у нас "сил нету" ведь правда? (тут должен быть мем с Падме и Энакином)

Дальше »»»

RU Виктор Банев #29.11.2024 00:01 ответ на @ZaKos#28.11.2024 23:03
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал

Пятая колонна в России - 2021

Россия

ZaKos> А вышло что?
А ничего... Если я говорю о России, то и пишу "Россия". Если я говорю об одном из государств, бывших и ныне существующих на территории России - Российской Федерации, то пишу, обычно, "РФ". Это для меня две большие разницы: Россия, как Тысячелетнее Отечество - вне критики, а критиковать РФ - имею полное конституционное право. Ну еще ирония там, сарказм, немного цинизма - это приправы для остроты.... :p
P.S. "Дышите глубже, вы взволнованы!"©. :D

RU Spinch #06.12.2024 14:26 ответ на @gals#06.12.2024 12:10
+
+6
-

аксакал
★★

gals> Разговор про Асада.

вот у меня только тут по существу претензия - Асад это как "продюсер Филипп Киркоров", который получил антипремию "Золотую малину" (или "...клюкву", я не помню уже) как "продюсер от которого ничего не зависит". "Асад" это название явления - алавитского кланового сообщества правящего частью Сирии. Фигура Башарика не значит ничего.
Точно так же как государства Сирия давно нет, как по мне. Очевидно, что не нашлось никаких сил способных отвоевать всю территорию бывшей арабской республики у "зеленых" и "желтых" и принести на блюдечке Асаду, со словами: "На, правь как папа!"
В футболе говорят "Не забиваешь ты - забивают тебе." Асадиты много лет никому не забивали, понадеявшись на то что за них и далее будут играть "легионеры" (РФ, Иран, ...). Ну вот, теперь пошел обратный накат - дождались. Время выбрано удачно. Выдающийся геополитик современности слегка увяз в локальной спецоперации, у Ирана тоже нарисовались актуальные проблемы. И только коллективный "Асад" в светской части Сирии почивает на лаврах, и в хрен не брякает.
Пока не вижу сил, способных точно так же отвоевать всю территорию Сирии ради какой-то одной стороны. Но не исключаю какого-то дробления ее на "эмираты" своего рода. "Зеленый, "желтый" курдский, и приморско-приизраильскую алавитскую "республику" под властью милых и дорогих нам алавитов, асадов.

Дальше »»»

RU muxel #06.12.2024 12:26 ответ на @Serg Ivanov#05.12.2024 19:28
+
+5 (+6/-1)
-

Энтузиаст реактивного движения
★★

Глюки форума продолжаются, часть 2.

Авиабаза

muxel>> Правильно, отдохните немного. Вас слишком много на форуме со всякой чушью, как по мне, извините.
S.I.> А Вы не читайте.

А я админ тут и вынужден иногда всех местных му**ков почитывать.

+
+6 (+8/-2)
-

опытный

О Ленине.

Политический

С пятницей, чтоли :drinking:

То остыли батареи,
То вода не горяча…
С каждым годом всё бодрее
Рвутся мины Ильича.

Хоть бы раз бабахнул мимо!
Нет же, лупит прямиком!
Вот опять рванула мина –
Город за́лит кипятком!

То поломка в супер-джете,
То на бирже паралич,
То опять дыра в бюджете…
Дотянулся, старый хрыч!

Круглый год неутомимо
Веселится злобный тать…
Рвутся мины, рвутся мины,
Не давая процветать!

Андрей Шигин?

Мины Ильича То остыли батареи, То вода не горяча… С каждым годом всё бодрее Рвутся мины Ильича. Хоть бы раз бабахнул мимо! Нет же, лупит прямиком! Вот опять рванула мина – Город за́лит кипятком! То поломка в супер-джете, То на бирже паралич, То опять дыра в бюджете… Дотянулся, старый хрыч! Круглый год неутомимо Веселится злобный тать… Рвутся мины, рвутся мины, Не давая процветать! 06.12.2024 #Андрей_Шигин //  t.me

Дальше »»»

RU muxel #05.12.2024 13:11 ответ на @Serg Ivanov#21.11.2024 23:58
+
+5 (+6/-1)
-

Энтузиаст реактивного движения
★★

Глюки форума продолжаются, часть 2.

Авиабаза

S.I.>>> 12 штрафов вместо двух - глюк или что?
info>> Напиши muxel'ю . Обьясни,что ошибочно. Он снимет.
S.I.> Да ну нах. Кто "ошибся" тот пусть и исправляет. Я не верю в такие ошибки.

Правильно, отдохните немного. Вас слишком много на форуме со всякой чушью, как по мне, извините.

SE Татарин #04.12.2024 13:54 ответ на @spam_test#04.12.2024 12:34
+
+5
-

координатор
★★★★★

Ракетные и БПЛА удары по Украине в ходе СВО

Украина, Крым, Новороссия

Татарин>> РСД - довольно дорогая штука, цель должна соотвествовать.
s.t.> А победа - не цель?
Зачем пускать дорогостоящую РСД в победу?

Я про конкретную цель на земле - какой-то объект, который достоин уничтожения с помощью РСД.
Чисто ради демагогии можно сказать, что запуск РСД по пехотинцу - тоже "ради победы". Победы добра над разумом, например.
Ну, типа, у врага на одного солдата меньше стало, мы точно ближе к победа, ага. Но зачем нам демагогия?

RU Curious #01.12.2024 19:49 ответ на @info#01.12.2024 17:41
+
+5
-

старожил
★★★

Универсальные атомные ледоколы проекта 22220

Морской

info> Атомный ледокол «Якутия» проекта 22220 вышел на ходовые испытания
Солидно так проследовал на выход. :D
Прикреплённые файлы:

+
+5
-

аксакал
★★★

ФЛАГИ

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

Неожиданное открытие - оказывается у флага ВМФ СССР образца 1935 года было
два варианта - ранний и поздний! Они отличаются изображением серпа и молота
Ранний вариант 1935-1950, поздний вариант 1950-1992. Так что при постройке
моделей, особенно крупных, где флаг не мелюзга, надо быть внимательным -
корабли ВОВ ходили под ранним флагом
Прикреплённые файлы:

RU Aнтикосмит #10.02.2024 20:02 ответ на @Pu239#10.02.2024 19:54
+
+5
-

опытный

Об образовании с грустью и юмором...

Просто юмор

Pu239> Ко мне как-то приходил кандидат на работу. Высшее образование, опыт года три инженером. Я задаю ему вопрос - не отвечает. Задаю проще - не отвечает. Еще проще - то же самое. Спрашиваю: "Сколько будет 90 умножить на полтора, без калькулятора, можно в столбик?" Не справился молодой специалист. Больше у меня вопросов не было.
Это и до Болонского было. Спасибо дедушке Колмогорову. Как сделать простые, понятные и полезные вещи вычурной ахинеей.

Я тут просматривал справочник по школьному курсу алгебры и геометрии (Гусев и Мордкович 90 г.). Так там довольно лихо излагали материал в разделе производных и интегралов. Так что если его не знать изначально, то хрен поймешь как одно получилось из другого, т.к. некоторые операции опускаются и не поясняются.

RU kotlogradskyi #06.12.2024 16:27
+
+7
-

опытный

Модернизация ракетного крейсера "Адмирал Нахимов"

Морской

Только что появилось на лентах: "Адмирал Нахимов" (080), линейный крейсер класса "Киров", только что приступил к ходовым испытаниям"
Прикреплённые файлы:
kji2485e1.jpg (скачать) [667x854, 37 кБ]

RU БН181 #05.12.2024 10:41 ответ на @Andru#05.12.2024 00:34
+
+5
-

старожил
★★☆

Флейм по Второй мировой

Исторический

Andru> Ой какой был вкусный хлеб при социализме...(Из канадского зерна..мля)..

У вас делали хлеб из фуражного зерна? И что, действительно, вкусный?

RU БН181 #03.12.2024 15:21 ответ на @Iva#03.12.2024 15:03
+
+6
-

старожил
★★☆

Флейм по Второй мировой

Исторический

Iva> да мало ли кто когда лихо начинал - главное как закончил.
Коллега, я Вас не узнаю! ((
А как же святая секта "всёсливальщиковзадвамесяца"?
Это что ж, теперь, и "красных" надо будет оценивать по 1945 году?
И вермахт - "да мало ли кто когда лихо начинал - главное как закончил"(ц)??
УжОс какой... (((

RU БН181 #02.12.2024 23:16 ответ на @3-62#02.12.2024 22:51
+
+6
-

старожил
★★☆

О Ленине.

Политический

3-62> То есть большевики сломали договоренности.
Да-да! Они сломали мир, основанный на правилах!
Вы тему-то не перепутали?

3-62> Вот это они сломали. Из идеологических соображений.
Блин, ну почему все антисоветчики такие безграмотные? Исторически безграмотные и упоротые. Из идеологических соображений? ))

Постановление Временного правительства о передаче хлеба в распоряжение государства и о местных продовольственных органах.
Собр. узак. 1917 г., № 85, ст. 487.
Временное правительство постановило:
I. Прилагаемые при сем: 1) постановление о передаче хлеба в распоряжение государства и 2) временное Положение о местных продовольственных органах — утвердить.
II. Постановление о передаче хлеба в распоряжение государства ввести в действие повсеместно, за исключением Закавказья и областей Туркестанского генерал-губернаторства.

Приложение первое к отделу I.
I. Постановление о передаче хлеба в распоряжение государства.
1. Все количество хлеба, продовольственного и кормового урожая прошлых лет, 1916 г. и будущего урожая 1917 г., за вычетом запаса, установленного в статьях 3 и 4 и необходимого для продовольствия и хозяйственных нужд владельца, поступает, со времени взятия хлеба на учет, в порядке статьи 5, в распоряжение государства и может быть отчуждаемо лишь при посредстве государственных продовольственных органов.
2. Под хлебом (статья 1) разумеются: рожь, пшеница, полба, просо, гречиха, чечевица, фасоль и горох, кукуруза, ячмень и овес, всякого рода мука, отруби, крупы и отходы производства из поименованного хлеба, а также жмыхи всякие.
3. От отчуждения освобождается количество хлеба, необходимое для обсеменения полей, для прокормления производителя, его семьи и занятых в хозяйстве лиц, получающих от хозяина хлебное довольствие, а также хлеб для хозяйственных надобностей (прокормление скота)...
5. Вс…

Дальше »»»

RU БН181 #02.12.2024 13:37 ответ на @3-62#02.12.2024 13:19
+
+6
-

старожил
★★☆

О Ленине.

Политический

3-62> Просто вы привыкли к безальтернативной глупости.

Это Вы заблуждаетесь. Альтернативные глупости мы тоже всегда с интересом изучаем :)

3-62> Умение вовремя остановиться - важное.
Не надо вообще начинать играть со спичками на складе огнеприпасов.
Нет, захотелось поиграть. Устроили мировую войну. Вот и бабахнуло!
ПыСы Причем, большевики четко и ясно всех предупреждали - не начинайте, бабахнет. Бабахнуло!

3-62> Не надо обрушать все договора односторонне. Потом останется только диктат. А он лишь временно работает.
То есть, Вас, как и Учредительное собрание, тоже забыли оповестить, что в стране идет революция. Печалька... ((
ПыСы Что касается временности диктата, то ... Вы прямо про РИ. Было понятно, что рванет. Вопрос только - когда?

RU БН181 #02.12.2024 13:11 ответ на @3-62#02.12.2024 12:32
+
+6
-

старожил
★★☆

О Ленине.

Политический

БН181>> Не очень понятно, о чем речь. Но, не факт.
3-62> Факт. Но вам непонятный.

Факт, что это не факт. Причем Вам непонятный.
ПыСы Не надоело писать всякие "многозначительные умности"?

3-62> Вот такое прямое пробрасывание параллелей между склейкой горшка и установлением договора в социуме - говорит почему этот факт не понят.

У вас вообще-то революция на дворе (причем, не одна - а сразу две). Или Вы полагаете, что революцию можно начать и завершить просто так, по щелчку? Начать, возможно, - да, но завершить -точно нет. Устанавливать "договор в социуме" можно садиться тогда, когда решены основные задачи революции и определены основные "подписанты".

3-62> До определенного момента оставалась возможность "реставрации прежнего устройства". С заменой некоторых персоналий.
До определенного момента - это до февраля 1917 года. Всё что потом - это не более, чем благие пожелания.

3-62> Бралось - учредительное собрание.
Оно в курсе, что в стране идет революция?

RU БН181 #02.12.2024 11:57 ответ на @Evgen#02.12.2024 11:41
+
+6
-

старожил
★★☆

О Ленине.

Политический

Evgen> Предлагать сумасшедшие идеи - это ваш формат мозга

Разве я Вам что-то предложил? Я Вам задал вопрос.
Самый простой ответ на него: "Нет, я так не считаю".
Или: "Нет, я считаю так-то и так-то".
Вы осудили большевиков за то, как они "склеили" многочисленные кусочки, на которые рассыпалась РИ после её кончины.
Предложите свой вариант, как надо было "склеивать".
Или "склеивать" не надо было?

RU БН181 #02.12.2024 11:38 ответ на @Evgen#02.12.2024 11:34
+
+6
-

старожил
★★☆

О Ленине.

Политический

Evgen> Надо же как вы оригинально мыслите, сразу виден большевистский подход.

Задавать уточняющие вопросы и делать попытки прояснить позицию оппонента - это для Вас "большевистский подход"?
Забавно у Вас мозги отформатированы :)

939493939392939193909389938893871
Смотри также