лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93809509499489479469451
RU Bryansk Eagle #09.07.2012 20:02
+
+5 (+7/-2)
-

аксакал
★★

Либерализм головного мозга

Политический

Вообще, снимаю перед U235 шляпу. Начатое с его подачи офтопное обсуждение неожиданно открыло мне глаза на многие вещи.
Я давно недоумевал, почему «стабилизаторы» (кстати, ничего личного, просто так удобнее называть) так защищают нынешнюю власть. Ладно, боятся попыток революции (которой пока и не пахнет, но к которой ведет то что они защищают), так даже за конкретных чиновников готовы биться в словесных баталиях. Ведь не может быть, чтобы они не видели, как много среди власти жуликов и воров.
Оказывается, водораздел проходит совсем в другом месте. Поправляйте, если я где не прав.

«Стабилизаторы» как и все остальное население России видят, что среди власти полно жуликов и воров. Но они убеждены, что и подавляющее большинство населения России не лучше. А убеждены они потому, что не видят моральной разницы между мелким нарушением и крупным, с использованием служебного положения или нет, с большими общественно опасными последствиями и маленькими.
Они искренне уверены, что каждый студент, который пользуется пиратским ПО, ничуть не лучше чиновника своровавшего деньги на строительство детского дома, что каждый перешедший улицу в неположенном месте, будет нарушать любые правила, дай ему только мигалку.

Протестующие (я не говорю о тех кто лезет во власть, только о простых людях) также видят засилие жуликов и воров, и их просто достало. Они считают, что чиновник, ворующий миллиарды, куда опаснее для общества, чем пользователь нелизенционного ПО, поэтому и осуждают его куда сильнее.
Они не святые, каждый в жизни хоть раз что-нибудь нарушил, но знают, что, не смотря на это, есть грань, за которую никогда не перейдут. А так как судят людей по себе, то уверены, что в такой большой стране как Россия можно набрать если не полностью честных, то хотя бы менее вороватых чиновников, чем сейчас. И уверены что если заняться этим вплотную, то ситуация будет улучшаться, но для этого нужны перемены.

Дальше »»»

UA Capt(N) #09.07.2012 19:14 ответ на @Meskiukas#08.07.2012 23:45
+
+6 (+7/-1)
-

Старожил
★★★★★

Не пора ли Vale сдать полномочия?

Авиабаза

Meskiukas> ...Не козыряет полномочиями и не коверкает правила как ему заблагорассудится. В отличии от Vale.
Capt(N)> ссылку где козыряет можно посмотреть?

Так что, ссылки будут или так для красного словца пи$данул написал?

RU Accept #09.07.2012 10:33 ответ на @tsonyo#07.07.2012 19:39
+
+5
-

втянувшийся

Анякдотики, избранное и лучшее - 2

Просто юмор

- Доктор, я каждый день хожу в магазин за водкой. Скажите, я шопоголик?

Если виноватых нет, значит, они уже у власти.

- Ребята, у меня завтра экзамен, ругайте меня.
- Ты - долбаный идиот! У тебя вчера был экзамен!

Если ваша девушка утром прислала эсэмэску: "Милый, ты лучший!", значит, этой ночью она вас с кем-то сравнивала.

По дыркам на ремне полковника полиции можно проследить его карьерный рост.

Заметив, что невеста в положении, работница ЗАГСа деликатно спросила согласие только у жениха.

- Сёма, ну почему ты никогда не слушаешь то, что я тебе говорю?! Тебе всегда слышится только то, что ты хочешь услышать!
- Да, конечно, дорогая, я буду пиво.

Скайп придумали евреи - вроде бы как у тебя гости, а кормить-поить не надо.

Жена имеет право делать все что угодно, лишь бы это было вкусно.

Если шрамы украшают мужчину, то купай своего кота каждый день - и ты станешь секс-символом микрорайона!

+
+6
-

модератор
★★★★☆

Все о кошках... (часть 2)

Радости жизни

Хитромоськи.
Прикреплённые файлы:
sitnikova.jpg (скачать) [577x499, 50 кБ]

BY minchuk #09.07.2012 19:29 ответ на @AGRESSOR#09.07.2012 19:18
+
+7
-

координатор
★★☆

Авиабаза

AGRESSOR> Попытка приучить пользовать спойлеры...

Но ведь это реально удобнее для форума. К чему "обижаться" на действия координатора - который реально пытается выполнять свое дело, сделать форум более удобочитаемый для всех? Синдром "подросткового непослушания"? А зачем? %)

RU volk959 #06.07.2012 12:28 ответ на @U235#06.07.2012 10:28
+
+2 (+6/-4)
-

коммофоб

Политический

U235> Для меня многое что прояснилось, когда я сравнил себя с Путиным, а моё предприятие со страной

Это круто.
Типа: "я себя под Путиным чищу!"
Или: "мы с Путиным (и со Столыпиным тоже) пашем, как рабы на галерах!"

US AGRESSOR #09.07.2012 10:58 ответ на @iodaruk#09.07.2012 10:13
+
+7 (+8/-1)
-

литератор
★★★★★

Авиабаза

iodaruk> И чо-это опрадывет чейто словестный понос сплошным потоком по поводу и без?

Ну, твой же мы терпим. Потерпишь и ты. :)

+
+9 (+11/-2)
-

литератор
★★★★★

Авиабаза

А по-моему, обоих лучше лишить модераторства!

Ну, Вале - как обычно, тут ничего не изменилось... :F

А Уран намного приятнее и интереснее был до своего модераторства. С этими выборными перепитиями %( пардон, перипетиями он, конечно, много нового о себе показал, но все же допрежь он почти всегда выступал в роли только очень интересного и полезного собеседника. Теперь же он реально начинает вызывать негатив у многих юзверей. Если с Вале это значения не имеет - Вале никогда не был интересным, то терять Урана откровенно жалко.

EE Татарин #09.07.2012 18:48 ответ на @Bryansk Eagle#09.07.2012 18:43
+
+5 (+6/-1)
-

координатор
★★★★★

Политический

B.E.> Почему по логике стабилизаторов только святые могут бороться с коррупцией?
А причём тут вообще святость?

Просто забавна, смешна и сюрреалистична картина, когда вор, не допущеный до большой кормушки, брызгая слюнями вопит о справедливости (которая, собссно, в его понятии решается тем, КТО оттуда ворует). :)

"Бороться с коррупцией" воры не способны по определению. Только устраивать кипишь с целью передела собственности. Бороться с пороком в других или в системе может лишь человек, который хотя бы этого порока лишён.

RU Bryansk Eagle #07.07.2012 16:10 ответ на @U235#07.07.2012 15:48
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

"Закон Магнитского" приняли

Политический

U235> Если действия сопряженные для его принятия не нарушают законы РФ, то ради Бога.
А они не нарушают.

B.E.>> Где в приведенной тобой тексте идет речь о измене России?
U235> От верности какому государству отрекается произносящий эту клятву гражданин России?
Отречься от России нынешним законом не запрещено. Запрещены конкретные действия, или подготовка к ним. Отречение от России или защита интересов США не запрещены, пока напрямую не направлены против России.

U235> Это прямое обязательство в помощи американскому правительству в деятельности враждебной интересам России
Остапа понесло. Польза для США очнеь часто польза и для РФ.

B.E.>> Принимающий гражданство США подписывается под тем, чтобы шпионить, воевать против России или что-то такое?
U235> Да.
Врешь. В тексте этого нет. А когда возникнет (если возникнет) конфликт интересов, вот тогда и будет приниматься человеком решение. Только тогда.

B.E.>> Конфликт может возникнуть, но лишь тогда человек будет делать выбор
U235> Человек уже подписался под однозначным обязательством сделать выбор в пользу США, соответственно согласно статье 30 УК РФ он может нести ответственность за сговор с американскими властями в совершении особо тяжкого преступления.
Хватит нести чушь. Твоя логика ущербна. По-твоему каждый принявший присягу уже отвественен за исполнение преступного приказ, даже если это преступного приказа вообще не будет, или он откажется его выполнять?

По-твоему, все форумчане с американским гражданством обязательно поедут шпионить или воевать против России?

U235> Если в этой должностной инструкц

Дальше »»»

KZ TEvg #09.07.2012 14:55 ответ на @hcube#09.07.2012 14:28
+
+6
-

Наводнение в Краснодарском крае (Крымск, 07.07.2012)

Новости обо всём.

hcube> Дамбу кстати де-факто 'прорвало' - она сформировала резкий фронт нарастания потока

Это прямо новое слово в гидравлике. :)

RU энди #09.07.2012 15:18 ответ на @Meskiukas#08.07.2012 20:07
+
+16 (+22/-6)
-

злобный купчик
★★★☆

Авиабаза

Meskiukas> Долго смотрел и удивлялся разнузданному и даже хамскому
Я вообще думаю что Вэйл не живой человек а прога которую написал Рома.Которая генерит ненормальность,бред и штрафы)

RU Kuznets #09.07.2012 17:00 ответ на @KILLO#09.07.2012 16:21
+
+9 (+10/-1)
-

Клерк-старожил
★☆

Авиабаза

KILLO> учитывая, что стабилизаторы все чаше совсем игнорируют аргументы и плюют на факты,

да какие это "стабилизаторы", прибились и обжились, а теперича революции требуют, где же их хваленый конформизм? :hihihi: не, коренное население - за стабильность! :D

IL sxam #25.06.2012 15:50 ответ на @Serg Ivanov#25.06.2012 12:05
+
+3 (+5/-2)
-

старожил

Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

Политический

S.I.> 25 июня 2012 | 11:31
S.I.> Новый президент Египта Мухаммед Мурси планирует восстановить нормальные отношения с Ираном, ..
S.I.> С чем и поздравляю израильских товарисчей.. Ну и товарисчей из США до кучи.

Это типа пожелания "плохого" наподобии - желаю чтобы у "вас" в Молдавии война началась?
Или очередной э.. очередная "теория" как израильтяне хотели убрать Мубарака?

A2 katernik2 #07.07.2012 12:07 ответ на @ДОКТОР#07.07.2012 05:55
+
+5
-

опытный

Боевая служба ВМФ РФ в дальней морской зоне [наше время...]

Морской

ДОКТОР> - То есть из Средиземки Россию попросту выперли?...

Виталий Васильеви! Не выперли, сами ушли, это такая проблема для страны держать там хотябы один КОРАБЛЬ, обозначать постояное присутствие, хоть катер, хоть тральщик И многие вопросы отпали.
А сколько вбухали в её обустройство, вот это попилили. Да и Асада сдают потихоньку.
Но думаю бог есть, аукнется всем причастным. А сейчас как в песне ""..Душа болит, а сердце плачет..."

+
+5
-

коммофоб

Патриарх наступает

Национальный и религиозный вопросы

Прикольно:

Возведение забора вокруг резиденции патриарха Кирилла под Геленджиком и установка на нем видеокамер - вынужденная мера против хулиганов, заявляют в Синодальном информационном отделе Московского патриархата.

На этой неделе активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" выступили с заявлением о том, что строительство церковного объекта сопровождается незаконными вырубками редких деревьев, порчей земель и захватом территорий общего пользования.

Так, по словам активистов, забор, который строится вокруг патриаршей резиденции, перегородил проход к Черному морю, которым пользовались местные жители и туристы.

В РПЦ, в свою очередь, заявляют, что под Геленджиком строится не "дача патриарха", как утверждают некоторые СМИ, а "церковно-административный духовный центр Русской православной церкви на юге России". Проект предусматривает, что в центре разместятся зал заседаний Священного Синода, покои патриарха и постоянных членов Синода.

"В настоящий момент заканчивается и строительство ограды вокруг центра. Установленные на некоторых секциях ограды металлические сетки, так же как и установка видеокамер, - вынужденная мера. Решение об этом было принято после того, как в прошлом году был совершен поджог леса на территории Синодального центра", - цитирует РИА Новости представителя Синодального отдела.

"Подобные хулиганские поступки несут реальную угрозу лесному массиву. Принятые меры безопасности позволяют контролировать ситуацию не только на площади Синодального центра, но и на прилегающей территории", - утверждают в РПЦ.

Любопытно - а минные поля вокруг дачного участка патриарха установили? Чтоб, значит, пресечь святотатство и осквернение святынь!

Дальше »»»

UA KILLO #09.07.2012 16:15 ответ на @Luchnik#09.07.2012 15:25
+
+2 (+9/-7)
-

ограниченный
★★
админ. бан

Авиабаза

Долго смотрел и удивлялся разнузданному и даже хамскому © Meskiukas - это пишет человек, постоянно хамящий, разнузданный форумист, которому простили куево кукуево штрафов. Meskiukas, тыб сначала за собой посмотрел, может твой солдафонско-портяночный юмор кому-то и нравится, а вот мне и не только мне, он вообще не катит, тем более на постоянной основе, которую ты исполняешь.

RU Luchnik #22.11.2011 07:42 ответ на @пытливый808#22.11.2011 01:27
+
+3 (+5/-2)
-

старожил
★★

Военно-политическая поддержка Сирии Российской Федерацией,"за" и "против"....

Современные международные конфликты

fnk24>> Гораздо лучше дружить с арабами
пытливый808> Опасно, Олег.

Дружить нужно с арабами, ибо, в перспективе, Израиль как государство - не жилец. Рано или поздно соседи скушают.

RU Vale #09.07.2012 10:28 ответ на @Yevgeniy#09.07.2012 00:02
+
+7
-

Сальсолёт

Холивар Россия-Украина [2]

Украина, Крым, Новороссия

Vale>> Да, намного лучше, когда вместо РАФ, РВЗ, Станкостроительного завода Жальгирис - вот это
Yevgeniy> Еще раз повторю. Да, это плохое зрелище, но это закономерный результат того, что например РАФ проигрывает например Фольксваген или Ивеко.

Вы ошибаетесь. Это закономерный результат того, что "эти заводы надо закрыть, тогда русские хамы уберутся к себе в Азию!". То есть по-русски этого, конечно же, НЕ говорилось, что Вы, что Вы! "Мы, тишляндцы - за Вашу и Нашу Свободу!". А наши три Балтийские страны будут жить как до 1939, когда никаких мигрантов и окупантов тут ни разу не было! И русские нам еще заплатят за окупацию! И вообще не-тишляндцы на своем языке должны говорит только дома, а не на работе! А в школах и университетах должны учиться только на тишляндском !!! Ну и что, что при СССР мы учились на Тишляндском!!!!!!!!!

Если этим заниматься достаточно долго - вместо того, чтобы сфокусироваться на том, чтобы RAF был не хуже VW Transporter, чтобы VEF звучал не менее гордо, чем Sony (да, я знаю...), чтобы завод Жальгирис - делал станки сравнимые с Мацушитой, а завод №555 - осциллографы не хуже HP - то заводы превращаются в развалины, а экономически активное население валит из страны строем. Механизм я уже описывал выше. Сначала уезжают умные инородцы, потом умные соплеменники, и остаются глубоко патриотичные задворки Европы вместо в том числе индустриальной витрины социализма. А Россия пересаживается с латвийских РАФиков и электричек на нижегородские Газели и тверские электрички, и от всей души чихала на резко возросший патриотизм прибалтийских наследников III Рейха.

А у моря остаются образцово-показательные страны, превратившаяся в руины. В которой самим тишляндцам принадлежат только долги. В которых квартирный вопрос полностью решен - дома стоят пустые, найти квартиранта- радость. В которые завозят еду - ведь проклятые "русские" больше…

Дальше »»»

RU Vale #08.07.2012 10:02 ответ на @Vale#29.06.2012 16:44
+
+4 (+5/-1)
-

Сальсолёт

Фальсификация в СПб (есть информация из первых рук)

Россия

Объединение избирателей Адмиралтейского района
5 июля состоялось первое заседание суда по участку 1994 в Варшавском вокзале. Напомню – этот участок не смогли найти ни наблюдатели, ни член ТИКа с правом совещательного голоса. Но по официальным данным 94% «избирателей» проголосовали за Путина.
Ответчики в суде утверждали, что наблюдатели просто не смогли найти участок, что он находился не в том корпусе, куда они пытались проникнуть. Судя по их спокойствию, четким вопросам судьи, решение об отказе в иске уже принято.
Одним словом, очередное доказательство тезиса: «Вам не нравится мой ЦИК – идите в мой суд».

RU Вованыч_1977 #01.07.2012 09:45 ответ на @Uj-39#01.07.2012 01:41
+
+5
-

Исторические фотографии 3

Морской

Японский лёгкий крейсер "Хирадо" - представитель серии первых турбинных крейсеров японского флота
Прикреплённые файлы:
HIRADO 1917.jpg (скачать) [1024x726, 155 кБ]

BY minchuk #09.07.2012 16:36 ответ на @Meskiukas#08.07.2012 20:07
+
+10 (+11/-1)
-

координатор
★★☆

Авиабаза

Meskiukas> Долго смотрел и удивлялся...

Медвежонок... Сумеешь дождаться "схода штрафов" и продержаться ХОТЯ БЫ месяц, после, без оных - тогда и поговорим по "личностям координаторов". А пока - "это несерьезно" (ц Операция Ы) ;)

UA KILLO #09.07.2012 16:21 ответ на @KILLO#09.07.2012 16:15
+
+9 (+11/-2)
-

ограниченный
★★
админ. бан

Авиабаза

Что до Vale, то он всегда таким был, штрафовал много и очень много, меня наверное больше всех, а после видимого водораздела, когда стало доставаться и стабилизаторам - они завопили, хотя раньше, все больше молчали, так что фиг вам, а не Valю, почуствуйте в полной мере дух валевских штрафов. И да, не стабилизаторам нужен свой модератор, и именно так, учитывая, что стабилизаторы все чаше совсем игнорируют аргументы и плюют на факты, в том числе и ихние модераторы-стабилизаторы, так что все вери ок, тем паче, что Вале карает и не стабилизаторов не меньше - если не больше.

+
+7
-

аксакал
★☆

Sea Breeze 2012

Морской

Своими фотографиями не буду дублировать ракурсы Анатолия. Дополню тем, чего здесь нет.
Прикреплённые файлы:
U130.jpg (скачать) [1024x768, 134 кБ]

USS Jason Dunhan.jpg (скачать) [1024x768, 127 кБ]

UA IGOR_MORE #08.07.2012 22:17 ответ на @Вованыч_1977#08.07.2012 20:53
+
+8
-

аксакал
★☆

Sea Breeze 2012

Морской

Вованыч_1977> Детально не снимали?

Вова, я почему-то предвидел этот вопрос :-)

Дальше »»»

93809509499489479469451
Смотри также