лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
940994089407940694059404940394021
RU Виктор Банев #30.01.2025 00:46 ответ на @E.V.#29.01.2025 23:59
+
+5
-

аксакал

Пятая колонна в России - 2021

Россия

E.V.> Как раз к вопросу, кто чего знал, а чего не знал...
E.V.> Attention Required! | Cloudflare
А где вы видите тут признаки пятой колонны, которая, как известно, должна быть нацелена на неконституционную смену власти? Тут, как раз, самые рьяные сторонники власти, которая позволяла им - сколько там лет? 10? 20?- владеть ДМЕ. Именно, что позволяла. Не думаете же вы, что "прибежали в избу дети, второпях зовут Премьера: тятя, тятя, а вы знаете, кому, оказывается принадлежит - нет, не ларек, нет, не кабак - АП Домодедово? Каменщику и Когану! А Премьер, такой - да ты чо? В натуре?" :D
А сейчас что там возбудились супротив владельцев ДМЕ? Откатывать перестали?
Так что, нет, это не 5-я колонна, а самые что ни на есть верные сторонники Власти. Можно даже сказать, соратники! По крайней мере, до сих пор были.
P.S. Я не могу представить себе такую власть, которая НЕ ЗНАЕТ, кому в её державе принадлежат аэропорты, ЖД вокзалы, морские порты, заводы оборонного ведомства, базы РВСН, РПКСН (шутка, если что) и прочие стратегические объекты.

Дальше »»»

+
+5
-

опытный

Непредсказуемый маркетинг

Просто юмор

RU VAS #26.01.2025 14:12 ответ на @БН181#26.01.2025 12:20
+
+5
-

модератор
★★★☆

Маринеско

Морской

БН181> А-а, так Вы соавтор МЭМ? )))
И еще его друг.
А что я сделал не так? Не позволил его (и себя) оскорблять?

RU БН181 #26.01.2025 11:23 ответ на @VAS#26.01.2025 10:47
+
+5
-

старожил
★★☆

Маринеско

Морской

VAS> Столкнулся с подобным, когда изучал бой на Балтике в ночь на 24 мая 1943 г. МО-207 и МО-303 с финскими катерами.
VAS> Ход боя удалось восстановить, только изучая и сравнивая наши и финские отчеты.

Хорошо знаю эту историю, поскольку про сам бой узнал еще в детстве-юности и очень вдохновился его известными советскими описаниями. Потом внимательно следил за появлением новой информации из немецких и финских источников. Конечно, 2 против 5 - это не так красиво, как 2 против 14. Но, уже повзрослев и почитав чуть больше во войне на море, понял, что на наших МО (или, не дай бог - ТКА) того периода выдержать бой с немецким, да и финскими, катерами даже 1 на 1 - это не простая задача.
Но, после появления инфы про "2 против 5" уже приходилось видеть отклики некоторых борцов за историческую "справедливость", что - не любо!!!(((( Что "псевдоисторики" принижают подвиг советских моряков в годы Великой Отечественной войны.
Так что, "любо - не любо" - это один из главных критериев для многих.

LT Bredonosec #27.01.2025 13:38 ответ на @aleks dark#21.01.2025 20:16
+
+5
-

аксакал
★★★★★

Як-3 - была ли возможность выпустить такой истребитель еще в 1942 году?

Авиационный

ttt>>> Ложь. Не сделали потому что не сделали, не догадались первоначально серьезно облегчить и аэродинамически облагородить.
Догадайся и сделай сеть 8G
Ну чего тебе стоит?
5G вон разворачивают, лет через 10 придумают, как должны,выглядеть 8G - значит ты легко сможешь догадаться и сделать их сейчас.

ttt>> И делал Як-3 охрененно технологичный завод в Тбилиси.
//а на одном из заводов,яковлева работал бывший друг семьи..
Пацаном 15 лет от роду, без технического образования.
Работали по дереву, но процессы были поставлены так, что и он справлялся с обязанностями. А это немалая работа технологов: обеспечить исполнение конструкции так, чтоб неквалифицированная рабсила могла создать хайтек большой серией.

a.d.> Извините , Комрады - Это п**дец , Дважды пытался объяснить , с примерами ,
Спокойнее, это ттт.
Просто у человека бывает, что приходит идеяфикс, и фффсе обязаны с ней соглашаться, сколь идиотской она б ни была. Аргументация против - не принимается в принципе.
Воспринимай это просто как ветер, кваканье, чириканье, что угодно. :)

Дальше »»»

KZ кщееш #13.01.2025 14:30
+
+5
-

аксакал
★★★★★

Роботы поля боя

Общевоенный

Вот когда воруют, но не знают что именно . Цитата:

Сибиряк1, Сибиряк2 и другие Армейские тяжелые дроны г**но откровенное, на которым отмывают и зарабатывают бабки некоторые продажные ишаки.
Я готов принять у нас любого журналиста, кто осмелиться написать правду - какая она есть.
Я вам на деле покажу что такое Сибиряк (закупается по линии МО) и покажу что такое настоящий тяжелый ударный дрон.
Журналисты готовы? Пишите: @Moisey_v2

RU кщееш #29.01.2025 20:33 ответ на @mix76#29.01.2025 11:39
+
+6
-

аксакал
★★★★★

Обстрелы российской территории украинскими формированиями, авианалёты, диверсии в период СВО

Украина, Крым, Новороссия

кщееш>> Вышки ЛЭП до 240 метров легко у нас строят. А это сильно слишком.
кщееш>> Вот подобными надо обносить объекты и сегментировать оборону.
mix76> и что, это сооружение задержит ВСЕ,ВСЕ,ВСЕ ,ВСЕ беспилотники ?,под личные гарантии разработчика?

Нет, задача поднять глиссаду.
Дроны идут по складкам и со стороны например, жилого сектора, куда не пострелять.

После построения цифровой модели я легко предугадываю траектории .

На фоне неба легко селектирую. То, что идёт высоко .
Сегментирование обороны даёт возможность упростить задачу на каждый сегмент .

Именно попытки создать универсальную ПВО от дронов привело к потере времени.

У каждого объекта свои особенности. Но не слишком сложные.
Объекты, которые охраняются с этим пониманием до сих пор целы. Что и является лучшим доказательством моей правоты.

RU Sandro #29.01.2025 19:00 ответ на @Виктор Банев#29.01.2025 17:54
+
+6
-

инженер вольнодумец
★★

Проект МС-21. Новости

Авиационные новости

В.Б.> А желания уколоть созидателей сего "чуда" совершенно нет. Они мне, извините, до лампочки.

Банев, а давай мы все тебя будем именовать "Перджет", по твоему любимому слову, и при этом утверждать, что тут не никакого желания тебя уколоть. Как ты к этому отнесёшся?

Вот то-то. А почему ты сам себе такое позволяешь?

FR Edu #29.01.2025 02:44 ответ на @pkl#29.01.2025 01:06
+
+5
-

аксакал
★☆

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Украина, Крым, Новороссия

pkl> Ничем. Авангард не нужен. Как и Орешник.

940994089407940694059404940394021
Смотри также