лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
941194109409940894079406940594041
LT Meskiukas #14.01.2025 20:34 ответ на @Evgen#14.01.2025 17:45
+
+5
-

О якобы русофобии Маркса, Энгельса, Ленина и их последователей

Пропаганда и информационная война

Evgen> PS - я думаю, что если бы состоялся судебный процесс, даже при жизни Ульянова, то Николая II скорее всего казнили бы, царицу не знаю, но скорее всего тоже. Но детей никто не стал бы даже судить! А так мы имеем внесудебную расправу, санкцию на которую даже ленин не давал, при всей его отмороженности! И оправдывать это, надо быть очень "адекватным"
Так Романова "расстреляли" левые эсеры. Ленин со Свердловым НАСТАИВАЛИ на публичном процессе! И "расстреляли" весьма странно. Всегда, везде и все свергнутых монархов казнили публично, с обязательной демонстрацией трупов, чтобы никаких "Анастасий" и прочих Лжедимитриев не возникало. Даже сына Лжедмитрия II повесили и долго не снимали труп "ворёнка". А тут такие "ужимки и прыжки начали творить. Там же в подвале засыпать негашёной известью кто мешал? И через уже неделю следов бы не осталось. https://www.youtube.com/watch?v=twJgdiD-Bjk

PL экий хомо #13.01.2025 16:35 ответ на @Дем#12.01.2025 21:40
+
+3 (+5/-2)
-

втянувшийся

э.х.>> первый вопрос, который я бы задал сторонникам ленинской русофобии:
э.х.>> чем, по их мнению, объясняется тот факт, что вся советская историческая и политическая наука, разобрав на буквы все тексты "отцов", прозевала в текстах Ленина (и Маркса заодно) эту "русофобию"?
Дем> "советская историческая и политическая наука" - а это кто такая? Была только партийно-коммунистическая.
Дем> И она у самой себя само собой никакой русофобии найти не могла, ибо считала эти тезисы правильными.
это, конечно, так - партийно-коммунистическая, пристрастная

но для того чтобы "считать правильным", т.е. выстраивать официальную апологетику вокруг некоего принципа (в данном случае русофобии), историкам нужно было бы сначала его сформулировать, наподобие принципа диктатуры пролетариата - звучит пугающе, но мы же к нему привыкли и считали правильным

однако наковырять какую бы то ни было "фобию" в статье где прямо говорится что все народы равны, видимо, было невозможно
поэтому, кмк, русофобией (точнее своего рода обратной дискриминацией) слова Ленина называют те, кто хотел бы, наверное, чтобы народы были равны, но русский народ равнее.

в статье Ленин, к слову о "русофобии отцов", даёт прямую цитату Энгельса: "Не может быть свободен народ, который угнетает чужие народы". из чего следует, во-первых, что никаким русофобом и вообще шовинистом или националистом Энгельс не был, а во-вторых, что все цитаты в заглавном посте этой темы следует рассматривать не иначе как в качестве сравнения наций по их революционному потенциалу (то есть их актуальной исторической ситуации), а не по генетическим, религиозным или каким-то ещё различиям - что соответствует и теории Маркса о революционной ситуации (в частности, о том что не все нации к ней готовы одинаково и одномоментно; это зав…

Дальше »»»

RU Mitry #05.02.2025 15:33 ответ на @Мыш_и_к#05.02.2025 13:57
+
+5
-

аксакал
★★

Креативная ментальность

Просто юмор

Mitry>>>> Я не разу не видел, что бы кто нибудь нападал на акулу...)))
М.и.к.> G.G.>> Вы сами не видели или не читали?
Mitry>> Именно не видел..))
М.и.к.> А геоидную круглую Землю ты видел? ;) :D

М.и.к.>> Веруешь ли ты в Силу Тока и в пророка ее Ампера? ;)
G.G.> Нет, я инженер-механик и верю в шестеренки, то что нельзя потрогать - это ересь.

Ребята, спасибо! Вы меня привели в хорошее настроение!
Для справки (вы хорошо попали) - по профессии я океанолог, был в 14 длительных (1-6 мес) экспедициях...
по образованию - морской радиоинженер, электрорадионавигатор, сначала работал на промысловых судах, потом стал двигать науку, 4 раза ходил в кругосветку...)))
Кстати - меня на форуме этом тоже многие знают...
Так что, если в чем вопрос - могу помочь...))

EE Bornholmer #04.02.2025 22:04 ответ на @кщееш#04.02.2025 21:47
+
+5
-

аксакал
★★

США. Президент Дональд Трамп.

Политический

кщееш> Урсула фон дер Ляйен пригрозила «жестко ответить»
Ишь, "жёстко". Держите меня пятеро. А наша хуторская Кака, урсулина зам по иносранным делам, мямлит и извивается.

KZ кщееш #21.11.2024 11:15 ответ на @Aaz#21.11.2024 10:51
+
+5
-

аксакал
★★★★★

Пятая колонна в России - 2021

Россия

Aaz> "Злые языки утверждают", что всё гораздо проще: продЬюсер выкатил такие финансовые условия, на которых никто работать не хочет.
Aaz> В общем, обычные "культурно-денежные" дрязги, которые в этой среде никогда и не прекращались.

На телеке дрянь окопалась очень давно и массово, типо как и на Фрунзенской.
Другие не выживали. Куча пафосных бездельников.
Я так давно болт забил на художку и тупо пишу сценарии даже не глядя что по ним потом снимают, отдыхая в документалках учеников.
Но надеюсь дожить до позитивных сдвигов.
Надежда, она умирает последней.

RU Basin #04.02.2025 22:31 ответ на @Don Pedro#03.02.2025 14:37
+
+5
-

втянувшийся

Канонерская лодка "Храбрый". Масштаб 1/200

Судомодельный

D.P.> Мда-ссс... пожалуй , что травло и чпу фрезеровка это будет лучшее что есть на этой модели. :(
Уважаемый вы несколько достали своими коментами.
Очень хочется посмотреть на ваши модели, но думаю что вы их не покажите. Потому как у таких "педро" обычно руки из одного места....
А по сему смотрите как другие строят модели и молчите.....

RU Zybrilka #26.02.2015 15:21 ответ на @ahs#26.02.2015 11:44
+
+5
-

аксакал
★☆

О генетике человека

Биологический и медицинский

Wyvern-2> Примерно так.
ahs> Да ничего сомнительного, статистику не обманешь
ahs> Почему? Там же не написано про 50% летальность потомства у молодых отцов.

Ага, понятно. Спасибо, теперь буду в курсе. Раньше особо не задумывался над таким нюансом.
Считал, что сейчас ранее отцовство имеет больше рисков по социальным причинам, типа студент или просто вчерашний школьник-рабочий не смогут толком обеспечить семью, из-за чего высока вероятность развода и последующих неприятностей для ребенка. А тут еще и биология. Получается более полная картинка. Еще раз спасибо.

RU U235 #29.01.2025 14:29 ответ на @Виктор Банев#29.01.2025 14:00
+
+5
-

координатор
★★★★★

Проект МС-21. Новости

Авиационные новости

В.Б.> Су-Перджет - какая разница?

А что вас заставляет лишнюю черточку ставить, если не желание уколоть и унизить создателей и производителей самолета, а так же тех, кто на нём трудится?

RU DustyFox #04.02.2025 18:43 ответ на @Старый#04.02.2025 15:18
+
+9
-

аксакал
★★★

Спец. операция на Украине

Общевоенный

Старый> Стрельба НУРСами в воздух с вертолётов это жест отчаянья. Два года мы этим славились, теперь видать настал черёд хохлов.

Болезный, а ты точно к авиации имеешь отношение?
ПС Полюбила лётчика, думала летает.
Прихожу на аэродром, а он подметает. ©

UA viter59 #04.02.2025 11:34 ответ на @Потапыч 63#04.02.2025 04:12
+
+6
-

аксакал
★★

Фотошоп и флот

Морской

viter59>> Потапыч
П.6.> Виктор как-бы убрать
Прикреплённые файлы:
IMG_viter59_103302.jpg (скачать) [3762x2117, 3 МБ]

RU швед2 #04.02.2025 09:37 ответ на @Retvizan#03.02.2025 21:57
+
+6
-

втянувшийся

Книги и журналы о флоте

Морской

Retvizan> Правила русского языка никто не отменял.
Так по правилам оба варианта допустимы.

клипер — Орфографический словарь Лопатина

орф. клипер, -а, мн. -а, -ов и -ы, -ов //  gufo.me

Служат Родине, ура!
КрЕйсеры и крейсерА.
Адмирал просил узнать,
Как же правильно сказать?
Где же ставить ударение?
У кого какое мнение?
Чтоб не мучиться, как встарь,
Достают они словарь.
Там написано что верный -
Вариант второй и первый. :)

Дальше »»»

RU БН181 #04.02.2025 10:54 ответ на @Iva#04.02.2025 10:45
+
+5
-

старожил
★★☆

Iva> экономическая наука пошла вперед

А её кто-нибудь видел после этого? Она вернулась? Или как-то на связь выходила?
Кода вернётся, Вы нам дайте знать, хорошо?

RU Alex 129 #04.02.2025 10:09 ответ на @Старый#03.02.2025 23:09
+
+13
-

координатор
★★★★★

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Украина, Крым, Новороссия

Старый> Я не про козаков, я про нас. Почему для них не нашлось Гераней? Не верю что ТЦК прикрыты ПВО.

Зачем??? зачем уничтожать людей, которые работают на нас? :)
Людоловы бусифицирующие тарасиков всеми возможными способами, с пропагандисткой точки зрения наносят укрорежиму на порядки больше вреда, нежели все наши соловьевы-симоньяны и прочие казенные раша тудеи вместе взятые...
Даже западная пропаганда, при всей ее выдающейся приспособленности не замечать того что не нужно замечать, уже не может игнорировать достижения ТЦК-ашников...

RU Sandro #31.01.2025 18:46 ответ на @Bredonosec#31.01.2025 17:40
+
+5
-

инженер вольнодумец
★★

Пятая колонна в России - 2021

Россия

Bredonosec> можно прям делать перепись, если еще кто-то не сделал ))
Bredonosec> Как грантоеды визжат ))

А визжат они потому, что единственное их умение — это врать за деньги и с полным соответствием отданному приказу.

После отмены финансирования — а они же ничего больше не умеют. Как жить? Поэтому и вопли.

Я не люблю таких выражений, но очень хочется посоветовать на стройку пойти, ну например маляром. Да хоть уборщицей. Можно многое узнать о том, как на самом деле люди живут, и что об этом думают.
И какое у них мнение об этой пропаганде.

+
+5
-

координатор
★★★★★

USAID досвиданья

Политический

В свете т.с. злобы дня занятно выглядит дискуссия 13-летней давности)))

RU Alex 129 #01.02.2025 16:51 ответ на @Iva#01.02.2025 16:48
+
+6
-

координатор
★★★★★

Российская экономика-2020

Россия

Iva> если вспомнить к этому, что пару лет (или больше?) назад металлургов обложили спецналогом, то конечно нужна "корректировка" :)

Вы как всегда изящно соскочили... ;)

RU Alex 129 #01.02.2025 16:45 ответ на @Iva#01.02.2025 16:02
+
+7
-

координатор
★★★★★

Российская экономика-2020

Россия

Iva> Факир, официальная статистика не дает сравнений с предыдущими годами, особенно в случае негативных тенденций. Поэтому выбор небольшой - либо иноагенты, либо Дзен :(

Если заниматься пропагандой, рассчитанной на дилетантов - которые вообще не разбираются (и не будут, да и не должны) во всех этих тонно-километрах, вагонных нормах и акцизах на жидкую сталь - да тут вообще никакая статистика не нужна - достаточно кликбейтных заголовков, типа того:

Iva> В правительстве заявили об окончании «сытых времен» и готовят план спасения металлургов

По поводу "плана спасения металлургов"© и что на самом деле сказал по этому оный чиновник:

Минпромторг будет настаивать на корректировке расчета акциза на сталь, заявил замдиректора департамента металлургии и материалов министерства Андрей Савельев.

"Сытые времена все-таки прошли, и необходима оптимизация как налогового законодательства, так и других тарифов естественных монополий и так далее. Поэтому мы, безусловно, будем настаивать и в правительстве, и, надеюсь, нас поддержат на площадке Федерального собрания, в части корректировки порогового значения акциза на жидкую сталь, - сказал он на совещании "О мерах государственной поддержки предприятий металлургии и машиностроения для предотвращения кризиса в этих отраслях" в Совете Федерации. - В первую очередь мы говорим не об отмене. Но мы говорим, когда мы вводили акциз и порог был 30 тысяч рублей, ниже которого акциз не платится, мы исходили из тех экономических реалий, которые были в тот момент. (...) Да, у нас есть мероприятие по индексации этого порога, давайте его исполним. При этом мы не просим каких-то высоких значений, чтобы акциз этот фактически не уплачивался. Мы просто просим зафиксировать фактическую инфляцию, зафиксированную Центробанком за эти годы".

Дальше »»»

LT Bredonosec #02.02.2025 06:53 ответ на @Прохожий1990#02.02.2025 02:12
+
+5 (+6/-1)
-

Преступления украинского режима

Украина, Крым, Новороссия

Прохожий1990> Без комментариев...
вторая линка проясняет.
классика - как в вмв, как в мариуполе 2 года назад. Согнали жителей в одно помещение, заперли и подожгли. Или нанесли взрывчатки и подорвали.
причем, все это планировалось делать более 10 лет назад

или вам обидно, что друзья в очередной раз засветились в геноциде, и перекинуть на русских не вышло?

RU Fedot_Mandjur #03.02.2025 13:09
+
+5
-

втянувшийся

Канонерская лодка "Храбрый". Масштаб 1/200

Судомодельный

Заменил трап на другой (с припаянными леерами). Вклеил дефлекторы.
Прикреплённые файлы:
1738566982090.jpg (скачать) [1213x1500, 659 кБ]

941194109409940894079406940594041
Смотри также