Украина, Крым, Новороссия
ADP>> Офф. Я вот сейчас пытаюсь поставить эксперименты. Естественно, на свои. И вся наука всю жизнь была на свои. А родной ВУЗ несколько раз эффективно стрелял по ногам. Fakir> У вас там еще добрейшей души люди. По ногам! Могли бы и сразу в живот и контрольный в голову. Fakir> Так что цените их! Я в 2009 году не прошел конкурс! При этом был единственным из ИжГТУ, кто съездил на Съезд механиков РФ (раз в 5 лет). Ты же понимаешь, что непрохождение конкурса в наших условиях — практически нонсенс. Проходят конкурс и те у кого одна статья в платном (про все науки в одном) журнале "в печати" — а потом так и не появляется. Притом, что по степени организации и подлючести было организовано — я так при жедании никогда не смогу.
А когда ты заплатил почти месячную ЗП за участие в конференции, тебя могут еще и не отпустить, потому, что приезжает в университет комиссия. а ВДРУГ она проверит остаточные знания именно у твоих бывших студентов именно по твоему предмету?!
Истратил на дипломы своих студентов тридцать штук своих в 2012 году, опять съездил на Съезд механиков, прошли переаттестацию ВУЗа, через год сократили, мои предметы забрали на профилирующую кафедру. Это было примерно 28 мая, т.е. работу уже не найти, остался на 0,25 ставки на математике. Лето пришлось провести на промышленном альпинизме (на шестом десятке). Потом 4 новых предмета в трех ВУЗах за год. Сложных для меня, типа ТФКП (я обычный инженер, у нас ее не было, правда была моим любимым предметом), больше полгода не спать толком!
Следующий Съезд механиков пропустил от греха подальше. За всё время мне один раз в начале нулевых оплатили билеты на плацкарт в Москву и обратно.
В прошлом году съездил на Съезд механиков, выступил, после большого перерыва. Теперь жду, проявится ли закономерность, насчет потери работы...
Дальше »»»