лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
94266258625762566255625462531
RU Erne #29.04.2016 21:22 ответ на @Erne#29.04.2016 21:21
+
+6
-

опытный
★☆

Подводные лодки проекта 877 и 636

Морской

Erne> "Ростов", Севастополь, апрель 2016 г.
2
Прикреплённые файлы:
DSC_7377.JPG (скачать) [4280x2843, 2.7 МБ]

US Mishka #31.05.2016 18:24 ответ на @Lot-2#31.05.2016 15:25
+
+4 (+5/-1)
-

модератор
★★★

Бан Вованыч_1977: за и против

Авиабаза

Lot-2> Получил я от Вованыча письмо, вот что он просит передать:
Lot-2> [i] "А ситуация была такова. Когда в нормальной беседе (совершенно безобидной по смыслу) один приближённый к Балансеру шакалёнок по имени ED начал хамить и дерзить, мне пришлось соответствующим образом ответить. Тут же понабежали его "соратники-модераторы" и понаставили за это кучу минусов, совершенно не тронув его.
Вот, собственно и кульминация. Мнит он себя экспертом везде. В той теме участвовал и там он "шпанёнок голозадый" в сравнении с ED-м. Но решил похамить. А теперь ещё и врёт. Впрочем, с Базы ничего не удаляется. Можно зайти самому и посмотреть.

RU johnkey68 #02.06.2016 02:22 ответ на @Валентин_НН#02.06.2016 01:29
+
+6
-

аксакал
★★★★★

Авиабаза

В.Н.> На Морской высаживается зондеркоманда координаторов в силовой защите и давай направо-налево пиу-пиу лучами смерти шмалять?

А что , ED-у плюсомет в руки , он офицер - раз , рыбак (значит воду от суши отличает) - два , высокоморален - три !
И пусть разруливает , шмаляет , в спорных вопросах ему Мишка подскажет .
Пьяным морским офицерам не место на Морском форуме , да что там просто не место .
Хамы разбежались , попритихли , поджали хвосты (нужное подчеркнуть).
Рома опять может месяцами на Морской не заглядывать .
Везде цветочки , молочная речка и кисельные берега с кисейными барышнями на оных .
Идилия ;)

RU ED #31.05.2016 15:33 ответ на @ED#31.05.2016 15:30
+
0 (+5/-5)
-

старожил
★★★☆

Авиабаза

sam7>> Письмо от Вованыча
ED> Сабж так ничего и не понял. :(

ЗЫ. Ещё и врёт откровенно. Что в общем неудивительно.

+
+5
-

опытный
★☆

Современный Северный флот

Морской

С Днем Северного Флота товарищи!!
Прикреплённые файлы:
5D2MOd2Fgiw.jpg (скачать) [1280x960, 441 кБ]

RU U235 #23.05.2016 16:13 ответ на @Serg Ivanov#23.05.2016 16:08
+
+11
-

координатор
★★★★★

"Блокада" Крыма

Украина, Крым, Новороссия

S.I.> Организатор блокады Крыма признался в наличии российского гражданства

Это замечательно. Теперь против него можно возбудить уголовное дело по государственной измене. Не был бы гражданином - это было бы невозможно. Правда можно еще диверсию подтянуть, но за всю историю позднесоветского и российского УК не помню ни одного случая, когда кого-то по этой статье удалось бы привлечь

+
+11
-

старожил
★★

ВМС Украины [7]

Морской

Ну вот и с бортовыми определились. Дмитрию Викторовичу на радость))))
Прикреплённые файлы:
175.jpg (скачать) [1280x850, 202 кБ]

RU Сакс #02.06.2016 12:14 ответ на @Mishka#02.06.2016 02:19
+
+8 (+10/-2)
-

втянувшийся

Авиабаза

Mishka> Пойду проголосую против.

Своим голосом Вы опустили мнение 54 человек в унитаз. Вам легче стало от осознания своей мощи????

US Shoehanger #17.05.2016 18:15 ответ на @Mikey#13.05.2016 19:33
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал

Буржуйские подводные лодки [2]

Морской

Mikey> "...активным сонаром можно заглушить полезные шумы (звуки), которые могут быть распознаны пассивными методами сканирования, особенно при использовании БуГАС..." - Всё весьма интересно.

Продолжу <!-###use js="/_bors/js/bors.js"###->[показать]

На слух можно услышать, но представьте себе каково это слушать через наушники связанные с подводным микрофоном многократным усилением. А теперь представьте, что Вы ОБЯЗАНЫ слушать это часами, нельзя отключиться, так как должны слушать много чего ещё в воде. Если ГАС НК работает на излучение, я думаю, никто из гидроакустиков там не занимается прослушиванием (я даже не знаю есть ли у них возможность слушать в пассивном режиме, потому как делать им этого никогда не надо было), но на ПЛ должны слушать излучение НК, раз за разом.

- Этот звук по громкости такой же, как было показано в фильме Охота за красным октябрём? Они это показали так, как будто кто-то бьёт по корпусу огромной кувалдой. Выгладит большим преувеличением.

Нет, это точно преувеличение, но одно из необходимых по сюжету. Даже если излучает лодка по соседству, можно услыш…

Дальше »»»

RU johnkey68 #02.06.2016 02:29 ответ на @Mishka#02.06.2016 02:22
+
+9
-

аксакал
★★★★★

Авиабаза

Mishka> Т.е. предлагается по Вованыча специальные правила создать?

Миш , ты не заметил , что тема уже с Вованыча плавно перетекла в образцово-показательную порку всего Морского форума ?
Ну или большей его части

RU seabear3666 #01.06.2016 19:37 ответ на @GREI#01.06.2016 12:59
+
+5
-

опытный

Остров Матуа прошлое, настоящее, будущее

Морской

GREI> А что каналу, пробитому в скалах будет? Замывать там не чем. Разве, какое нибудь судно своим корпусом закроет.
канал замыт в него не может войти мгс.
опыт базирования на острове признан неудачным
размещение сил нецелесообразно без строительства серьезных гидросооружений.
17 декабря 2015
Прикреплённые файлы:
DSCF7064.JPG (скачать) [2816x1584, 2.1 МБ]

RU Георгич 85 #01.06.2016 23:10
+
+7
-

втянувшийся

Современный Северный флот

Морской

С Днём Северного Флота!
Прикреплённые файлы:
DSC_0076.JPG (скачать) [3840x2160, 2.6 МБ]

+
+42
-

старожил
★★★

Фрегаты проекта 11356

Морской

Конфетка! :D
Прикреплённые файлы:
Эссен.jpg (скачать) [4032x3024, 2.3 МБ]

RU MoRa #02.06.2016 15:29 ответ на @Mishka#02.06.2016 14:41
+
+6 (+9/-3)
-

аксакал
★☆

Авиабаза

Mishka> Или наоборот. Но тогда бы прибежали жаловаться, что им намассировали. :F

Да не сомневайся даже, космополит убогий, развальцевали бы тебя, как бог черепаху.
"Прибежали жаловаться"? Кому? Куда?
Врачу своему пожалуйся. А то уже кукушка сдохла, похоже.

Mishka> Это Вованыч засветился, как хам.

А ты — как ...грек, в самом плохом смысле, ага.
Но для общечеловеков это норма.

RU ждан72 #22.04.2016 15:58
+
+16
-

аксакал
★★

Крым фантомный

В прокуратуре сообщили, что официальное уведомление о подозрении «было фактически вручено» курьерской службой по месту нахождения Витко в Севастополе 18 апреля. Его также вызвали на допрос 25 апреля.

Подробнее на РБК:

Киев заявил о причастности главы Черноморского флота к «оккупации Крыма»

Главная военная прокуратура Украины заподозрила командующего Черноморским флотом России вице-адмирала Александра Витко в причастности к оккупации и аннексии территорий Украины . Об этом говорится ... // www.rbc.ru

вот Сталин то дурак был, надо было Гитлеру в 41 году 15 лет впаять и на колыму отправить.

UA Beholder44 #02.06.2016 09:39 ответ на @кщееш#01.06.2016 11:27
+
+5
-

аксакал
★★★

Раскол Украины

S.I.> «Метрпрайс» - новостройки Москвы и Подмосковья. Портал о жилых комплексах с ценами на квартиры и актуальной базой первичной недвижимости от застройщиков
кщееш> если они вырубят все леса, то где они потом будут играть в лесных братьев?

Играть?

Времени на фантазию ни у кого не оставалось. Так что нацепили то, что первое пришло в голову. В итоге получилось три улицы Ленина, две улицы Ковпака, два улицы Вершигоры и две улицы Украинско-Российской дружбы и одна улица Братских народов.

Голова сел в машину и покатил по городу, проверяя, всё ли готово к приезду освободителей.

Заехал на улицу Рыбалка, к офису "Правого сектора».

Пареньки уже содрали вывеску, а сейчас сноровисто крепили большой плакат: «Русский военно-патриотический клуб им. Генерала Ватутина».

Опупея "Освобождение Украины от украинского фашизма"

В трёх частях. Что было бы, если бы войска РФ вошли на территорию хуторов, кабанчиков, сала в сарайчиках, гетманов и атаманов, и партизанских отрядов с предателями.… // peremogi.livejournal.com

Дальше »»»

RU Беня #02.06.2016 13:40 ответ на @m-s Gelezniak#02.06.2016 10:18
+
+7
-

гешефтфюрер
★★★★

Авиабаза

m.G.> Собрались бы "под рюмочку" поговорили бы. Жалко города разные.
Продвинутые юзеры давно онлайн собираются в "Бухаем онлайн" или вообще по скайпу. Хе-хе. :) И что характерно не срутся и морды даже вертуально друг другу не чистят. :)
Ибо, бухло объединяет. Слава Бахусу!

Предлагаю обявить "Бухаем онлайн" площадкой свободной от репрессий, во имя Бахуса, Вакха и Диониса. :) И безжалостно там банить только воинстующих трезвенников. :)

RU sam7 #02.06.2016 13:39 ответ на @Mishka#02.06.2016 13:03
+
+8 (+9/-1)
-

администратор
★★★★★

Авиабаза

Mishka> Я говорил про логику Сэма.

Да нормальная у меня логика. Во всяком случае нареканий на нее в реале даже "за глаза" не слышал.
И книги по психологии тоже читаю, Эрика Берна, например.

Здесь вопрос не в логике, а в желании понять собеседника.
Пытаться понять или найти аргументы для развенчания.
Еще раз, если есть желание если не согласиться, а просто понять. Почему и баталия на 40 страниц.

Тюбик уже полностью выдавили, поэтому загонять обратно уже поздно.

Не идет речь о том, чтобы Балансер утерся на оскорбление - "Вованыч ценный участник, поэтому утрись".
Речь об уроке на будущее и выявившихся проблемах системы.

Почему грубое оскорбление Мишки - две недели отпуска, а мягкое Балансера - смертная казнь? (речь о будущих участниках конфликтов).

Варианты выхода могут быть разные.
Например, неправильный, но с потугой на "справедливость" - Балансер "весит" в 9 раз больше Мишки, поэтому "отпуск" - 18 недель.

Один из правильных - Балансер лично не участвует в разборках, а поручает, в необходимых случаях, делать это модераторам и координаторам.

Чтобы подобные случаи не становились причиной смерной казни по стечению обстоятельств.
Но в исключительных случаях Верховный судья все равно сможет приговорить к смерти.
Но тогда точно таких баталий не будет.

Логика у большинства участников все же нормальная :)

ЗЫ

Mishka> При этом опять Сэм ни разу Вованычу не выдал, хотя уже 13-го знал (вся переписка там от 13 мая).

В приведенном листинге штрафов отсутствует мой первый Вованычу, +4, даже не +1

Так, чтобы картина виделась немного объективнее.

Дальше »»»

+
+6
-

аксакал
★★★★★

Ракетные крейсера проекта 1164

Морской

Какой замечательный снимок (для меня)
В первом экипаже Червоны Украины довелось послужить , как и довелось поработать на Иркуте :)
Прикреплённые файлы:
62423.jpg (скачать) [2523x1682, 2.9 МБ]

+
+6
-

аксакал
★★★★★

Фото и картинки [9]

Морской

Просто понравился снимок
Прикреплённые файлы:
5869.jpg (скачать) [4122x2737, 2.8 МБ]

RU johnkey68 #30.05.2016 13:04 ответ на @TSONYO₃#30.05.2016 12:30
+
+5
-

аксакал
★★★★★

TSONYO₃ (tsonyo)

Персоналии форумов Авиабазы

TSONYO₃> Я пришел на "Морской" за информацией. Мне жутко нравятся кораблики и собираю все связанное с ними ... Дело в том, что я не просто форум читаю, а переписываю и скачиваю все понравишееся.

По просьбе сестренки начал по тихому выкладывать свои фотки на Яндекс-фотках .
Типа там родня на Западе и в Украине , перед подружбайками порисоваться и все такое . Кое что из этого я уже на форуме выкладывал .
Будет время и желание , зайди посмотри .

Фотки с Григоровичем соответственно не мои :( , а жаль , так хочется увидеть этот корабль , спасу нет ! :D

+
+13
-

координатор
★★★★★

Холивар Россия-Украина [2016]

Напоминалка в патриотическом стиле (и не поспоришь :F )

RU Shoehanger #02.06.2016 00:27 ответ на @Mishka#01.06.2016 20:13
+
+7
-

аксакал

Авиабаза

Mishka> Наверно. Но логика Сэма — это что-то. Тут я не могу пройти мимо, пардон.

Нормальная у него. Во всяком случае не хуже, чем у хозяина )). Дело не только в personal bias, но и в по-разному воспринимаемом контексте обсуждения. В рамках Морского и Авиабазы, один шёл от эпизода из Морского — второй из Автомобильного, плюс невнимательность. Причём невнимательность к собеседнику обоюдная. (Сэм, ED). "Я так вижу"

Поправил

- Какой-то конструктив сможет начаться, только когда вы осознаете, что вы не "у себя на морском".
- Какой?
- Какой-нибудь.
- Ничего не могу придумать.
- [торжественнно] ч.т.д.!

Я как бы осознаю, что я не у себя на Морском, а у Балансера на его Авиабазе. Об этом написал в начале обсуждения. И не только я. Пример с квартирой и т.д. Отсюда и вопрос: "Какой?". Дальше со всеми остановками.

V.Stepan>> "Понять — значит простить".
Оппонент> Забавно. Почему такую логику "не прикладывают" к Вованычу? Почему всегда натягивают на одну сторону?

В смысле, предлагается Вованычу простить Балансера за излишний модеториал? Но это уже не конструктивно. <!-###use js="/_bors/js/bors.js"###->[показать]

Дальше »»»

RU Dark #01.06.2016 23:22 ответ на @Novice1975#27.05.2016 11:46
+
+6
-

опытный

Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

Novice1975> Просто мне тема Крымской Весны и гражданской войны на украине очень близка. Поэтому мое отношение к этим вопросам не всегда соответствует политике Администрации.

Тогда анекдот! ;) Хохол с хохлом...
-Чего все орут? Вернем Крым, вернем Крым! Мы ж его, уже вернули!
-Да, теперь бы Донецк с Луганском не вернуть клятым москалям! :D

LT Meskiukas #01.06.2016 21:10 ответ на @ED#01.06.2016 21:03
+
+4 (+5/-1)
-

Авиабаза

ED> Чего то вон Вованычу ничто не мешало посылать нах прочих офицеров.
Не скажи! Он прекрасно знает, с кем и как себя вести. Научили человека. Так, что читай вывод Гоцмана с утра до вечера. :p

94266258625762566255625462531
Смотри также