лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
94227167157147137127111
RU alex_ii #04.04.2012 16:04 ответ на @x000#04.04.2012 15:53
+
+9
-

аксакал
★★

Pussy Riot

Россия

x000> Для начала-ссылку на источник. Но представим, что так,то вам что, жалко? Свет-вода-газ - вас ограбили?
Да бога ради. Хотя РПЦ и сама бы заплатив не обеднела, но для их халявной психологии - просто елей. Только не надо тогда трындеть на тему, что храм принадлежит РПЦ...

RU hcube #04.04.2012 16:12 ответ на @x000#04.04.2012 15:53
+
+9
-

старожил
★★

Pussy Riot

Россия

x000> Для начала-ссылку на источник. Но представим, что так,то вам что, жалко? Свет-вода-газ - вас ограбили? На Третьяковскую галерею можно? На Пушкинский музей можно или нет?

Даарагой, есть такая надпись в Конституции - 'церковь отделена от государства'. Она значит следующее - способ, которым прихожане отправляют вероисповедание внутри церкви, государства НИКАК не касается. Государство также НИКАК не участвует в деятельности церкви (опять же, если эта деятельность не нарушает светские законы).

Покажи пожалуйста в законе пункт : 'Государство ОБЯЗАНО финансировать деятельность РПЦ', согласно которому выполняется содержание (и выполнялось строительство) ХХС, и я соглашусь с тем, что все законно. Пока пункта нет, содержание храма тянет на 'злоупотребление служебным в особо крупных'.

Если прихожанам, как физлицам, хочется оплачивать мерин Патриарха, его охрану, и строительство ХХС - никаких препятствий к этому я не вижу. А вот принуждение к этому любых физлиц, юрлиц, равно как госструктур - есть нарушение закона. Вымогательство, если конкретно.

Государство может содержать за свой счет СВОЮ собственность. Но, пардон, эта собственность тогда СВЕТСКАЯ, а не принадлежащая ЗАО РПЦ.

Дальше »»»

RU Владимир Малюх #04.04.2012 16:07 ответ на @x000#04.04.2012 15:53
+
+9
-

аксакал
★★☆

Pussy Riot

Россия

x000> Для начала-ссылку на источник.

Да на каждом заборе написано, начиная от википедии и заканчивая сайтом мэрии. Ну, держите первую же попавшуюся ссылку http://www.geographicbank.com/photo6-1477-hram-hrista-spasitelya

x000>Но представим, что так,то вам что, жалко? Свет-вода-газ - вас ограбили?

а) Да, мне жалко. б)У нас церковь отделена от государства - с чего это ее спонсировать госденьгами?

x000>На Третьяковскую галерею можно? На Пушкинский музей можно или нет? На Московский Кремль-можно или нет?

Можно и нужно.

x000>Почему вас не смущает, что счётное количество людей является владельцами несметных богатств РФ и промышленного потенциала, созданного силами всего народа СССР?

А почему оно должно меня смущать?

+
+8
-

коммофоб

Pussy Riot

Россия

Перефразируя известную рекламку: "не все попы одинаково поганы!"
Вот например есть и такой поп:
<!-common:163->

Священник Феодор Людоговский: Прислушаемся к антиклерикалам

В наши дни Церковь должна быть заинтересована в тесном взаимодействии с антиклерикальными кругами. Да, оттуда мы слышим и безосновательные нападки, и клевету, и слова ненависти. Но христианам – привыкать ли к поношениям? //  www.pravmir.ru

В последнее время действительно наблюдается рост антиклерикализма. Не думаю, что тут надо искать происки каких-то врагов народа, руку Госдепа или последствия жидо-масонского заговора. Всё объясняется, на мой взгляд, вполне естественно: в обществе возросла роль религиозных институций (и, в частности, РПЦ) – соответственно, возросло и противодействие их влиянию на общество, на отдельного человека.

Кроме того, по моему убеждению, росту антиклерикальных настроений весьма способствуют некоторые высказывания официальных лиц РПЦ (достаточно вспомнить полемику вокруг дресс-кода и прочих сомнительных идей). Церковь в последние годы и месяцы заявляет о себе как о мощной общественной силе, как о надежном партнере государства в различных сферах. Но поскольку государственный аппарат безнадежно скомпрометировал себя в глазах значительной

Дальше »»»

RU Владимир Малюх #04.04.2012 15:33 ответ на @x000#04.04.2012 14:19
+
+10
-

аксакал
★★☆

Pussy Riot

Россия

x000> Я не знаю, на чьём балансе находится этот храм,

А стоило бы узнать. На балансе города он стоит. Т.е город за него платит, за газ, воду, свет и прочее.

x000>но точно знаю, что он в полной мере круглосуточно используется для проведения богослужений согласно православным традициям, поэтому в данном случае это не имеет никакого значения.

И для этого оказывает такие вот услуги? С каких пор по православным традициям в храме нужен генератор мыльных пузырей?

RU iodaruk #04.04.2012 12:07 ответ на @Tolka#04.04.2012 10:39
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал

Pussy Riot

Россия

Tolka> Недавно было тысячелетие крещения руси. И до красных стягов на панорамах поклонки, до имперских стягов на бородино были хоругви на куликовом поле и чудском озере.

Вас кстати мечеть самая натуральная на склоне поклонной горы не смущает? Как истинно православного патриота?

RU iodaruk #04.04.2012 11:40 ответ на @Tolka#04.04.2012 11:33
+
+7
-

аксакал

Pussy Riot

Россия

Tolka> Мой ответ - не много. Но очень точно по болевой точке!

Это детишки которым ремня дать надо.

А стеклопакеты в Храме василия блаженного, лифты в храмах и церкквах делали вполне конкретные люди при исполнении-это преступление, равно как и вымогательство денег на строительство ххс.

Впрочем ссы в глаза...

RU Kuznets #04.04.2012 11:01 ответ на @Tolka#04.04.2012 10:16
+
+4 (+6/-2)
-

Клерк-старожил
★☆

Pussy Riot

Россия

Tolka> Теперь за РПЦ. Есть бог и

упс!... ))

Tolka> Итак представим что вы только что похоронили мать.

как же мне "нравятся" эти разнообразные фантазии на тему похорон. такое ощущение что у авторов таааакой богатый опыт в этой области....

RU Balancer #04.04.2012 00:20 ответ на @russo#03.04.2012 23:56
+
+6
-

администратор
★★★★★

Pussy Riot

Россия

russo> Да что ты. Руководство РПЦ известно своей аскетичностью.

Дальше »»»

RU Dem_anywhere #04.04.2012 13:41
+
+17
-

аксакал

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

RU yacc #03.04.2012 19:51 ответ на @yacc#01.04.2012 17:21
+
+4 (+6/-2)
-

старожил
★★★

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

"Оп-позиция", "политическая позиция","гражданская позиция","позиция честного человека" и многое другое в книге "Камасутра для политиков".

RU alex_ii #03.04.2012 14:14 ответ на @Tolka#03.04.2012 13:12
+
+5
-

аксакал
★★

Pussy Riot

Россия

Tolka> Рассматривайте ХСС в том же качестве как мемориал на поклонной горе. Как памятник неизвестному солдату.
Это вдруг с какого перепугу? Совершенно разного порядка вещи...

Tolka> РПЦ это институт православной (традиционной) религии в нашем государстве. Религия притягивает людей. Миллионы. Государство оказывает им внимание.
Но это же не значит, что государство их финансировать обязано? Или значит по твоему?

Tolka> Давайте отменим заботу государства о конфессиях и о МВД, переведём на полную самоокупаемость. вы готовы к самоокупаемости вашего отделения полиции? Или всё таки позволим государству оставаться государством?
А с какого вдруг несусветного перепугу вы церковь взялись с МВД сравнивать? МВД - институт государства, им соответственно и финансируется (ну, как минимум должен...), а церковь у нас частью государства не является и от него отделена - хотя очень хочет снова присосаться... Без финансирования церкви государство замечательно обойдется - организация и так не больно бедная...

Tolka> Если суд не найдёт признаков разжигания розни, пусть будет хулиганство.
Нельзя ли уточнить, какое именно? Т.к. за злостное хулиганство полагается до 7 лет, а за хулиганство просто - 15 суток или штраф...
Tolka> Вы согласны что девочки не понимают куда влезли. А если дура в знак протеста против запрета абортов электропитание в роддоме перережут - тоже на 15 суток?
Ну, это скорее всего будет верующая дура - православная или там католичка... Но наказание за такие действия может быть весьма и весьма - в зависимости от того, повлечет ли это смертные случаи или еще какие-то тяжелые последствия, которых в обсуждаемом случае вообще не наблюдается, так что я например не пойму, к чему тут этот пример...

Дальше »»»

RU Kuznets #03.04.2012 12:54 ответ на @volk959#03.04.2012 12:30
+
+3 (+5/-2)
-

Клерк-старожил
★☆

Pussy Riot

Россия

volk959> Значит - действует эта травля на путинистов...

дык для сексотов перлюстрация - самое страшное слово ))))

RU ED #03.04.2012 11:55 ответ на @Tolka#03.04.2012 11:47
+
+5
-

старожил
★★★☆

Pussy Riot

Россия

Tolka> Если пуси беременна и по закону отсрочка - то пусть отсрочка - но после осрочки срок по полной.

А вот нифига. У той начальственной "дочки" за время отсрочки срок "погасится" и сидеть она не будет вообще. И всё строго по закону оказывается. :(

Tolka>Закон должен быть един

Вот-вот.

RU ED #03.04.2012 11:50 ответ на @Tolka#03.04.2012 11:17
+
+5
-

старожил
★★★☆

Pussy Riot

Россия

Tolka> Мне кажется тут надо сперва определится кто прав красные...

А почему тебе кажется, что при ответе на чёткий вопрос - на чьи деньги восстановлен ХСС в "послекрасной" России, надо сначала определяться с красными?

Tolka>кто прав красные, которые всё у церкви отобрали или либералы которые что-то церкви вернули?

На мой взгляд не те, не другие. Я лично не понимаю, почему население России, по мнению многих пострадавшее от красных, должно по мнению тех же людей отвечать за деяния красных и чего-то там кому-то возвращать.

Tolka> Сколько икон и предметов культа из драгметаллов пошло на оплату долгов нового Советского государства и способствовало становлению промышленности?

Справедливости хочется? Давай. Только не надо красными ограничиваться. Вспомним как Россия стала православной. Откуда у РПЦ взялись те ценности, драгметаллы и недвижимость. Про церковных крепостных не забудем конечно...

Tolka>Потом суд...

А суд решит по закону. Светскому, а не церковному или моему. О том и речь.

Tolka>Девочка просто хотела самовыразится.

Да и флаг ей в руки. Если то самовыражение состоит в хулиганском поведении - за хулиганку и получит. В чём проблема то?

Дальше »»»

PL flateric #04.04.2012 04:52 ответ на @k_wal#24.03.2012 17:18
+
+9
-

опытный

Эсминцы типа Zumwalt (USS DD-21/USS DD(X)/DDG-1000)

Морской

USS Zumwalt, March 2012
Ultra 2200, the second of 4 Ultra units for the future USS Zumwalt, rolls out of the Ultra Hall at Bath Iron Works and gains two smaller units before being joined to Ultra 1400 (rolled out last fall). At 4500 tons, this is the largest ship module ever moved by BIW. Two thirds of the hull are now on the ways, with another hull module and the composite deckhouse still to come.

thanx to Halidon

RU alex_ii #03.04.2012 11:17 ответ на @Bryansk Eagle#03.04.2012 11:12
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★

Pussy Riot

Россия

B.E.> Способности самовнушения у стабилизаторов колоссальные.
Аутотренинг - это сила... А сила есть - ума не надо... Вот и пользуются наработанными шаблонами...

RU alex_ii #03.04.2012 10:45 ответ на @ADP#03.04.2012 10:42
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Pussy Riot

Россия

ADP> К сожалению, это постоянный прием. Только задаешь вопрос по существу, начинается "раздергивание". Задается провоцирующий ответ. Типа, "таки ви юдофоб?". И дискуссия уходит в сторону.
А в ответ на твой пост можно было задать какой-то другой вопрос? Ты уже не в первый раз на эту тему сползаешь, потом ужом крутишся... Видимо евреи тебя чем-то таки напрягают...

RU U235 #02.04.2012 23:48 ответ на @Barbarossa#02.04.2012 20:39
+
+5
-

координатор
★★★★★

Национальная гвардия Владимира Путина

Политический

Barbarossa> У Кардинала Ришелье тоже были гвардейцы

Кардинал Ришелье, вообще-то, умер в преклонном возрасте в славе и почете и является национальным героем Франции. Он фактически спас Францию от развала, взяв на себя всю полноту власти в тяжелое время вместо ничтожного короля и вполне успешно справился. Это ты просто Дюма перечитал.

RU Barbarossa #02.04.2012 20:39 ответ на @Iva#02.04.2012 15:47
+
+5
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Национальная гвардия Владимира Путина

Политический

Iva>. Но вот при чем тут ВДВ - ума не приложу...
Iva> Вариантов два.

У Саддама Хуссейна самые преданные войска были - республиканские гвардейцы.

У Кардинала Ришелье тоже были гвардейцы

RU Vale #04.04.2012 13:04 ответ на @Владимир Малюх#04.04.2012 12:53
+
+6
-

Сальсолёт

Pussy Riot

Россия

В.М.> Только товарищ альтернативщик хотя бы своим именем подписаться боится. Развелось их нынче... Вы бы еще Лукьяненку в качестве аргумента привели. Я как-то больше доверяю Карамзину и Соловьеву.

Да и им тоже доверять стоит не 100% :)

RU hcube #04.04.2012 12:50 ответ на @U235#03.04.2012 08:21
+
+7 (+8/-1)
-

старожил
★★

Pussy Riot

Россия

U235> Вы реально верите в то, что если первоклашки реально воспримут эту писанину всерьез, то они будут вежливо задавать вопросы? Вы хреново знаете детей.

Даарагой, это информация о людях, который ПОМОГАЛИ ФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ ВЫБОРЫ. Ответственность за это - уголовка, которую почему-то наши власти всем причастным выдавать не хотят. Но сама эта информация - это правда, только правда, и ничего кроме правды, понимаешь? Вора, который к тебе в дом залез, ты тоже будешь выгораживать? А если этот вор - из ФСБ?

Поэтому - ССЗБ. Лично мне о составе 'моей' избирательной комиссии плохого сказать нечего - если и были косяки, то мелкие. А если у кого 99% #запутина при 70% вбросе - пусть не обижается, что его называют вором и преступником. Потому что преступник и есть.

RU alex_ii #04.04.2012 11:10 ответ на @Tolka#04.04.2012 10:57
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал
★★

Pussy Riot

Россия

Tolka> Я не вижу стеснения в атеистах сказать верующему что верующий ущербен в своем рабстве пред богом. Наоборот атеисты врываются в храм к верующему и топчут его святыни.
Много натоптали? А вот РПЦ - норовит нахватать побольше... В том числе из-за желания РПЦ в Перми ВКИУ закрыли (оставив куда худшее училище ракетных войск в Серпухове) - церкви здание захотелось вернуть... Для большинства церковных иерархов главная святыня - нахапать побольше... Вот пусть и не обижаются, когда им это высказывают...

Tolka> Дайте человеку идею сопоставимого масштаба. Всё западное общество имеет христианские корни и построенно на христианских ценностях. Они там внутри. Просто они корни и вы их не видите, шелестя своей могучей кроной :)
Может вам еще и смысл жизни дать, а всем кто в него не верит - приказать самоубиться? Нет уж - смысл жизни каждый определяет для себя сам, в том числе - определяет нужен ли ему тот смысл жизни или ему и так неплохо живется... У меня например - любопытство. Я много где еще не был, много чего не видел... Мне хватает.
Tolka> Отделяйте великую идею царства божьего - избавления и воздаяния от иерархов.
Если отделить эту идею от иерархов РПЦ - а значит и от пышных спецовок и басовитых голосов иерархов и богато укращенных церквей - то там остается совсем немного, разве что на какую церковь протестантскую хватит или на староверский молельный дом... Там где больше идеи и меньше понтовой роскоши. Вот только количество верующих резко убавится. ЕМНИП наплыв "верующих" в церкви с начала 90х - староверов не коснулся... Впрочем не совсем уверен - если у кого более точные сведения есть буду благодарен...

Дальше »»»

RU Владимир Малюх #04.04.2012 10:52 ответ на @Tolka#04.04.2012 10:39
+
+7
-

аксакал
★★☆

Pussy Riot

Россия

Tolka> Недавно было тысячелетие крещения руси. И до красных стягов на панорамах поклонки, до имперских стягов на бородино были хоругви на куликовом поле и чудском озере.

Не стоит путать войсковую (которую носит хорунжий) и православную (которую носит хоруговник) хоругви, это разные сущности и применялись для разных целей. Да к тому же, заимствованные у неверных :)

RU Владимир Малюх #04.04.2012 12:31 ответ на @Jerard#04.04.2012 12:11
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал
★★☆

Pussy Riot

Россия

Tolka>> А как быть с Пересветом? Он то молился? Верил? Ради кого жертвовал?
Jerard> Он был язычнегом. Что собственно видно из имени.

Садитесь - два. Пресвет - фамилия или прозвище. А имя у Персвета было Александр. И был он иноком в Троице-Сергиевском монастыре.

94227167157147137127111
Смотри также