лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
94238698688678668658641
EE Татарин #18.06.2012 06:05 ответ на @MD#17.06.2012 22:23
+
+4 (+7/-3)
-

координатор
★★★★★

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

MD> Костя, по обыкновению, подтянул г**неца в общий разговор. И почему я не удивлен?
Ну а чего такого необычного?
Скорее, нужно быть кретином, чтобы принимать все съёмки и американские "доказательства" всерьёз.
Иракцы, которые цветами американских солдат встречали (потом, когда враньё всплыло, оправдывались, что это "рекламный ролик" - чего рекламируем-то? :)), белый порошок в пробирках с постановочным враньём "высокопоставленых беженцев от Саддама", спектакли в Югославии, фотошопы и постановочные сцены в Ливии... Помнится, одну "смелую блоггершу-оппозиционерку из Сирии" в начале этой опупеи уже поймали на IP, оказалось, некий западный журналист "ставил социальный эксперимент". Если б не поймали на очевидном вранье и не начали копать - так ещё долго бы ставил... и сколько их таких?

Это война. Амы в очередной раз затеяли сезон массовых убийств.
А на войне все средства хороши, тем более - опробованные. Почему бы и не съёмки? что тут прям этакого?

А то, что сказал об этом некто, кого считают клоуном - ну так что ж, если он завтра скажет, что небо синее, а вода мокрая, весь предыдущий опыт человечества надо будет отменить? :)

Дальше »»»

UA villi #16.06.2012 00:07 ответ на @villi#16.06.2012 00:05
+
+5
-

аксакал

Секреты станков и технологий [2]

Технологии и оборудование

2
Прикреплённые файлы:
4.jpg (скачать) [1971x1478, 131 кБ]

5.jpg (скачать) [1478x1971, 138 кБ]

+
+5
-

аксакал

Секреты станков и технологий [2]

Технологии и оборудование

Доработка фабричной приспособы для нарезки колец.Выкинул заводские ножи из поганой стали, на их место поставил цанги , в них - резцы из обломков ножовочного полотна...
Прикреплённые файлы:
2.jpg (скачать) [1478x1971, 202 кБ]

3.jpg (скачать) [1971x1478, 145 кБ]

RU Massaraksh #18.06.2012 03:25
+
+13
-

аксакал
★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

CA MD #18.06.2012 03:47 ответ на @Fakir#07.04.2012 20:41
+
+9 (+10/-1)
-

координатор
★★★★

Вывод денег из России

Экономика

Fakir> [b]Авторы рыночных реформ в России полагали, что либерализация в конце концов приведет к росту иностранных инвестиций — со всеми вытекающими положительными последствиями. Однако, несмотря на присвоение инвестиционного рейтинга и заметное улучшение корпоративного управления, в России по-прежнему остро стоит проблема оттока капитала.

Вот интересно, что даже такие умные и мыслящие люди как Факир, но не связанные с принятием решений в бизнесе какого-то уровня, НЕ ПОНИМАЮТ причин, по которым люди, принимающие такие решения, принимают их определенным образом. Ну, то есть... конечно, Факир понимает. Но, по каким-то парадоксальным для меня причинам, при формировании личного взгляда на практические события жизни верит в какие-то совсем другие причинно-следственные связи.
Вот представим себе... Факира ... нет, от первого лица - представим себе меня, имеющего в России какой-то среднего размера бизнес... скажем, стоимостью так миллиона три-пять за все про все и доходностью тысяч в триста-пятьсот в год при нормальном ходе дел. Небольшое предприятие - компания с гаражом и десятком подержаных дальнобойных Мерсов или Сканий, или пару аптек/магазинов , или строительная компания. Мне за сорок, у меня сын - студент платного отделения, изучает финансы, и дочка старшеклассница. Жена - бывшая однокурсница, с рождения ребенка не работает, раньше помогала мне начинать бизнес, теперь особой нужды нету, но любой ее представимый доход для семейного бюджета не важен. Мы три раза в год ездим за границу отдыхать(Таиланд, Европа, ну и раз что-то новенькое), обычно не на долго, потому что бизнесу нужен присмотр, реально проблемы, когда они возникнут, решать кроме меня некому.

Знакомая картинка? Несколько человек тут попадают в эту категорию, у большинства есть такие среди знакомых/друзей...
Основное качество таких людей - они разумны. В бытовом смысле. Рациональны. Делают вещи, которые представляются им правильными и пол…

Дальше »»»

RU ZaKos #17.06.2012 23:19 ответ на @Militarist#17.06.2012 20:46
+
+4 (+6/-2)
-

аксакал
★☆

ZaKos>> А пользу России вы пока не понимате, т.к. с п.4 у вас пока очень-очень плохо получилось...
Militarist> Вполне себе получилось. Россия имеет кое-какой бизнес в Ираке.

Лёня, имейте такой бизнес сами... И стране постоянного проживания его навяжите - кое-какой...
А нам отдайте то, что имеете сейчас. Вы ведь как настоящий честный джентельмен готовы съесть ту исцеляющую таблетку, которую так настойчиво нам предлагаете. ;)

Militarist> И в Сирии имела бы.

Под ваши, Лёня, твёрдые гарантии. Ни сколечко не сомневаюсь. Дали б тряпку грязную отжать.

Militarist> Если бы не саудовская помощь Сирии в оплате российских вооруженй, то и того бы не было, что даже было.

И у вас конечно-же есть ссылка об этой помощи. И не только с MIGnews? Или нету?

Militarist> Но впредь Асаду рассчитывать на саудовские денежки не придется. Так что в Сирии по-любому мало чего России светило.

Ну да. У нас там ВМБ, что бы деньги саудовские вывозить удобнее было.

Лёня, скажите, у куда теперь саудиты свои денежки вкладывают? Не в мятежников ли?

Дальше »»»

LT Bredonosec #17.06.2012 21:14
+
+4 (+6/-2)
-

аксакал
★★★★★

Thierry Meyssan sur le projet de coup d'État médiatique en Syrie
Des États membres de l'OTAN et du CCG préparent un coup d'État et un génocide sectaire en Syrie. Si vous voulez vous opposer à ces crimes, agissez dès maintenant : faites circuler cette vidéo sur le Net et alertez vos élus. « L'OTAN prépare une vaste opération d'intoxication », par Thierry Meyssan, Réseau Voltaire, 10 juin 2012.

Тьерри Мейсан рассказывает что сейчас в Саудовской Аравии в павильонах идет съемка "событий в Сирии", эта дезинформация будет слита в СМИ, чтобы показать как сирийская армия убивает демонстрантов.

RU ZaKos #17.06.2012 19:41 ответ на @Militarist#17.06.2012 19:29
+
+2 (+5/-3)
-

аксакал
★☆

ZaKos>> Лёня, как только вы придумаете что будет под пунктом 4, оповестите об этом наш МИД. После этого поддержка Асада думаю будет недолгой. А пока вы не придумали всё будет идти так как идёт. :P
Militarist> В Ираке Россия участвует в добыче нефти. Кажется был разговор и о закупке каких-то вооружений. Не помню, правда, договорились ли.

Т.е. пока не придумали... Не правда ли, это чуть сложнее лозунгов и штампов? ;)

Militarist> Ну а помощь Асаду... Мне, в принципе, это до Фени. И вообще, я не думаю, что российская поддержка Асада что-то решит в его пользу.

Ну так и чего вы тут тогда нагнетаете?

Militarist> Так, высказал свои мысли как я понимаю пользу для России. Но ни на чем не настаиваю и никого не поучаю. Хозяин-барин.

Вы именно, что настаиваете и поучаете...

А пользу России вы пока не понимате, т.к. с п.4 у вас пока очень-очень плохо получилось...

UA Bod #18.06.2012 00:28 ответ на @Barbarossa#17.06.2012 22:37
+
+7
-

координатор
★★★★☆

ЕВРО-2012

Радости жизни

EE Татарин #18.06.2012 05:15 ответ на @Militarist#13.06.2012 22:24
+
+9 (+10/-1)
-

координатор
★★★★★

Militarist> Вот видите, вы приводите какие-то идиотские, разжигающие рознь между народами цитаты. А если бы кто-то сказал то же самое о русских?
Забавно, что после этой фразы без какого-либо перерыва следует ушат традиционного русофобского г**на, выдуманого американскими мразями в годы Холодной войны и куча геббельсоидного вранья на прочие темы. :)

Не, ну либо крестик и трусы, либо снимать их разом. По-моему, так. :)

RU Дмитрий В. #17.06.2012 19:05 ответ на @TbMA#17.06.2012 18:59
+
+2 (+5/-3)
-

опытный

TbMA> Да, и если Вам интересно - Россия этого не делает только потому, что не может.

Да и СССР этим не злоупотреблял.

UA Sheradenin #16.06.2012 17:46 ответ на @Kuznets#16.06.2012 17:35
+
+5
-

аксакал

[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Россия

Kuznets> Пс ты меня смутил, пошел, перечитал вики. Не, имхо ты все таки неправ.
Читал неплохую статью на тему кто они были и чего хотели. Советские учебники сильно приукрашивали. Власти они хотели - вот только долго договаривались как ее делить между собой, но в конце мудро решили отложить этот вопрос на потом. О том как там воля народа будет претворяться в жизнь вопрос не поднимался - была полная уверенность что она полностью совпадает с волей самих декабристов.

RU U235 #16.06.2012 15:21 ответ на @Kuznets#16.06.2012 14:53
+
+7
-

координатор
★★★★★

Россия

Kuznets> Скажи а ты сам ельцина выбирал? Или это детские воспоминания только?

Я был в достаточно сознательном возрасте, чтобы видеть что и в депутаты и в президенты России Ельцин был избран совершенно демократически. Никто не заставлял за него голлосовать, мало того: тогдашняя власть поддерживала других кандидатов, а он был оппозицинером. Но тем не менее у российского избирателя хватило дурости его избрать

RU U235 #16.06.2012 15:15 ответ на @Bryansk Eagle#16.06.2012 15:01
+
+5 (+6/-1)
-

координатор
★★★★★

Россия

B.E.> Но ведь Путин тебе нравиться? И его тоже выбрали российские избиратели. Так что либо в твое логике есть изъян, или ты просто себе боишься признаться, что Путина по сути назначили править страной.

Конечно назначили. На свободных выборах на рубеже веков у него не было шансов. Избиратели опять выбрали бы какого-нибудь особо крикливого оппозиционера, который бы успешно довершил процесс ликвидации российского государства. Но Ельцин сотоварищи очень хотели жить и они протолкнули Путина, который спас их, заодно и всю страну. Теперь они посчитали, что пронесло, и хотят вернуть прежние порядки

RU энди #17.06.2012 13:27 ответ на @MD#17.06.2012 13:12
+
+6 (+10/-4)
-

злобный купчик
★★★☆

Синдром "аморального большинства"

Человек и общество

MD> Костя, вот ты такое постишь здесь... Ты не видишь, что автор этого клипа - омерзительный подонок,
Хм а мне показалось что подонки это всякие г**ноблогеры ,интернет борцуны которые анонимно гадют в коментах девчонке,не умеющие нормально общаться и разговаривать. .Наверное у нас разные представления о морали)))Ах да забыл ....это учитель жизни из США и Канад..."Извините - был напуган")))кстати ,у нас на форуме таких долбеней тож предостаточно .

RU U235 #16.06.2012 13:44 ответ на @Vale#16.06.2012 12:56
+
+4 (+7/-3)
-

координатор
★★★★★

Россия

Vale> Симметрично:
Vale> Гм, порой хочется собрать всех охранителей на один самолет, назначить им пилота, который мне, Вождю и Фюреру, Спасителю Отечества, Нырятелю за Амфорами, Целователю Мальчика в Животик, Водителю Желтой Калины, Аллаху Чечни, и протчая, и протчая, и протчая - пообещает, что сможет мертвую петлю с пассажирами показать, и отправить всю эту компанию с Богом в их полет.

Ну так именно так пилотов и назначают. Их назначают чиновники из числа лиц одобренных назначенными при участии президента другими чиновниками, которых поставили следить за безопасностью полетов. И справляются они, хоть и не без огрехов, намного лучше, чем никем не ограниченное волеизъявление профанов. Ну не выбирают пассажиры пилотов: им все-таки их назначают уполномоченные на то чиновники из числа лиц, которым дали соответствующие допуски к полетам другие чиновники, т.е. никакой демократией в таких делах и не пахнет. Судья - это тоже специалист, квалификацию которого обычные избиратели оценить не в состоянии, а зависит от него очень много.

Vale> США, Япония, Швейцария.

Опять кривите душой. Федеральные судьи утверждаются сенатом из кандидатур выставляемых президентом. Никаких прямых выборов. Примерно таким же образом назначаются федеральные судьи и в Швейцарии. Выборность существует только на уровне судов штатов и, соответственно, кантонов. Но извините, в России нет штатов и кантонов представляющих собой по сути государства в государстве с собственным автономным законодательством и богатыми традициями самоуправления. У нас есть только федеральные суды, которые нигде прямыми выборами не назначаются.

Теперь о Японии: там есть только формальная процедура утверждения состава Верховного Суда на всенародном рефер…

Дальше »»»

+
+5
-

втянувшийся

Модернизация тавкр проекта 1143 "Адмирал флота Советского Союза Горшков"/"Vikramaditya"для ВМС Индии

Морской

Смотр / Выпуски программы / Первый авианосец РФ «Викрамадитья» и МиГ-35 на выставке «КАДЭКС» / Передачи НТВ

Будущий флагман индийских ВМС вышел в море. Авианосец «Викрамадитья» — результат перестройки тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков» — отправился в свое первое плавание. В сюжете программы – основные этапы второго рождения корабля, эксклюзивные кадры и интервью с работниками «Севмаша» и командиром российского экипажа. Этот коллектив профессионалов существует свыше пяти лет, и его единственной задачей является проведение испытаний корабля и последующее обучение индийского экипажа. Главным событием проходящей в Казахстане выставки вооружений «КАДЕКС» стал показ истребителя МиГ-35. Этот современный боевой комплекс может выполнять самые сложные задачи. Республика Казахстан активно совершенствует арсенал вооруженных сил, и внимание новому самолету было уделено огромное. МиГ-35 осмотрел президент страны, а первый заместитель командующего ВВС Казахстана Улан Карбинов совершил полет на новинке. «Реактивный тест-драйв» был не следованием по маршруту, а тщательно продуманным заданием. Как опытный летчик оценивает российскую машину? Чем истребитель поколения «четыре плюс плюс» отличается от предшественников? Каковы перспективы российско-казахстанского сотрудничества в сфере военной авиации? // Смотрите на НТВ.Ru //  www.ntv.ru

Дальше »»»

BY SERGEY_1884 #18.06.2012 01:06 ответ на @mid!#17.06.2012 21:54
+
+5 (+6/-1)
-

втянувшийся

Militarist>> В Западной Белоруссии плюнули бы в рожу именно вам, а не мне. По крайней мере в 70-е годы, когда белорусские западенцы с ностальгией вспоминали времена панской Польши и с ненавистью отзывались о советских колхозах. Насчет восточной Беларуси не спорю. Она была полностью советизирована.
mid!> - Вот этого ненадо.... У меня дед белорус, а бабка - полька. Так вот, дед, до революции батрачил на польского помещика- пана. Гнул спину- с утра до ночи, фактически хватало только на питание. После революции - бежал в Восточную часть(с бабушкой, чтобы "ляхи" не достали - так как добро от родителей невесты такому батраку, как он получить было не возможно). Причем, о немецкой окупации в ПМВ отзывался весьма не лестно. А вы здесь сказки рассказываете про Польшу и Западную Белоруссию.

mid но ваши то родственники при "панской" Польше то не жили.
Я сам западенец, так вот Militarist сгущает краски в лицо конечно не плюнули, но ностальгия по материальному благополучию при поляках была. Польша 20-30 была все-таки крестьянской страной, а не панской. И если до начала коллективизации в СССР население бежало из Польши в СССР (был шанс получить землю на халяву), то после начала коллективизации поток поменял направление. В принципе года работы на "пана" было достаточно для восстановления своего хозяйства после войны. Польское правительство предоставляло крестьянам кредиты на развитие своего хозяйства под приемлемый процент. О советах отзывались однозначно "-прыйшли голодранцы"(что интересно даже батраки) Правда в 44 пришли уже наши. Коллективизация происходила в основном уже после войны, по этому в колхозы вступали добровольно и осознано(от безысходности), и никого особо туда не загоняли, для вас не секрет будет что в Западной Белоруссии на протяжении всего советского периода существовали единоличники.
При этом приход советов всётаки воспринимался как освобождение, вернее как…

Дальше »»»

RU pokos #18.06.2012 00:28 ответ на @MD#18.06.2012 00:01
+
+6 (+8/-2)
-

аксакал

MD> Но вот когда ущемляются ЛИЧНЫЕ, И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ФИНАНСОВЫЕ интересы ...
Видать, ты маленько не в курсе финансовых интересов наших членов.
Именно в США их минимальное количество, а максимальное - на Кипре. Думаю, ты догадаещься почему.
Поэтому твоя объёмная писанина тут не в кассу абсолютно.
Или ты действительно не догоняешь, что массовое объявление государственных чиновников персонами нон-грата - это чрезвычайно жёсткий шаг в терминах дипломатии?

RU ZaKos #18.06.2012 00:19 ответ на @MD#18.06.2012 00:01
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★☆

S.I.>> Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва крайне жестко отреагирует на принятие Конгрессом США закона о «списке Магнитского».
S.I.>> Подробнее: Москва готовит «адекватный ответ» Вашингтону – Мир – Коммерсантъ
MD> Вот оно!!!

А можно узнать, как именно должны реагировать страны и их руководители на появление подобных списков в других странах? Ну так хотя бы в двух трёх предложениях опишите, если не сложно...

RU ZaKos #18.06.2012 00:10 ответ на @sabakka#17.06.2012 23:23
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★☆

sabakka> Причём здесь Лёня. Вот американские законодатели угрожают принять "список Магницкого". Вся шумиха вокруг него замечательно увязывается по времени с вопросом по Сирии. По-моему, Путину предлагают на выбор кого ему придётся огорчить: либо Асада, либо более близких друзей.

Постов от Американских законодателей я тут не видел. Видел только Лёнины. Хотя может это их логин и есть. Уж больно предвзятая позиция по любому вопросу.

А мы я думаю скоро увидим какие весовые коэффициенты у этих членов уравнения...

RU alex_ii #17.06.2012 10:35 ответ на @DSB#17.06.2012 10:14
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★

Разбор текущего момента от С.Кургиняна

DSB> Блестящий анализ, Алекс! Железобетонные аргументы! Серьёзный подход, внушает нда...
Опровергни. Если сможешь. Пока - это набор благоглупостей. На проект Конституции - это и в страшном сне не похоже. Глупость, которую я привел в качестве примера - одна из десятков, что я заметил. А я бегло смотрел... И я не юрист. Тем наверное еще смешнее будет.

RU alex_ii #16.06.2012 14:34 ответ на @Fakir#16.06.2012 13:53
+
+5
-

аксакал
★★

Fakir> Ну да, ну может министр плохой... Только сдаётся мне, что министерство и в целом минимум наполовину не фонтан... Можно сказать, что вот надо бы взять лучше... А - где? Если вдуматься? А точно найдём?
А искали, вообще? Может хоть пробовали искать? Или как всегда - набрали по родству, свойству и знакомству? А потом и претензии предъявить некому было? Что-то мне кажется не искали. И не пытались даже...

RU Iva #16.06.2012 13:49 ответ на @DSB#16.06.2012 00:47
+
+5
-

Иноагент

DSB> Боритесь с конкретными политическими силами (злокозненными мужами), а не с государтсвом как таковым. И самое главное убедитесь, что ваша борьба находит отклик у большинства населения, а не только в среде московских юродивых.

"я не верю в объединенный разум невежественных индивидуумов"© один английский лорд.

Я не считаю мнение большинства критерием истины, как по научному образованию, так и по жизненому опыту. По моемому опыту 52 лет жизни - если мое мнение совпадает с мнением большинства - надо остановиться и тщательно подумать - а не ошибаюсь ли я?

RU iodaruk #16.06.2012 13:06 ответ на @Sheradenin#16.06.2012 12:04
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал

Sheradenin> Вопрос недвусмысленно повис, да?

Да не обращай внимания-стабилизторам плевать на неудобные вопросы.

94238698688678668658641
Смотри также