Экономика
Fakir> [b]Авторы рыночных реформ в России полагали, что либерализация в конце концов приведет к росту иностранных инвестиций — со всеми вытекающими положительными последствиями. Однако, несмотря на присвоение инвестиционного рейтинга и заметное улучшение корпоративного управления, в России по-прежнему остро стоит проблема оттока капитала. Вот интересно, что даже такие умные и мыслящие люди как Факир, но не связанные с принятием решений в бизнесе какого-то уровня, НЕ ПОНИМАЮТ причин, по которым люди, принимающие такие решения, принимают их определенным образом. Ну, то есть... конечно, Факир понимает. Но, по каким-то парадоксальным для меня причинам, при формировании личного взгляда на практические события жизни верит в какие-то совсем другие причинно-следственные связи.
Вот представим себе... Факира ... нет, от первого лица - представим себе меня, имеющего в России какой-то среднего размера бизнес... скажем, стоимостью так миллиона три-пять за все про все и доходностью тысяч в триста-пятьсот в год при нормальном ходе дел. Небольшое предприятие - компания с гаражом и десятком подержаных дальнобойных Мерсов или Сканий, или пару аптек/магазинов , или строительная компания. Мне за сорок, у меня сын - студент платного отделения, изучает финансы, и дочка старшеклассница. Жена - бывшая однокурсница, с рождения ребенка не работает, раньше помогала мне начинать бизнес, теперь особой нужды нету, но любой ее представимый доход для семейного бюджета не важен. Мы три раза в год ездим за границу отдыхать(Таиланд, Европа, ну и раз что-то новенькое), обычно не на долго, потому что бизнесу нужен присмотр, реально проблемы, когда они возникнут, решать кроме меня некому.
Знакомая картинка? Несколько человек тут попадают в эту категорию, у большинства есть такие среди знакомых/друзей...
Основное качество таких людей - они разумны. В бытовом смысле. Рациональны. Делают вещи, которые представляются им правильными и пол…
Дальше »»»