Города и страны
Итак, дело было вечером, делать было нечего … - настал у меня отпуск на две недели. Изначально планы были несколько раз помотаться в финку да походить в тир, но жена напомнила мне мою давнюю идею - смотаться на Север.
"А что ты дома сидеть-то будешь когда давно собирался, да и полезно разнообразие" сказала она.
В общем-то эта идея у меня была действительно пару лет как - но то денег свободных не было, то - времени. Так уж исторически получилось, что мотался я в основном по родне матери. Родня отца - далековато - менее удобно и более далеко ехать. Но один из двоюродных братьев ( что живет в Великом Устюге )постоянно мотается в Питер так что связь - поддерживается. А недавно приезжал и второй - из Демьянова - у него сын в Питере живет. Был я сам там последний раз в 1974 году - мне было всего пару лет и поэтому, разумеется, ничего я не помню - разве что фотографии посмотреть.
Сказано - сделано - договорился с отцом и заказал ( первый раз ) на сайте РЖД себе и ему билеты.
Обратных не брал - двоюродный брат потенциально собирался в Питер поэтому был возможный вариант что я вернусь с ним на машине.
С Питера в те места удобнее всего ( и дешевле ) ехать в Котлас, а там уж добираться на машине/автобусе/местном транспорте. В принципе, конечно, можно было бы ехать и в Киров, но это дальше. Также недавно сделали воздушное сообщение и в Великий Устюг, но самолет идет с пересадкой в Архангельске и стоит порядка 6000-7000 в один конец, в то время как стоимость плацкарты в поезде - где-то 1500.
До Котласа ходят всего два поезда - на Микунь и на Воркуту ( они чередуются через день ). На воркутинский билетов не оказалось, поэтому выехать в субботу не получилось и я взял билеты на воскресенье на микуньский до Котласа.
Поезд ныряет из Ленинградской области в Вологодскую, а потом уходит вверх - в Архангельскую. Собственно же само Демьяново - в Кировской области.
Собственно вот маршрут поезда
…
Дальше »»»