Россия
510-th> Знаете, у меня сохранилась запись его первой речи в 2000 году, где он напрямую сказал, что итоги и результаты приватизации пересмотрены не будут. По-моему, он высказался совершенно недвусмысленно – не будут, и вся недолга!! Путин западник. И тоже верит в частный бизнес и демократическое общество. Но вынужден реагировать на реалии. Поэтому сначала он собирал нефтегазовую отрасль под крыло государства, чтобы государство могло просто тупо жить, хоть как-то, теперь собирает промышленность ВПК, чтобы государство смогло себя защитить, хоть как-то. По пути конечно урезав полномочия на местах и построив вертикаль. Чтобы государство держалось вместе, хоть как-то.
510-th> Вот такой «баланс интересов» у него. Ещё он говорил что распад СССР это трагедия. И что Россия должна быть целой. И это в моих глазах выгодно отличает западника-консерватора Путина от западника-либерала Чубайса.
510-th> Причём не имеет значения Ваше, моё или чьё-либо отношение к этому захватывающему процессу (приватизации). Но его генеральная линия ясна. И была ясна ещё 12,5 лет тому назад. Поэтому совершенно ясно кто организует «вторую волну» - тем же, кто поддержал «первую». Вы просто не хотите в этом признаться. Путин должен сохранить страну. Чубайсу и другим либералам страна не нужна. Вот из этого я исхожу. Пока нет новой политической силы способной изменить это положение вещей. Её ведь реально нет. Чирикова-Удальцов-Навальный это не сила. Это лебедь рак и щука.
Есть разные варианты развития событий. Революция снизу, изменения сверху, или полный распад. Реальной силы способной повести народ пока нет, власть не хочет, а распад это катастрофа. Так что надо сохранить страну до появления реальной силы. В этом сейчас и стратегия и тактика.
Дальше »»»