Современные международные конфликты
russo> Кирилл, а давайте развернем ситуацию наоборот...
Вот представьте себе, что кто-то сделает видеоролик (и выложит его в YouTube), в котором мою и Вашу матери, жены и дочери выставлены в "неприглядном" свете. Поскольку именно этот термин употреб** к тому фильму, Вы для себя можете наполнить его конкретным содержанием по своему усмотрению. Но чтоб сила воздействия была такова, что Ваших нервов хватило на двух-трех секунд просмотра, а потом... А потом мы с Вами, разметая все на своем пути, побежим не просто бить морду автору ролика, а разрывать его на куски голыми руками! И дом ему сожжем, и машину взорвем, и детей его малых и совсем невинных в порыве ярости пинками по улице раскидаем. А соседи наши будут смотреть на это побоище совсем не торопясь вызывать полицию, ибо по их мнению тоже "так этой сволочи и надо!"...
Вы уж извините меня за столь идиотский пример, но я хотел продемонстрировать нетерпимость и бескомпромисность людей к темам, к которым у них особая чувствительность. Наше общество не склонно прощать проступки вроде этого примера.
"А что в этом такого обидного!?" - может быть спросит член одного из африканских племен, где принято невесту в день свадьбы "пускать по кругу" перед вручением жениху. Некий же эскимос вообще будет в непонятках - он считает честью пригласить гостя "потереться носиками" со своей женой...
Кто в данном случае может сказать, что одни живут "правильно", а другие - нет !? В каждом монастыре свой устав...
Вы ссылаетесь на первую поправку в Конституции своей страны. И совершенно не желаете ограничивать свою свободу в угоду чужих Вам взглядов и мировоззрений. Ну и правильно! "Правильно" - потому что я тоже так считаю... (наверное стоит дополнительно уточнить, что я, как и большинство болгар, "завернут" на тему турецкого рабства и сильно негативно отношусь к проявлениям ислямского радикализма. Ой, как сильно!). Но не думаю, что каждый из нас по-пр…
Дальше »»»