Политический
Jerard> В суде все решается просто. Закрытые заседания. Проблема в том что суду не верят... ну это уже проблемы режима. Сами виноваты. Верно.
Собсна, я в теме только потому, что при всей искренной и пылкой любви к нынешнему режиму, не хочу оклеветывания подразделений спецназа хомяками, которые понятия не имеют, что такое пройти по приказу через коридор, когда вдоль него пулеметы работают.
Jerard> Результаты сего разбора должны быть озвучены. Публично. Вести его должны люди имеющие доверие общества (это разумеется, ни разу не депутаты) А кто у нас сейчас вообще пользуется однозначным уважением в обществе?
Jerard> Нет. Дело не в убедительности, а в ответственности. Личной ответственности и чести. Выйти и сказать: "Я командовал, раз есть трупы, значит есть ошибки. Судите. Если есть оправдание я буду рад." Да не всегда трупы = ошибки. В этом-то и страшная соль таких дел. Никто, никакой спецназ тебе не гарантирует, что трупов не будет. Они ведь просто инструмент, чтобы погибли не вообще все до одного. В идеале - никто из заложников. Но это в идеале.
Jerard> И не нужно. Всегда есть кому оценить и проверить без разглашения. Те же ветераны (советских еще времен). Просто формируется комиссия (а-ля комиссия Сената США) и она решает. Не обязательно советских времен ветераны. Те могут быть банально не в курсе нынешних нововведений тактического и технического характера. Нужны просто спецы, в т.ч. и действующие, которые войдут в состав подобной комиссии и под присягой выскажут свое мнение. Законодательно такая присяга обязана стоять выше воинской, бо выясняется судебная истина, а любой другой приказ командования, исходя из этого, может быть только заведомо преступным.
Дальше »»»