лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93771306130513041303130213011
MD Wyvern-2 #26.10.2012 15:51 ответ на @Floyd#26.10.2012 15:43
+
+8 (+10/-2)
-

координатор
★★★★★

"Норд-Ост" - 1 год

Политический

Jerard>>> раз есть трупы, значит есть ошибки.
Mishka>> Откуда такая логическая цепочка?
Floyd> В самом деле. ... а моей личной т.з. 140 трупов это не приемлемо, это провал.

Вообщем, на А_Базе доминирующей становится точка зрения :
Как правило, для либерала важнее не разобраться в ситуации, а найти тоталитаризм и осудить его. Для этого выбираются отдельные факты. Но проблема в том, что факты сами по себе ничего не значат, факт приобретает смысл только в ряду подобных фактов. Либерал же никогда не заморачивается выборкой всех подобных фактов и сравнением их, он всегда приводит удобные для него отдельные факты и вокруг таких фактов раскручивает истерию.

Трололо:
— Вам важно осудить или узнать истину?
Либераст:
— С точки зрения текущей политики, ради того, чтобы Россия не развалилась, а стала бы частью цивилизованного мира, ради спокойствия и благополучия россиян - мне важно осудить.

ЖР

Дальше »»»

RU 16-й #26.10.2012 11:35 ответ на @Sanslav#25.10.2012 18:41
+
+5
-

аксакал
★★

"Норд-Ост" - 1 год

Политический

Sanslav> И те, кто пришел на Дубровку вполне осознавали, что шанс живыми им выйти очень призрачен.

Это почему еще?
Пишут тут (Террористический акт в Будённовске) — Википедия.

"Группа террористов численностью 195 человек, возглавляемая Шамилем Басаевым, захватила в заложники более 1600 жителей Будённовска, которых согнали в местную больницу. Тех, кто отказывался идти, расстреливали. Местные милиционеры попытались оказать сопротивление террористам, но почти все были убиты.
Террористы выдвинули требования российским властям: остановить военные действия в Чечне и вступить в переговоры с режимом Джохара Дудаева.
В результате штурма 17 июня освобожден 61 заложник. После переговоров 19 июня террористы освободили оставшихся заложников, российские власти согласились на прекращение боевых действий в Чечне и вывод войск, а террористам позволили вернуться в Чечню.
В результате теракта погибли 129 человек, 415 ранены."

То как на ура все прошло в Будёновске вдохновило их на годы вперёд.
Вопрос к вам - в Будёновске власть "сработала" примерно в том ключе, который, как я понимаю, вы тут ангажируете.
Вы лично довольны исходом действия в Будёновске?

Дальше »»»

RU hcube #26.10.2012 13:25 ответ на @U235#26.10.2012 13:12
+
+5 (+6/-1)
-

старожил
★★

[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Россия

U235> Не понимаю, как ему можно сочувствовать, если только сам по моральным принципам жуликом и кидалой не являешься?

А я и не сочувствую. Как там бишь... 'все крупные современные состояния нажиты бесчестным путем' (с).

У нас в государстве, правда, бизнес по закону получается далеко не такой прибыльный, как вокруг закона... если вообще прибыльный... но это все лирика.

Однако, меня сильно раздражает избирательность нашего кривосудия - Чичваркина, сталбыть, запрессовали, вплоть до убийства родственников, а экспедитор и таможенники, кагбе, не при делах? Тебе не кажется, что тут что-то не так? Кстати, с Ходором то же самое - он сидит. Хорошо. Почему не сидят Абрамович с Вексельбергом, которые делали то же самое?

> Ты еще скажи что его семью в заложники надо было взять, или руку ему по понятиям отрубить.

Семью - нет. И руку - нет. А вот экономически взять за яйца надо было, чтобы мысли о предательстве не возникали и сотрудничество оставалось взаимовыгодным.

RU Sanslav #25.10.2012 15:25 ответ на @Balancer#24.10.2012 00:27
+
-3 (+5/-8)
-

"Норд-Ост" - 1 год

Политический

Balancer> И, да, я всё ещё жду пруф про стрельбу в зале «Норд-Оста».

Для всех тех хомячков, кто не в состоянии был прослушать ссылки (см. самое начало темы) с беседой Кара-Мурзы с Миловидовым - отцом 2-х заложниц (одна погибла) и где очень много неприятной информации в адрес спецов, но сознанием дела махали минусометами и санкциями.
Правду мало кто любит, даже здесь некоторые ее не хотят знать!
Для ленивых хомячков:

Кто ответит перед обществом за трагедию на Дубровке?

Об этом говорит активист общественной организации «Норд-Ост» Дмитрий Миловидов. // www.svobodanews.ru

10 лет трагедии на Дубровке

23 октября 2002 года во время показа мюзикла «Норд-ост» террористы захватили 912 человек и удерживали их на протяжении трех дней // www.svobodanews.ru

Дальше »»»

UA Ronni #21.09.2012 09:54 ответ на @Anleon#13.09.2012 21:51
+
+5
-

новичок

Из прошлого ,или как ещё сегодня можно сделать С-500 за два года!?

ПВО

Anleon> Через несколько месяцев вызывает Абакумов деда (Григорий Лейзерович Хазин) и говорит: «Гриша, ты можешь сделать систему ПВО вокруг Москвы?» Дед отвечает: «Могу!»
Anleon> Полностью

В этом Хазинском предании только про Сталинскую премию за 1948г. правда, остальное выдумка.

Дедушка работал в Отделе оперативной техники МГБ СССР. Это была такая шарашка для разработки шпионской и контршпионской техники.
А Абакумов в тот момент был министром ГБ СССР.
Сталинскую премию дедушка получил с группой товарищей за пеленгатор "Круг". Для ловли шпионов (или радиолюбителей) в КВ диапазоне. Что к ПВО никаким боком.
У дедушки были начальники, они тоже в списке лауреатов. Так что Абакумов, наверное, ставил задачи руководству, а не прямо исполнителю.
Решение о создании системы ПВО (РЛС+ЗРК) вокруг Москвы принято только в 1950г. И делали ее другие, не МГБ, а Третье главное управление при Совете министров СССР. Руководил Берия.

Так что дедушка внучку рассказал красивую сказку. Но не очень правдивую

+
+5
-

аксакал
★★☆

Подводные лодки проекта 677

Морской

Вечерний Питер
каламбур

сегодня семь вечера
Прикреплённые файлы:
P1250899.jpg (скачать) [1620x1080, 490 кБ]

RU Кот_да_Винчи #26.10.2012 10:31 ответ на @Sanslav#25.10.2012 21:56
+
+6 (+8/-2)
-

путинслил
★★
админ. бан

"Норд-Ост" - 1 год

Политический

Sanslav> Смертниц сфотографировали с целевым режисированием кадра

ЗАЧЕМ??

Sanslav> Не будет живых террористов, не будет и суда над ними с разборками как ни крути.

вот ты объясни мне для чего их брать живыми (помимо того что говорит Ураниум) и устраивать суд если в стране нет смертной казни (и, более того, для баб ее и НЕ БЫЛО)? Вот если бы после суда их гарантированно поджарили бы на электрическом стуле, как в любимой вами цитадели бобра, тады да, это было бы интересно. А так еще бы вы и завопили: "Девочки НЕУИНОВНЫ! Заряды были ненастоящие и ваще это был перформанс против ПУТЕНА!!! Свободу pyssy riot борцам с режЫмом!"

А так все кандидаты в террористы теперь знают что в результате подобных акций всего чего они добьются - это пули в хлебало. Думаю это многих уже остановило, хотя и не всех.

+
+5
-

опытный
★☆

Морской

Питер, август 2005
Прикреплённые файлы:
IMGP0015.JPG (скачать) [1188x891, 451 кБ]

RU Kuznets #26.10.2012 12:01 ответ на @hcube#26.10.2012 11:06
+
+6
-

Клерк-старожил
★☆

Россия

hcube> Де-юро да. Де-факто - он поймал в своей компании крысу.

де-факто чич это ходор-2. ровно такая же ситуация, только ходор не хотел платить налоги и взятки системе принципиально а чич пытался поиметь хороший бизнес не залезая в политику. был бы на месте чича ходор (или любой другой "нефтяник", на выбор) сотоварищи - грохнули бы этого экспедитора, и следов бы не осталось. нефтяники вообще суровее всяких "айтишников".

RU alex_ii #08.08.2012 18:20 ответ на @ADP#08.08.2012 17:46
+
+8
-

аксакал
★★

Исламская радикализация в Татарстане

Национальный и религиозный вопросы

ADP> Это именно, что в комплекте....
Свистишь... Это конечно и сюда можно впихнуть - но комплекты-то разные... В Татарстане именно что сепаратистские идеи гуляют с конца перестройки и отчего-то никуда не деваются... При офигительно лояльном центру руководстве. А "Центр Э" ловит Удальцова... Ну да, он же безусловно опаснее...

EE slab105 #25.10.2012 23:36 ответ на @deccer#25.10.2012 23:05
+
+6
-

аксакал

Русским спецназом уничтожен памятник «Ваффен СС» в Латвии

Пропаганда и информационная война

deccer> Надеюсь, что не шутка....
deccer> Латвия – Россия: военный скандал года

Это не то что не шутка, это гораздо хуже :) Достаточно посмотреть, где Бауска и где граница.Километров 200 с хвостиком, будет. "Рейд" занял 2 недели и десантники за все это время не успели протрезвится? Автор здорово обкурился....

RU Владимир Малюх #30.07.2012 09:54 ответ на @Dio69#30.07.2012 09:25
+
+5
-

аксакал
★★☆

Дело авиаторов - опять про злобного наркома Яковлева

Авиационный

В.М.>> Да отчего же? Или вы запишете в стан великх инженеров Артема Ивановича Микояна?
Dio69> Ну мне кажется, что как инженер, Микоян-то повыше будет, чем например Владимир Малюх. :)

Это мы еще посмотрим :P Мне "подмастерья" в лице Гуревича, как бывшему военпреду Микояну-младшемцу не требуются. Равно как и покровительсвто высокопоставленного страшего брата.

Dio69> А учитывая, что те люди не только СОЗДАВАЛИ авиапромышленность, но и СОЗДАЛИ её среди разрухи, нищеты и безграмотной, практически средневековой страны, то это говорит о многом.

Кто создал? А.И. Микоян? Получив готовенький проект во время отсутсвия шефа?

Dio69> Сравнивать их с болванчиками, которые всё развалили и украли остатки - это слишком толсто.

Это вы про Погосяна? Что он развалил и что украл?

RU hcube #26.10.2012 12:13 ответ на @Luchnik#26.10.2012 12:03
+
+6 (+8/-2)
-

старожил
★★

Россия

Luchnik> Ну как ТЫ можешь такое про Ходорковского писать !? Договорились же уже считать его "жертвой режима"...

Вы - может и договорились. Лично я считаю - что да, сидеть он должен, но нет - за то, за что он должен сидеть, он уже отсидел, и сейчас идет уже натяжка на глобус. И что его управленческие таланты - под должным контролем - использовать было бы куда продуктивнее, чем заставлять шить рукавицы. Сталину участие конструкторов в 'деле Троцкого' ни разу не мешало их в шарашках использовать.

Кстати, по поводу дела о прорыве оцепления 6 мая...

Что характерно, рафик уаще неуниуный - это не сопротивление полиции, а просто люди пройти хотели, да! Видео от августа этого года, то есть уже после принятия закона о митингах.

RU WWWW #01.10.2012 21:57 ответ на @пытливый808#01.10.2012 00:22
+
+6
-

аксакал

Морской

пытливый808> Как стало известно Б-585 начала подготовку к переходу на СФ. По имеющийся информации она ушла в Балтийск, товарищи из Кронштадта если представляется возможным подтвердите или наоборот опровергните данную информацию.
Товарищи из Кронштадта! Молчок!
пытливый808> Есть также основания полагать что северная Варшавянка пришла в Балтийск для обеспечения перехода Лады на СФ.
Это что-то новое. Если чем и сопровождать ПЛ, то min буксиром, ну эту желательно ССПЛ.

"Магнитогорск" пришел только с одной целью. Обеспечивать сдачу новостроев в Калининграде (НК) и Питере НК и ПЛ). Благо обе балтийские "варшавянки" - дохлые.

RU hcube #26.10.2012 11:06 ответ на @U235#26.10.2012 10:29
+
+4 (+6/-2)
-

старожил
★★

Россия

U235> А Чичваркин, отдавший приказ, типа ни при чем? Юридически он организатор преступной группы занимавшейся вымогательством и похищением людей с того момента, как отдал приказ вытрясти деньги из обманувшего его экспедитора силой.

Де-юро да. Де-факто - он поймал в своей компании крысу.

Я, кагбэ, на 146% согласен, что ему надо было подстраховаться ДО начала всех этих операций - например, взв с экспедитора залог в размере месячной прибыли, в форме, например, договора дарения квартиры. Но тем не менее - крысятничества экспедитора это не отменяет, и что бы тот не вопил про ужасные пытки, а виноват в произошедшем он сам. Нехрен было на себя одеяло тащить - вписался как участник контрафактной сделки - дели ответственность за нее наравне с прибылью. Кстати, я идеологию сделки со следствием не поддерживаю - сидеть тут должны все, включая таможенников, мимо которых эти контейнеры с телефонами проходили. Вор остается вором вне зависимости от масштаба, тем более, что масштаб там был огого какой.

> А вот то, что Удальцов "трет с татарскими наци", берет деньги у грузин на деятельность по раздуванию беспорядков, для определенной, опять же, части протестного электората пичалька.

В принципе - да. Не потому, что он что-то плохое делает (на фоне, повторюсь, выдачи Героя убийце русских и взятия МГЕРом денег у госдепа - сложно придумать что-то более плохое), а потому, что это все можно сделать лучше. Просто попросив денег на организационные мероприятия у своих сторонников. Их, вообще-то, много - 20% от протестной активности. На что уж я не особо симпатизирую товарищу, а тысчонку-другую в год я бы подкинул без проблем. При условии, ессно, что деньги пойдут не на раздувание сепаратизма и не на революшу, а на конструктивную 'левую' политическую деятельность - защиту прав трудящихся, обзывание ЖиВ нехорошими словами, субботники и т.д. На мой взгляд, это бы было куда поле…

Дальше »»»

RU Barbarossa #26.10.2012 09:48 ответ на @U235#26.10.2012 09:42
+
+2 (+5/-3)
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Россия

:)

RU Kuznets #25.10.2012 23:10 ответ на @Luchnik#25.10.2012 21:38
+
+5
-

Клерк-старожил
★☆

Россия

Luchnik> Кстати, ещё раз запощу :

Повторение неполной информации не делает ее более полной ;)
Полная инфо - погранслужба подтверждает запись о переходе и отсутствие записей о каких либо проблемах при переходе. пропускные пункты перехода (туда и обратно) не названы.
вот теперь это полная (пока что) инфо :)

RU hcube #25.10.2012 22:51 ответ на @Luchnik#25.10.2012 21:33
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★

Россия

Luchnik> Тюрьмы и СИЗО у нас не курорт. Я так думаю, что на сотни ежегодно счёт идёт умерших в тюрьмах. В том числе из-за неоказания адекватной медпомощи.

Ага. Ну вот я и говорю - неоказание медпомощи. То есть, если своими именами называть - непредумышленное убийство. Но никакой ответственности, что вы. Ответственность - она для быдла, а не для своих.

Luchnik> Я так понимаю, что про пытки ты в курсе как очевидец ?

Пытки - это ЛЮБЫЕ насильственные действия по отношению к заключенному, кроме, собственно, лишения свободы. Умер Магницкий, кстати, в СИЗО - то есть тогда, когда его вина не была доказана, то есть юридически - органы заморили насмерть невиновного человека. Намана?

Luchnik> А на месте того экспедитора "Евросети" не хочешь оказаться ? С которого бабло требовали ? По "понятиям" даже без правосудия в кавычках.

> Адвокаты подсудимых поинтересовались, какова у потерпевшего была зарплата и откуда он брал деньги на дорогие машины. "Зарплата — $1200, а реальный заработок — $30-40 тысяч",- ответил он.

Требовали же с него $30K. То есть по ЕГО ЖЕ СЛОВАМ - примерно месячную зарплату.

По мне, это выглядит так - экспедитор решил, что к его рукам тоже должна прилипнуть прибыль с контрафакта, и часть денег придерживал. В виде 'подарочка', да, наша прелесссть?

> Потерпевший рассказал, что на таможне, куда он ездил за товаром, постоянно находились невостребованные упаковки с телефонами.

Не таможене. Ага. 'невостребованные'. Это видимо из той же области, что Кировлес. ОБЯЗАННОСТЬ таможени - выявление контрафактного товара, его арест согласно протоколу, и дальнейшая реализация в пользу государства по рыночной цене. Если некто эти телифоны за взятку (стыдливо называемую 'покупкой') забирает и дальше реализует п…

Дальше »»»

RU AlexDrozd #25.10.2012 11:51 ответ на @Sheradenin#25.10.2012 11:35
+
+6
-

аксакал
★☆

Гадости жизни [2]

За жизнь

AlexDrozd>> подумал, что на пенсию в России лучше не выходить.
Sheradenin> Тогда для этого надо прекращать тратиться на лекарства

Так это произойдет автоматически при выходе на пенсию ;) Правда, есть надежда, что некоторые препараты подешевеют к тому времени, однако их и понадобится больше наверняка. Вообще-то через собес пенсионерам что-то компенсируют, узнал от бабульке лет 70-ти, в соседнем окошке в аптеке бабулька закупалась. Тоже на довольно приличную сумму, но у ей этих лекарств на несколько месяцев должно хватить. Я ей малось позавидовал, она в таком возрасте только начинает принимать лекарства, которые я в 45 глотать начал. "Сейчас таких людей не выпускают" (с)

RU Luchnik #26.10.2012 12:03 ответ на @Kuznets#26.10.2012 12:01
+
+4 (+6/-2)
-

старожил
★★

Россия

hcube>>... был бы на месте чича ходор (или любой другой "нефтяник", на выбор) сотоварищи - грохнули бы этого экспедитора, и следов бы не осталось. нефтяники вообще суровее всяких "айтишников".

Ну как ТЫ можешь такое про Ходорковского писать !? Договорились же уже считать его "жертвой режима"...
:D

MD Serg Ivanov #24.10.2012 13:48
+
+3 (+8/-5)
-

аксакал
★★

Pussy Riot

Россия

24 октября 2012, 16:28
Адвокат девушек из Pussy Riot Виолетта Волкова сообщила журналистам, что Надежда Толоконникова уже находится в 14 колонии в Мордовии. Что же касается Марии Алехиной, то её скорее всего отправили в 32 колонию в Перми.
Прикреплённые файлы:
267974_600.jpg (скачать) [370x498, 41 кБ]

RU Jerard #26.10.2012 09:57 ответ на @Bryansk Eagle#26.10.2012 09:55
+
+4 (+6/-2)
-

аксакал

Россия

B.E.> Потрясающая воинственная юридическая безграмотность. Может хватит уже позориться? Все же ровно до наоборот.

И он еще УК комментирует... %(

RU U235 #26.10.2012 09:10 ответ на @Kuznets#26.10.2012 08:48
+
0 (+5/-5)
-

координатор
★★★★★

Россия

Kuznets> Соответственно, он находится под защитой норм международного права, регулирующих положение беженцев, и становится персоной, находящейся в ведении УВКБ ООН. И Украина, и Россия подписали Конвенцию о беженцах 1951г. и, следовательно, должны выполнять договорные обязательства по защите беженцев и лиц, ищущих убежища

Мы не подписывались выполнять конвенцию о беженцах в отношении лиц разыскиваемых правохранительными органами по обвинению в совершении преступлений. Так же, как и у любой приличной страны, в России внутреннее законодательство имеет примат над международным. Собственно ровно поэтому же в случае чего не обращают никакого внимания на статус беженца ни америцанцы, ни евреи, которые спокойно запихивают в частные самолеты и вывозят таких "беженцев" к себе для дальнейшего следствия и суда.

RU Alex 129 #24.10.2012 10:57 ответ на @Иван XXX-й, царь Нью-Джерсийский#23.10.2012 11:19
+
+5
-

координатор
★★★★★

AGRESSOR [2]

Персоналии форумов Авиабазы

Короче Иван у тебя классическая ситуация - "свой среди чужих, чужой среди своих"(с) ;)
Вишь не принимают тебя в сплоченные ряды колбасников, чувствуют в тебе понимаешь идеологичеcкие червоточины... :F

RU Bryansk Eagle #26.10.2012 09:55 ответ на @U235#26.10.2012 09:10
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал
★★

Россия

Kuznets>> И Украина, и Россия подписали Конвенцию о беженцах 1951г. и, следовательно, должны выполнять договорные обязательства по защите беженцев и лиц, ищущих убежища
U235> Так же, как и у любой приличной страны, в России внутреннее законодательство имеет примат над международным.

Потрясающая воинственная юридическая безграмотность. Может хватит уже позориться? Все же ровно до наоборот.

Ст. 15 Конституции РФ.
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Если Россия "подписалась" под каким-то международным договором, то с точки зрения закона она обязана его соблюдать.

93771306130513041303130213011
Смотри также