Общевоенный
Машинист>> Почему тогда в разведротах и спецназе пофиг? sxam> Потому что у нас там: sxam> 1) Намного более суровая дисциплина. sxam> 2) Намного выше (в среднем) в интелектуальном плане люди. Второе - аналогично и у нас. Имею ввиду свой разведывательный батальон, самое начало 80-ых.
Однако первый пункт слегка отличается.
Да, дисциплина у нашего батальона была безусловно выше, чем в мотострелковой части.
Однако не потому, что она более сурова. Служба намного тяжелее физически, чем у пехоты, и меньше оставалось сил на дурь. А те, кто были физически не нагружены (водители, связисты, штабные), физически не могли противостоять разведчикам и диверсантам даже двух-трехмесячной службы.
В мое время среди разведчиков считалось позором чмырить кого бы ни было. Наоборот, старались помогать. Я рассказывал, дедовщина у нас была в гомеопатических дозах. А дисциплина - скорее не суровая, а сознательная. То же самое было и у пограничников, и у десантников, и у морпехов.
К примеру мне, командиру группы, было достаточно попросить своих подчиненных сделать то-то и то-то. Более того, я сознательно очень редко отдавал формальные приказы. Ведь я был таким же срочнослужащим, как и они.
Однако сказать, что в моей группе дисциплина была хуже, чем в группах под командой офицера, нельзя было
По теме - я не интересовался сексуальной ориентацией солдат и офицеров батальона. Гомосексуальные проявления начисто отсутствовали. Однако отношения внутри были гораздо мягче, чем в пехоте. К примеру, несколько цыган вполне нормально служили. Правда, были отдельные попытки издевательства над ними со стороны праздношляю…
Дальше »»»