Политический
Fakir>> Ой-вей, но это ведь если не объявление войны, то уж точно казус белли... sxam> "Э?!!" А без этой диверсии мы в каком состояние были? Вижу мои объяснения прошли зря. В худшем случае - холодной войны "в горячей фазе" а-ля СССР-Китай в 50-х или СССР-США во время Корейской. Когда и шпионажем занимались, и разведполётами а-ля Пауэрс, и бомбовые удары по сопредельной территории иногда наносили (и диверсии, вполне возможно, устраивали) - но как бы "неофициально", не признаваясь, или "случайно" и с извинениями.
А совершение диверсии на территории другого государства, с официальным признанием этого факта представителями правительства (и без извинений и хотя бы для сохранения лица попыток свалить на ошибку!) - совсем другая песня, с возможными куда более тяжкими последствиями... Покруче, чем поддержка террористов.
Даже после преступления против персидских учёных (за которые, по-хорошему, планировщики и исполнители должны бы висеть) у государства-организатора
* этих терактов хватило ума ничего не признавать официально. Даже если это в самом деле был Израиль - НЯП, от официальных лиц не было ни подтверждений, ни намёков, только часть сетевой публики бурно радовалась.
* Я не знаю, спецслужбы какого государства ответственны за это преступление против гражданских лиц - может, США, может, Израиля, может, какого-то третьего.
Дальше »»»