лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93781790178917881787178617851
MD Serg Ivanov #15.03.2013 15:24
+
+1 (+5/-4)
-

аксакал
★★

"Закон Магнитского" приняли

Политический

Российский экс-следователь подал иск в Высокий суд Лондона, обвинив Браудера в клевете

Подполковник Павел Карпов подал иск в Высокий суд Лондона, обвинив в клевете и распространении порочащих сведений миллионера и руководителя инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, чьим адвокатом был Сергей Магнитский, пишет The Independent . // www.gazeta.ru

35-летний Карпов работал следователем в московском ГУВД и в МВД. Карпов является одним из 60 российских должностных лиц, которых Браудер публично обвинил в причастности к афере, в результате которой были украдены $230 млн у российских налогоплательщиков. Браудер также обвинил его в том, что он вместе с группой офицеров полиции организовал арест и пытки Магнитского после того, как юрист разоблачил эту мошенническую схему.

В свою очередь Карпов отрицает все обвинения и свою причастность к смерти Магнитского.

«Если суд примет дело к рассмотрению, оно прольет свет на скандал, создающий большие помехи Кремлю на международной арене в связи с многочисленными свидетельствами того, что за этим нарушением налогового законодательства стояли сотрудники МВД, налоговых и судебных органов», — пишет газета.

Дальше »»»

+
+6
-

модератор
★★★★☆

Просто юмор

Просто юмор

;)
Прикреплённые файлы:
попал.jpg (скачать) [402x604, 26 кБ]

US russo #14.03.2013 23:06 ответ на @Кот_да_Винчи#07.03.2013 07:19
+
+6 (+8/-2)
-

Интересуюсь проблемами гендерной принадлежности. Прошли ли вы сексуальные реформы?

Политический

Кот_да_Винчи>

Слушай, мне и впрямь интересно — почему ты с такой яростью бешься с ненавистными гомосеками по всей авиабазе? Активное участие уже во втором обсуждении за пару месяцев. Да чего там авиабазе — ты, судя по всему, по всему интернету эту битву ведешь: и про то что творится на сайте "гейраша" ты в курсе, и запросы навроде "американские 3,14дарасы" в поисковике набираешь в иследовательских целях.

Я, конечно, не буду утверждать что прям-таки все до единого гомофобы являются латентными гомосексуалистами, которые подсознательно замещают общественно-неприемлемый импульс путём усиления противоположной тенденци. Нет, лишь часть из них. И я охотно при том верю что ты — самый что ни на есть честный гетеро.

Но в чем дело-то тогда? У тебя праативный гей в детстве чупа-чупс отобрал? Голубая шпана деньги регулярно отжимала по дороге в булочную? Или в соседней квартире гомосеки живут, и своей регулярной половой жизнью тебе спать не дают? А может тебе из-за каких-то 3.14дарасов дороги перекрывают? (я о гей-парадах, если что)

Дальше »»»

RU Jerard #15.03.2013 10:16 ответ на @Bryansk Eagle#15.03.2013 10:07
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал

СССР - возможно ли было спасти эту страну?

Политический

B.E.> Имхо, поздняк уже было метаться. Развал СССР корнями уходит в застой Брежнева.

Раньше, гораздо раньше. вот "Берегись автомобиля" пересмотрел... уже тогда все цвело и пахло.

US russo #15.02.2011 19:42 ответ на @Meskiukas#15.02.2011 15:48
+
+5
-

Политический

Meskiukas> Вообще-то Китай провел сначала Тяньаньмынь, а уж потом реформы

Реформы начались за десять лет до.

RU STARLEY-PVO #29.06.2012 21:30 ответ на @Gattaca#29.06.2012 19:29
+
+5
-

400-ка

ПВО

Gattaca>>>

"Испытателей_10" ссылается на источники в пивной, а вы ссылаетесь на источники из Интернета.
А я как настоящий старлей ПВО больше доверяю источником из пивной. Вот такое вот ИМХО.

RU ждан72 #15.03.2013 17:42 ответ на @MD#14.03.2013 22:43
+
+3 (+6/-3)
-

аксакал
★★

Всякий околополитический флуд

Диванный ринг

MD> И что теперь, "старшим пацанам на районе" не следить за порядком? Не то чтобы я это поддерживаю... просто реальный мир так устроен.
ну да. страна захватившая чужую територию и загнавшая коренное население в резервации (в россии коренное население имеет равное, а иногда и большее право) прикупившая (даже не завоевавшая а совершив сделку равную рейдерскому захвату) землю/практически профинансировав нулевую мировую (наполеоновскую) войну и до сих пор живущую грабежом (или ктото скажет что из персии ничего не украли?) само то сравнивать с районным гопником.

RU alex_ii #15.03.2013 17:33 ответ на @ZaKos#15.03.2013 16:43
+
+10
-

аксакал
★★

Запрет на усыновление детей из России

Политический

ZaKos> А то что властям США после принятия в РФ закона Димы Яковлева, не нужна ещё одна тут-же последовавшая насильственная смерть гражданина РФ это очевидно.
Зато депутатам Госдумы - нужна, ой как нужнааа... То-то они верещат про убийство не дожидаясь данных экспертизы да еще с таким остервенением... Вы (случайно) не депутат? Или просто по природной склонности подпеваете?

CZ nakat #15.03.2013 18:44 ответ на @nakat#15.03.2013 18:42
+
+21
-

опытный

МРК пр.12347 от nakat

Судомодельный

2
Прикреплённые файлы:
DSCF3219.JPG (скачать) [2612x2111, 375 кБ]

DSCF3231.JPG (скачать) [2001x1462, 282 кБ]

DSCF3232.JPG (скачать) [640x836, 63 кБ]

DSCF3237.JPG (скачать) [2137x2173, 485 кБ]

RU Alex 129 #15.03.2013 13:52 ответ на @iodaruk#15.03.2013 13:29
+
+5
-

координатор
★★★★★

Форма одежды ВС СССР и РФ

Общевоенный

iodaruk> а кто такая курица?

символ нашего византийского двуличия)))))))))

RU Leks_K #10.03.2013 21:05 ответ на @kirill111#10.03.2013 14:18
+
+7
-

эксперт
★☆

Что делать с бродячими животными?

Политический

kirill111> Я-таки против.

Сейчас животинкозащитники набегут.
Псов на усыпление, псомучителям по кумполу, истеричных псозащитников к врачам, бывших хозяев в Сибирь. Оставшимся — по 100 грамм.

RU Bryansk Eagle #15.03.2013 11:14 ответ на @Владимир Малюх#15.03.2013 11:09
+
+6
-

аксакал
★★

Политический

В.М.> уже там все "пахло"..

Речь про точку не возврата. Понятно, что сразу накосячили со строительством социализма/коммунизма и попытками разжечь костер мировой революции, но когда еще можно было перестроиться, хотя бы как сделал Китай.

+
+6
-

старожил
★★★★

Авианосцы типа "Queen Elizabeth" (CVF) ВМС Великобритании

Морской

Красивая фотография из сети:

похоже на... :D
Прикреплённые файлы:
x_793b2373.jpg (скачать) [452x604, 57 кБ]

RU PPV #13.03.2013 14:39 ответ на @hsm#13.03.2013 12:48
+
+5
-

опытный

История Т-4 «100»

Авиационный

hsm> Неправильно, но правда? Я правильно понимаю? Промышленность не готова собирать планет (работать с титаном в таких масштабах), не готово БРЭО, не готово вооружение... Это очень неправильно но это факт. Или нет?
Правильно понимаете. Промышленность практически никогда не бывает готова к выпуску нового изделия, особенно, если его внедрение требует серьезных изменений технологии производства. Случай с "100-кой" был именно такой, требовалось приложить оч.много усилий, для того, чтобы подготовить к этому производство. А выпуск опытных машин как раз и является необходимым этапом отработки технологии для последующего ее внедрения в серию...

RU kirill111 #25.12.2012 13:21 ответ на @kirill111#24.12.2012 00:38
+
+5
-

старожил
★★☆

Российский МИД выдал ливийским повстанцам своих сограждан

Современные международные конфликты

kirill111> Язык, как у моей дочери, милой, но очень хищной, Машеньки. У нее многое, что не нормальные слова - мама, папа, кова (коля), кись, и еще несколько - "кака".

Рома, что у тебя в голове? Я на чью личность перешел в этом посте? Захотелось левых штрафов наставить? Синдром Вале?

RU alex_ii #13.03.2013 08:50 ответ на @Кот_да_Винчи#13.03.2013 07:53
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

Кот_да_Винчи> РБК не ссылается на эту статью. Это я ее нашел на сайте Шпигеля по запросу "Syria"
Ну а зачем тогда они вообще Шпигель упоминали? Они свою публикацию судя по всему вообще из пильца высосали... Я смотрел, что есть в английской версии Шпигеля про Сирию - ничего хоть минимально похожего на то, что выдало РБК не нашел... Месяца за три примерно.

Кот_да_Винчи> тебе хоть смешно то не стало от подобной чуши? Асад, убивец, мирных жЫтелей дустом травит, а американцы - добрые такие - учат их как действовать по команде "Газы!".
Кто говорил про мирных жителей? Ну и в плане того, что Обама назвал применение химии возможным условием встревания Штатов в эту войну - вполне реалистично. Я по правде говоря вообще не пойму, почему ты решил, что Штаты ХОТЯТ ввязываться в Сирии. Арабы - да, они Асада не любят. А Штатам с этого ни вару ни товару...

Данное сообщение является официальным предупреждением
UA Capt(N) #15.03.2013 15:17 ответ на @AZB15#15.03.2013 15:01
+
+8
-

Старожил
★★★★★

Боевая служба ВМФ РФ в дальней морской зоне [наше время...]

Морской

Capt(N)>> Я достаточно давно на данном Форуме и большинство тех с кем я общаюсь не высказывали мне подобных претензий. А грубость и хамство я здесь пресекаю как считаю нужным, пока здесь модерирую
AZB15> То, что Вы удалили мой Вам развёрнутый ответ, подтверждает всё мною написанное. Хамство и некорректность с Вашей стороны.
Видимо у Вас какие-то проблемы со зрением и с восприятием окружающей действительности. Я трижды сегодня пытался объяснить, что на Форуме есть определенный порядок и Правила, видимо Вы их принимать не желаете, ну что же это Ваш выбор, не обессудьте.

CZ nakat #15.03.2013 18:42 ответ на @VVV#14.03.2013 23:46
+
+29
-

опытный

МРК пр.12347 от nakat

Судомодельный

АК-176 м. 1:50
Прикреплённые файлы:
DSCF3201.JPG (скачать) [1544x1639, 238 кБ]

DSCF3203.JPG (скачать) [2330x2433, 516 кБ]

DSCF3205.JPG (скачать) [1330x1859, 237 кБ]

DSCF3215.JPG (скачать) [2475x2414, 494 кБ]

UA cbvtbpzknf #08.03.2013 16:33 ответ на @off-topic-off#08.03.2013 15:17
+
+6
-

опытный

Фото и картинки [8]

Морской

Ну наконец! Обедь прилетель....
Прикреплённые файлы:
parachute-gators.jpg (скачать) [425x320, 37 кБ]

RU SkyDron #12.03.2013 16:24 ответ на @spam_test#12.03.2013 15:01
+
+4 (+5/-1)
-

эксперт
★☆

История Т-4 «100»

Авиационный

spam_test> Насколько я понял из раздела ПВО, трудность перехвата скоростной цели это то, что сектор для пуска ракеты очень узкий.

Да.

Если точнее - имеет место более жесткое ограничение по курсовому параметру.

В случае с ПВО кораблей для обороняющейся стороны все упрощается тем что СВН-цель движется прямо (или почти прямо в случае ордера) на прикрываемую ЗРК цель.

Именно поэтому корабельные ЗУР как правило имеют значительно меньшую энергетику чем у близких по дальности ЗУР наземных ЗРК , которые вынуждены чаще стрелять "в догон" и прикрывают далеко не только сами себя и близкорасположенные объекты.

Проще говоря - стрельба корабельных ЗРК гораздо чаще ведется "в лоб" цели , что снижает требования к энергетике и скоростным х-кам ЗУР и увеличивает максимальный рубеж пуска.

В случае истребителей все то же самое - перехватчик имеет возможность заблаговременно занять такую позицию чтобы находиться на линии - "прикрываемый обьект-СВН" и двигатся на встречу атакующему СВН.

spam_test>ЕвроПВО корректно могла передавать цель?

Да.

Система "Нейдж" (заработала в начале 60х) обьединяла в единую автоматизированную сеть практически все средства ПВО и контроля воздушного пространства (включая систему гражданского УВД) стран входящих в НАТО.

При этом РЛП на средних и больших высотах в ВП стран НАТО имеет значительное перекрытие , сама же система глубоко эшелонирована.

Идущий на большой высоте по маршруту Севастополь/Калининград/[вписать нужное] - Гибралтар вне всякого сомнения будет обнаружен еще за сотни км. до восточных границ НАТО и будет отслеживатся на всем ~3тысячекилометровом ("в один конец") маршруте полета.

Расчитывать на то что 3М обеспечат безопасность в таких условиях можно было в начале 60х , но уже во 2й половине 60х шансов было очень мало.

Дальше »»»

RU SkyDron #12.03.2013 13:58 ответ на @Lamort#12.03.2013 13:37
+
+5
-

эксперт
★☆

История Т-4 «100»

Авиационный

Lamort> Так как "коварные русские" вместо того, чтобы доделать Т-4 взяли, да и бросили его, подходящей скоростной цели для этой ракеты не нашлось.

Х-22 и КСР-5 были вполне штатной целью для Феникса , а летали они побыстрее любого Т-4.

Lamort> Зато неё были другие серьёзные проблемы, - она не могла перехватывать низко летящие цели, так что, учитывая её высокую цену, от неё отказались. :)

Это в модификации "А" она не была предназначенаа для работы по НЛЦ.

"С" специально под эту задачу затачивали , ибо "новый трэнд" ударных КР (как и ударных самолетов) 70х-80х годов - это не "повыше и побыстрее" , а "пониже и понезаметнее".

Ибо высотные цели на тот момент уже сбивали достаточно уверенно - несмотря на высокую скорость.

Задача их сбития облегчалась отсутствием маневрирования на траектории и околонулевыми значениями курсового параметра СВН при атаке кораблей.

Американцы именно что были на шаг впереди - они уже были в курсе разработки "Гранита" , который как раз таки имел основным режимом атаки - маловысотный прорыв , со всеми его очевидными приимуществами которые нет смысла расписывать.

Дальше »»»

US Mishka #15.03.2013 17:16 ответ на @ZaKos#15.03.2013 16:43
+
+12
-

модератор
★★★

Запрет на усыновление детей из России

Политический

ZaKos> А то что властям США после принятия в РФ закона Димы Яковлева, не нужна ещё одна тут-же последовавшая насильственная смерть гражданина РФ это очевидно.

Очевидно, что твоя попытка натянуть сову на глобус приводит к тому, что сова лопается. Это единственное, что очевидно.

93781790178917881787178617851
Смотри также