лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93781803180218011800179917981
RU Scar #16.03.2013 02:06 ответ на @xab#14.03.2013 11:37
+
+5
-

хамло

Развитие морского оружия [3]

Морской

xab> "Все ваши дружки - у винных отираются" - это что не прямое оскорбление участника форума?
Уси-пуси, какие мы нежные и ранимые. Это не оскорбление - это определение, как его, так и местоположения его дружков, в которых он и меня, по недоумию своему, записал.

Нате вот JSM с JSF, и не убивайтесь так - не надо.

F-35 с противокорабельной ракетой JSM на внешней подвеске - ВПК.name

05.12.2012 Норвегия показала авиационную ракету JSM 03.10.2011 Что может норвежская стелс-ракета? 15.06.2009 "Кенсберг" и "Локхид Мартин" вооружат истребитель F-35 "Лайтнинг-2" ракетами JSM 04.02.2009 Made in Norway. Норвежский производитель считает свою противокорабельную ракету лучшей в мире 05.01.2009 Судьбу F-22 предстоит решить Бараку Обаме 08.07.2008 Михаил Погосян: сделаем самолетов столько, сколько нужно 24.01.2007 Дружба в пятом поколении. Путин может уговорить Индию вместе делать истребители // vpk.name

Дальше »»»

RU SkyDron #19.03.2013 23:29 ответ на @PPV#17.03.2013 19:35
+
+7 (+8/-1)
-

эксперт
★☆

История Т-4 «100»

Авиационный

PPV>А это, в свою очередь, явилось еще одним довольно существенным фактором, сыгравшим отнюдь не в пользу продолжения дальнейших работ по Т-4. Я ничего не перепутал?

В этом месте - не перепутал. Вне всякого сомнения «пересмотр ценностей» и смена концепции повлияла на закрытие программы Т-4.

«Вытягивать» крайне дорогой и сложный проект , столкнувшийся с прорвой технических сложностей в условиях когда сама его целесообразность с каждым днем все более сомнительна сочли неразумным.

PPV> Для начала у меня к тебе предложение - дабы далее не использовать твой излюбленный, но далекий от смысла жизни термин «заговор»....

Вы очень самокритичны.(с)

Я рад что ты наконец-то понял что "теория заговора наркомов" действительно далека от жизни.

PPV> я предлагаю назвать то, чем Дементьев занимался по отношению к Т-4, немного по-другому. Ну, к примеру, реализацией «здравой технической политики» (ЗТП).

Правильно предлагаешь. Полностью поддерживаю.

Именно что позиция Дементьева была вполне здравой.

Как кстати и Туполева. Время расставило все по своим местам.

Туполев был прав.

Сухой же не доказывал свою «правоту» - он просто пытался честно выполнить свою работу.

Не рассуждая об обоснованности и выполнимости «хотелок» военных.

«Когда я берусь за проект , то выполняю все требования заказчика». (с) П.О. Сухой.

Впрочем этот лозунг я не комментирую … В нем больше желаемого чем действительного.

PPV> Вполне можно использовать как предлог для свертывания работ по Т-4 – ведь с внедрением его в серию, по сравнению с Ту-22М, будет явный геморрой, ни «плана», ни «минимальных затрат», ни «повышения эффективности производства»…

Утрировать можно и в другом направлен…

Дальше »»»

RU kirill111 #19.03.2013 17:30 ответ на @iodaruk#19.03.2013 15:52
+
+5
-

старожил
★★☆

Флейм о любви к СССР

Россия

iodaruk> И причём здесь демпинг?

Слово красивое.

RU kirill111 #19.03.2013 10:02 ответ на @MD#18.03.2013 20:04
+
-4 (+5/-9)
-

старожил
★★☆

Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

Политический

kirill111>> А выводы просты. Иран - государство сос тержнем. А РФ современная - с говняным стерженьком. И Китай со стержнем.
MD> И всё? Больше ты никаких мыслей по поводу не имеешь, кроме как про говняные стержни?

Иди гуляй, пропагандист.

RU SkyDron #19.03.2013 16:58 ответ на @SkyDron#19.03.2013 16:22
+
+6 (+8/-2)
-

эксперт
★☆

История Т-4 «100»

Авиационный

PPV> Я понимаю, что тебе очень хочется присовокупить к этому, еще и твою любимую теорию о том, что в руководстве ВВС и МАП к этому времени уже т.с. «поспело» творческое переосмысление необходимости Т-4 для нужд Родины - ввиду появления у противника новых средств обороны (F-14) и ставшей неизбежной в этой ситуации смены форм и методов борьбы в воздухе.

Совершенно верно. Только это не "моя любимая теория" , а свершившийся объективный факт.

Прекрасно видный даже из самого хода работ по Т-4/Т-4М/Т-4МС – не говоря уж про развитие других средств , прекрасно демонстрирующее «смену ценностей» и пересмотр концепта борьбы с АУГ в частности.

Не говоря уж про «общемировой трэнд» развития ударной авиации.

Который прекрасно виден на примере США «в фарватере» технических идей которых шли не только «марионетки по НАТО» но зачастую и сам «Великий Могучий»(тм).

Конкретно по тяжелым ударным самолетам , упрощенно «мода» развивалась так :

1) Конец 40х-середина 50х : переход с поршневых на реактивные двигатели :

США : В-47 , Б-52 (всякие В-45 и прочие малосерийные не смотрим)

СССР : Ту-16 , М4 + «креатив» (в силу отставания по двигателям) турбовинтовой Ту-95.

2) Середина 50х- середина 60х - наращивание скорости и потолка – сначала сверхзвук , затем ПОПЫТКА перейти на «высокий крейсерский сверхзвук» (3М) , потолок - до 20+ км.

США : В-58 , ХВ-70.

СССР : куча проектов закончившихся только Ту-22 .

3) 2я половина 60х – 70е года.

Резкий «пересмотр ценностей». Пришло осознание того что ни скорость ни высота высокого уровня выживаемости не обеспечивают.

Потенциал ЗУР гораздо выше чем у самого высотного и скоростного самолета , а истребитель в итоге всегда будет быстрее и высотнее бомбардировщика , так что «соревнование» в близкой перспективе заведомо проигрышное.

Дальше »»»

+
+9
-

опытный

Картины маринистов - корабли

Морской

19 Марта - Праздник для настоящих моряков!!!
Всех кто строит подводные корабли, кто служит на них и всех кто просто неровно дышит по этому поводу поздравляю С Праздником!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!!
Прикреплённые файлы:
IMG_8415-3.JPG (скачать) [1512x1137, 367 кБ]

EU vyacheslav #19.03.2013 17:09 ответ на @Bryansk Eagle#19.03.2013 15:34
+
+2 (+10/-8)
-

старожил
★☆

"Закон Магнитского" приняли

Политический

B.E.> Ну-ну, почаще повторяй халва. Это ты и другие стабилизаторы по фактам спорить оказались не в состоянии и поджали хвост.

Типичный ответ изовравшегося либерала на просьбу предоставить доказательства...
Линия этого опуса ясна насквозь (с)

B.E.> Из общедоступных источников. Собирали ее в том числе юристы Хермитажа. И что?
Так и запишем, вся твоя доказательная база - есть агитки браудера и ко.

B.E.> Информация-то достоверная.
Это про прилепленые бумажки? Это, я так понимаю, все, что браудеровские жулики и воры накопали????
Не густо. А теперь объясни, как владение оффшорными компаниями за рубежом свидетельствует о том, что фигуранты списка магницкого что то украли?
Орел, может хватит тут всех за идиотов держать?

RU Kuznets #18.03.2013 19:20 ответ на @salda#18.03.2013 19:11
+
+7
-

Клерк-старожил
★☆

Спорадический налог на депозиты

Экономика

salda>

"вооооот такой депозит был, представляешь?" :D

RU SkyDron #19.03.2013 10:48 ответ на @Полл#17.03.2013 17:51
+
+3 (+5/-2)
-

эксперт
★☆

История Т-4 «100»

Авиационный

FLIPPER>> А какую машину Туполев обещал сделать 3-х маховой?

Полл> Ударно-разведывательный ракетоносец для МРА, то есть Ту-22К.

Тебе не помешало бы "научиться врать как SkyDron"(с) ты. :)

Хотя бы.

А то ты врешь как Полл. :)

Так что в "мастерстве вранья" есть куда рости. :)

Ни о каких 3М в случае Ту-22К речи и близко не было.

"3М" - это "хотелка" военных под которую делался совершенно другой проект Туполева - "125".

Который как раз таки и должен был заменить Ту-22К ("105").

Вот только "125" :

1) "задушили проклятые наркомы" - еще на "бумажной" стадии. :)

2) "Пал жертвой амбиций Сухого" , ибо на роль "3М чудо-самолета" выбрали Т-4. :)

Обьективные сложности (мягкоговоря) и сомнительная целесообразность тут разумеется не при делах.

"Заговоры и амбиции" кого-то там... В данном случае ВНЕЗАПНО - Сухого. :)

Если бы не этот "заговор" , то было бы у-у-ух какое вундерваффэ.

Империалисты бы обсерились от страху. :)

Дальше »»»

RU Беня #19.03.2013 15:04 ответ на @Android#19.03.2013 14:57
+
+6
-

гешефтфюрер
★★★★

Патриарх наступает

Национальный и религиозный вопросы

Android> На святое покушаешься?
Каюсь грешен. :pray:

В церкви звонит телефон. Священник поднимает трубку.
- Алло, батюшка, это из горкома партии. Стульев не хватает. Пришлите нам 12 штук.
Священник: - Шиш вам, а не стулья! Прошлый раз давал скамейки, так вы их пошлятиной исцарапали!
- Ах, так! Тогда шиш вам пионеров в церковный хор!
- Ах, шиш нам пионеров в церковный хор? Тогда шиш вам монахов на субботник!
- Ах, шиш нам монахов на субботник? Тогда шиш вам комсомольцев на крестный ход!
- Ах, шиш нам комсомольцев на крестный ход? Тогда шиш вам монашек на финскую баню!
- А вот за такие слова, батюшка, можно и партбилет на стол положить!

RU xab #19.03.2013 16:49 ответ на @Kuznets#19.03.2013 15:42
+
+8
-

аксакал
★☆

Политический

xab>> Ну вот скажи - нахрена Путину держать деньги в банках каког-то офшора?
Kuznets> а при чем тут это?
Kuznets> я имел в виду "поимели" - что откровенно кинули при обсуждении вопроса. вообще не посоветовались.

С какой стати ЕС с ним должны были вообще советоваться по внутриэкономическим вопросам?
Или теперь РФ и внутриэкономическую политику ЕС контролирует?

Kuznets> а ему теперь отдуваться внутри страны.

С какой стати?
Он предупреждал - не держите, не выводите денег в офшоры, не на-те родное государство?
Предупреждал.
Не послушали?
Не послушали.
И кто кому злобный буратино?

EU vyacheslav #19.03.2013 15:21 ответ на @Bryansk Eagle#19.03.2013 15:05
+
+3 (+9/-6)
-

старожил
★☆

Политический

vyacheslav>>> Орел, не поделишься доказательствами и фактами о движении этих денежных средств? Ну там номера счетов и т.п.
vyacheslav>> Орел, это, конечно, риторический вопрос, но как я понимаю, он останется без ответа?
B.E.> Про движение денежных средств я уже писал. Мне по двадцать раз повторять?

Не, по 20 раз не надо. Твое количество в качество никогда не перейдет, хоть упишись. Но только не надо говорить, что у тебя есть какая то там доказательная база, помимо инфы из агиток браудера.
Кстати, информация об имуществе фигурантов списка у тебя откуда?

+
+8
-

опытный

Виртуальные модели кораблей

Судомодельный

1
Прикреплённые файлы:
бураков2.jpg (скачать) [1700x1119, 483 кБ]

+
+8
-

опытный

Виртуальные модели кораблей

Судомодельный

Вот что получается по БУРАКОВУ:
Прикреплённые файлы:
бураков1.jpg (скачать) [1650x878, 389 кБ]

UA Iltg #16.03.2013 13:05 ответ на @MD#16.03.2013 11:49
+
+3 (+5/-2)
-

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

MD> Ну то есть я понимаю это так: профессионалы из спецслужб, с первого дня понимавшие, что поддерживая боевиков Запад с огнем играет, наконец достучались до администрации.

Если выбросить из фразы не соответствующее действительности - "поддерживющий боевиков Запад" - то вся конструкция становится хрупкой.
Более вероятно следующее - "профессионалы из спецслужб отметили, что в Сирии уже собралось достаточно много интересующих их лиц, чтобы принять какие-то меры".

RU kirill111 #19.03.2013 14:33 ответ на @Владимир Малюх#19.03.2013 14:29
+
+3 (+7/-4)
-

старожил
★★☆

СССР - возможно ли было спасти эту страну?

Политический

При чем тут гребенка уравниловки..
Сколько можно топтаться на трупе СССР. Его нет давно. А то, что создали и создается, не идет ни в какое сравнение, а ведь создавали под предлогом борьбы с отсталостью.
Чего-то я никакой уранвиловки ен слышал, кто мог - тащил, ему помогали. А тебя, дядя Вова, послушать, так давили, тгавили.
А когда зарплата препода (ставка) 2500-5000, много не напреподаешь в универах.

CA MD #19.03.2013 14:16 ответ на @kirill111#19.03.2013 10:02
+
+6 (+7/-1)
-

координатор
★★★★

Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

Политический

kirill111>>> А выводы просты. Иран - государство сос тержнем. А РФ современная - с говняным стерженьком. И Китай со стержнем.
MD>> И всё? Больше ты никаких мыслей по поводу не имеешь, кроме как про говняные стержни?
kirill111> Иди гуляй, пропагандист.

Понял: это твоя вторая мысль. Пошел гулять.

RU Волк Тамбовский #19.03.2013 17:43 ответ на @Iva#19.03.2013 15:09
+
+8
-

коммофоб

Политический

Iva> Я про 15-ти летних капитанах слышал, а вот старший лейтенант - это должна быть крутизна немереная :)
Iva> Чем же он так всех достал? :)

Он был прост, как правда.
Например - однажды на еженедельном офицерском совещании командир группы дивизионов вздумал укоризненно сказать тому старлею: "мы же с тобой одного года рождения, тебе не странно что ты до сих пор старлей?"
А тот ответил: "никак нет, товарищ подполковник! Я - на год вас старше!"

UA Sheradenin #19.03.2013 15:18 ответ на @kirill111#19.03.2013 14:33
+
+5
-

аксакал

Политический

kirill111> Чего-то я никакой уранвиловки ен слышал,
Ну значит в вашем СССР такого не было - наверное этот СССР где-то до сих пор еще процветает.

А в СССР который развалился это было. Пример из родительской работы - отдел занимающийся планированием электросетей (от 110 до 6 киловольт с учетом рельефа, застройки, дублирования, нагрузок, прочих коммуникаций и планов на будущее) в котором один человек работает, а еще трое делают вид что заняты. А получают одинаково - причем практически меньше чем водитель, который возит будку с электриками. Обеспечение "достойного минимума".

RU Bryansk Eagle #19.03.2013 15:46 ответ на @Serg Ivanov#19.03.2013 11:02
+
+5
-

аксакал
★★

Запрет на усыновление детей из России

Политический

S.I.> Какая нафиг антиамериканская пропаганда - не нужна она вовсе.

Т.е. если умер ребенок, родители виноваты по определению, независимо от того, что показали результаты расследования?

+
+6
-

опытный

Современный Тихоокеанский флот

Морской

Конечно здесь не совсем про Тихоокеанский, но до боли все знакомо!!! )))

Так говорят на флоте :)))

Оригинал взят у mr_quietest в Так говорят на флоте :))) Оригинал взят у poruchik_sr в Флот это вам не шутки Черномырдина. Выдержки из высказываний одного из российских… // pressa-tof.livejournal.com

93781803180218011800179917981
Смотри также