лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93982392382372362352341
RU USSRNAVY #13.04.2011 20:10 ответ на @KuLakoff#03.04.2011 18:07
+
+5
-

аксакал
★★☆

ТАРКР пр.1144, 11442 шифр "Орлан", "КИРОВ", "ФРУНЗЕ", "КАЛИНИН", "ПЕТР ВЕЛИКИЙ"

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

KuLakoff> помогите найти чертежи для создания модели второго корабля серии 1144 — ТАРК «Фрунзе» (с 1992 года — «Адмирал Лазарев»).
Вот есть у меня сканы из "Секай но кансэн" на переходе на ТОФ.
Прикреплённые файлы:
1.jpg (скачать) [2012x1374, 465 кБ]

2.jpg (скачать) [1345x2002, 508 кБ]

RU USSRNAVY #13.04.2011 20:20 ответ на @USSRNAVY#13.04.2011 20:10
+
+5
-

аксакал
★★☆

Фрунзе не так уж отличается от Калинина и ПВ. Эти изменения можно внести самостоятельно в чертежи от Гармашева.
Прикреплённые файлы:
3.jpg (скачать) [2002x1368, 468 кБ]

4.jpg (скачать) [1251x1995, 504 кБ]

US AGRESSOR #13.04.2011 00:23 ответ на @wert#12.04.2011 23:52
+
+3 (+5/-2)
-

литератор
★★★★★

Война Ливии с Европой

Современные международные конфликты

Кадры липовые. На такой дистанции даже неопытный стрелок из дома перестреляет этих "фотомоделей на подиуме". Все комнаты в здании в тени, позиций полно. Тот, кто хоть раз был под обстрелом, никогда так позировать в бою не будет.
Ну и тот персонаж куда-то мимо дома целит.

ЗЫ. Поди, грузинские "василидзе" на слете по обмену премудростями консультировали, как делать фейковые, но пафосные фотко.

RU Ведмедь #12.04.2011 19:46 ответ на @Серокой#12.04.2011 19:38
+
+9 (+10/-1)
-

модератор
★★

Нефть vs программы

Человек и общество

Серокой> А уж причём тут приплетён Виндовз - совсем не понимаю.

Просто из Америки, как всегда, всё лучше видно, так что ты не просекаешь ситуацию. И вообще, ты, скорее всего не компьютерным железом занимаешься, а тупо качаешь нефть. И я тоже нефть качаю. А уж Малюх-то ващще нефтяной олигарх, а про САПРы всякие - это так, для отвода глаз пишет :)

UA Iltg #13.04.2011 14:23 ответ на @Alex 129#13.04.2011 10:37
+
+10
-

Война Ливии с Европой

A.1.> Ну дебилы... рядом столько двориков-садиков, деревья всякие растут, навесы и прочее... а они как на параде.

Такое впечатление, что стороны играют в некую чудовищную игру со странными правилами.
По этим правилам прятать тяжелую технику нельзя - тогда Владыки Воздуха могут рассердиться, и вынести технику вместе с укрытиями и множеством солдат.
Потому надлежит технику выставлять открыто, дабы Владыки могли каждый день взять по немногу в виде искупительной жертвы - тогда они, сытые и довольные, не станут бить слишком сильно и даже могут позволить экипажам вовремя разбежаться.

RU Алдан-3 #08.02.2011 05:04 ответ на @russo#07.02.2011 17:04
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★☆

Количество казненных во времена сталинских репрессий

Исторический

Алдан-3>> То что вы назвали "набросом на вентилятор"
russo> Является именно набросом

Цитаты из ВАШЕГО "источника" это МОЙ наброс? Браво.

Ваш "источник" явно недостоверен, предвзят, тенденциозен, его автор откровенно занимается подгоном фактов под ИДЕЮ методом интуитивного понимания.

Первая фактическая ошибка содержится прямо в его заголовке, даже вы с этим не спорите.

Но продолжаете настаивать, что он "просто так пахнет".

Ещё раз: поздравляю.

russo> Эрго — Горбачев спаситель нации :F

Вы замечательным образом продемонстрировали какая весёлая вещь эта "ольтернативка".

В частности: какая глупость, на полном серьёзе рассчитывать виртуальных человечков и складывать эти мнимые потери с реальными.

Но при этом продемонстрировать цитату в которой я бы говорил то, что вы мне приписываете вы, СЮРПРИЗ, так и не смогли.

Я напомню о чём речь:

russo> когда вы говорите что мол ПРИ ЛЮБОМ ином развитии событий

И да, касательно слова "комуняк".

Вы сами то кто, я запамятовал?

Дерьмократ, либераст, либертозасранец или ещё что то столь же доброе и адекватное? :D

Дальше »»»

RU Luchnik #02.02.2011 06:38 ответ на @Алдан-3#02.02.2011 05:39
+
+4 (+6/-2)
-

старожил
★★

Исторический

Алдан-3> На оккупированной территории было убито до 80% коренного населения и до 99% евреев и цыган.
Алдан-3> Тогда ваш график кончался бы не в 61м, а году эдак в 42м-43м, по причине уничтожения объекта исследования и большей части его населения.

Сейчас Кирилл тебе напишет, что и без СССР союзники справились бы с Гитлером в те же сроки. Т.е. прилетят джедаи американцы на Б-29 и разбомбят Германию в хлам. И спасут русских от уничтожения. И кривые Кирилла останутся без изменения. :)

RU Алдан-3 #02.02.2011 05:39 ответ на @russo#01.02.2011 08:58
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★☆

Исторический

russo> Включены все у кого в сообщении ноль инфы по теме топика.

Т.е. критика "источника" это "ноль инфы по теме"? Верной дорогой, товарищ.

Алдан-3>> состоит из цитат взятых по ВАШЕЙ ссылке
russo> Это тех цитат которые ни сном ни духом к теме топика?

Т.е. вы привели "источник" который "ни сном ни духом к теме топика"? :rolleyes:

russo> Когда не хочется разжевывать очевидное — посылаю.

Такое очевидное, что продемонстрировать это хоть какими то ссылками, даже того толка как обсуждаемая, вы не способны.

Специфическое такое очевидное.

russo> Питрасянство — в "радостях жизни".

Тогда зачем вы притащили в тему свою ссылку?

По ней же ровно такое же "Пирасянство" как и моя, так вас возмутившая фраза.

То же однобокое и предвзятое толкование, то же циничное натягивание совы на глобус.

Причём по вашей ссылке ещё и фонтаны искромётных шуток эмоций, которых нет в моей фразе.

russo> Или вы типа серьезно?

А вы? Вы серьёзно приволокли ЭТО? И серьёзно рассчитываете на серьёзное отношение к ЭТОМУ?

Даже не знаю куда вас в таком случае направить, ответно-встречным в радости жизни не пошлёшь, грешно :)

russo> Вот это точно в радости жизни.

Вам показывают зеркало, а оно вас почему то расстраивает. Удивительно.

russo> Или это для вас слишком сложно?

Ну хорошо.

Сталин НЕ провёл коллективизацию (-жертвы), Сталин НЕ пров…

Дальше »»»

+
+5
-

аксакал
★★☆

Фото и картинки [6]

Морской

«Вельск» на Яндекс.Фотках

+
0 (+5/-5)
-

коммофоб

Инчхон-Сеульская операция (сентябрь 1950)

Исторический

Участник форума МРК вновь сподвиг меня на написание статьи о военной операции. На этот раз - об Инчхон-Сеульской. Операция действительно интересная - довольно малыми силами там было сделано довольно немало.

Кому ежели любопытно - Инчхон-Сеульская операция (сентябрь 1950)

+
+6
-

новичок

Доброго времени суток!
несколько фото в хорошем качестве от французов...

взято отсюда(там десяток фотографий):

Дальше »»»

RU RST_37 #12.04.2011 22:35 ответ на @ok36#12.04.2011 22:14
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★☆

О "Морском" подфоруме

Морской

ok36> ...Ну не могут быть все аналитиками,инженерами пр.Не нравится дискуссия,не ввязывайтесь!Выдал кто-то глупость,промолчите,не заметьте дурака и зачахнет он,как зачах Бяка.

Мине не надо чтоб молчали, ему аналитики по утечкам и сливам информации не хватает.
Если задеть за живое, то человек может сказать то что не собирался, глядишь и к Делу чего пришьёшь.

есть ещё один вариант, но это к Фрейду.

RU Alex 129 #13.04.2011 17:21 ответ на @ИринаП#12.04.2011 21:07
+
+7
-

координатор
★★★★★

Iron Dome

ПВО

ИринаП> Корейцы могут купить. У них Сеул в 40 км от границы. Вместе с Ирон Флеймом - вообще класс.

Мертвому припарка - у чучхейцев там развернуто более 5 тысяч БМ РСЗО:

КНДР увеличила число реактивных систем залпового огня вдоль границы с Южной Кореей

По данным южнокорейской стороны, число систем увеличено на 100 единиц и оценивается примерно в 5200 единиц. Теперь Север способен массированно обстреливать Сеул и его пригороды - город расположен всего в 40 км от демилитаризованной зоны. На границе размещены также зенитно-ракетные комплексы.

// www.newsru.com

Плюс дикое количество ствольной артиллерии, за 50 лет заботливо забетонированной и зарытой вдоль демаркационной линии.

P.S. Дешевле отправлять несколько пароходов в год с рисом и мазутом и ждать когда тамошние генералы наконец созреют для того, что бы грохнуть дорогого вождя и обьявить перестройку, гласность и ускорение... :p

Дальше »»»

+
+5
-

втянувшийся

Постройка модели торпедного катера Г-5 [T M56Az]

Судомодельный

Составил всё пока без клея.
Прикреплённые файлы:
G-50039.jpg (скачать) [1828x1371, 454 кБ]

RU fnk24 #13.04.2011 15:59 ответ на @Gogs#28.03.2011 15:43
+
+10
-

опытный
★☆

Подводные лодки проекта 885

Морской

Ясень. "Северодвинск". Март 2011

404 - Ошибка: 404

Вы не можете посетить текущую страницу потому, что: Пожалуйста, попробуйте одну из следующих страниц: Если у вас возникли сложности, пожалуйста, свяжитесь с Администратором этого сайта. Компонент не найден // www.klubsmi.ru

Прикреплённые файлы:
DSC00243.jpg (скачать) [900x600, 430 кБ]

RU wert #12.04.2011 23:41 ответ на @russo#12.04.2011 23:12
+
+5 (+7/-2)
-

аксакал
★★★★

Война Ливии с Европой

russo> Впрочем я, помнится, тоже любил на помойках копаться. Правда мне тогда пять лет было; к шести уже поумнел.

Как видно, поумнел не совсем. Не пытаться без причин неумело хамить на ровном месте ума пока не хватает. Однако,главное не сдаваться и все получится.

Кстати, что расстроило то, про США вроде ни слова. Или обидело как кто то посмел высказаться о демократических англо-саксонкских журналистах, толерантных, совестливых и рукопожатных людях, возможно геях?

Проще говоря, по какому поводу батхерт?

UA Iltg #13.04.2011 12:04 ответ на @Vale#13.04.2011 12:00
+
+13 (+14/-1)
-

Взрыв в минском метро

Террор

Vale> Что само интересное, эти же самые форумчане практически в том же составе просто люто,бешено негодовали по поводу методов осуществления правосудия в Афганистане. :lol:

Возможно "эти же самые форумчане" видят какую-то разницу между побегом избиваемого ребенка от своих мучителей - и убийством ради удовольствия 12 ни в чем не повинных людей?

RU Luchnik #11.04.2011 10:23 ответ на @Бяка#08.04.2011 16:49
+
+5
-

старожил
★★

Современное состояние российской танковой промышленности. Прокомментируйте кто в теме: Танковый мираж под индексом Т-95 [2]

Бронетанковый

Luchnik>> А уж Вы у нас обучены всему...
Бяка> Я я разьве немецкий танкист?
Хорошо, что Вы таки ещё не совсем потерялись в альтернативной реальности... :)

Бяка> Это их обучают усиливать защиту подручными средствами.
Да, путём постройки штакетника из веток на расстоянии 2-3 м от брони.
Фото есть, г-н Бяка ?

Бяка> Быстро развалится - значит сделан плохо.
Бяка> Но может быть и быстро восстановлен.
Да. Я же писал про специальную команду пильщиков и лесорубов.

Бяка> Ну конечно. У меня автобан прямо до дачи.
Бяка> А в реале, ехал я с ними под 90 км/ч. И по просёлку, предназначенному для комбайнов и тракторов.
Для советских условий тех лет для такой скорости у Вас точно был почти автобан.
И, позвольте, усомнится в Вашем заявлении. Может и разгонялись временами до такой скорости, но на ровных участках без ухабов и ям.

RU MPK #13.04.2011 00:58 ответ на @AGRESSOR#12.04.2011 23:58
+
+4 (+7/-3)
-

опытный
★★

О телохранителях и покушениях.

Человек и общество

В порядке офтопа про телохранителей
Я вот, в 90-е на одном аэродроме с Артуром Гудковым прыгал. Известный был исполнитель высокого класса. В те времена это люди особо и не скрывали – ну, бандит, ну книжки по взрывному делу читает, заряды периодически испытывает – такая вот у человека работа интересная – и не более того.
Главное что все мы парашютисты, один клуб, одна команда...
Романтизма еще было намеренно.
Артур еще старался и заказы идеально исполнять – чтоб никто больше не пострадал. То-ж романтиком был – потом говорили, что с зарядом месяцами возился, экспериментировал, на машинах разных подрывал – чтоб только цель поразить.

Вроде все учли – остановили с сообщником машину Вольво с депутатом Новоселовым, путем подключения в цепь светофора (зажгли красный). Артур подбежал, положил пакет с кумулятивным зарядом на крышу машины точно над Новоселовым – заряд е.нул, у Новоселова голова в трусах, а в машине все живы, включая телохранителя и сиделку сидевших по бокам от депутата – идеально заряд был подобран.
Но нет, не оценил охранник подхода Артура к своей профессии – вылез, и коварно начал в уходящего Артура стрелять. Тот, вроде, и к такому проявлению черной неблагодарности подготовился – в бронежилете был.
Но каким то чудом ему первым выстрелом в шею попали. Вообщем, замели Артура с друзьями и закрыли – вроде уже и выходить им скоро. Уверен, что он в первый же день на аэродром опять приедет, как всегда с полным багажником пива....

Вон какие проблемы и страсти с другой стороны бывают, не то что у телохранителей… :D
А после Артура по машинам в Питере стали стрелять из гранатометов…
Измельчал народец, не тот уже, нет больше романтизма :(

Дальше »»»

RU Accept #13.04.2011 09:33 ответ на @RST_37#13.04.2011 08:58
+
+4 (+8/-4)
-

втянувшийся

Взрыв в минском метро

Террор

Так белорусы по настоящему братья-славяне, вот и нету накала. Все свои, в отличии от украинцев, ушибленных самостийностью. :)

DE bashmak #13.04.2011 00:30 ответ на @kirill111#12.04.2011 23:31
+
+4 (+6/-2)
-

аксакал

Описание голода в РИ, 1912 год.

Исторический

kirill111> Уже судишь да рядишь.
kirill111> Ты путаешь "не догадались" с "сидели на жопе".
kirill111> От откуда у тебя категоричность в суждениях такая...

Оттуда. Мы в 1979 году купили дом в деревне. Изначально стаявшая там халупа конечно была сразу снесена и заново, своими руками построен новый дом, но это собственно не важно. Важно то, что практически сразу, еще в начале 80х мы проложили себе воду с озера - сами копали канавы, клали трубы... А вести их было далеко - тем примерно 40 домам которые перед нами вести намного ближе. И что же ты думешь, хоть один из них, постоянно живущих в деревне, за эти 30 лет себе воду провел? Хрен там, НИ ОДНОГО: все на что их хватило - это спереть у нас 2 насоса. При этом каждое лето они у нас покупают огурцы/помидоры, а по весне еще и картошку и ни хрена не делают. А за спиной еще плюют, де мироеды - и огурцы у них и помидоры - нам продают. При том что нам эти помидоры нафиг не уперлись - мы вполне можем себе позволить и круглый год израильские покупать - доход позволяет. У них - не позволяет, но они все равно нихрена на огороде не делают - сидят еждедневно на завалинках - кости перетирают. Какие мы буржуи - и вода у нас, и лифт в погреб из тельфера сделаный и теплица, а у них - ничего. Как бы было хорошо все поделить.
И это сейчас. Когда на закате социализма мы держали еще 3 десятка курей, 1.5 уток и десяток гусей - вообще были как враги народа.

Так что про "не додумались" имея источник воды в 100 метрах - это фигня. Я таких недодумавшихся видел море и то, кто даже видя пример и каждодневное использование все равно "не додумался".

Дальше »»»

RU Bryansk Eagle #13.04.2011 10:28
+
+10
-

аксакал
★★

Взрыв в минском метро

Террор

Кстати. Во всей этой трагедии есть и один положительный момент.

Когда я услышал о взрыве в Минске, ни на секунду не мелькнула мысль, что теракт у соседей. Сразу подумалось, что очередной теракт у нас. И горе белорусов воспринимается как свое.

Так что, не смотря на все усилия политиков, мы братские народы и никогда ими быть не перестанем.

AU#13.04.2011 05:50 ответ на @Balancer#07.04.2011 13:31
+
+17
-

Отношение к приезжим в Москве

Национальный и религиозный вопросы

Balancer> Ну и, когда, видеоролики «казнь таджика и дага» выкладывают в Ютуб — это от дружбы народов, безусловно?

Для полноты картины не хватает следующих роликов:
1. Избиение дагестанского милиционера в Махачкале бандой питерских скинхэдов
2. Казнь русского на Кавказе (check)
3. Национальные столкновения в Грозном из-за убийства русскими экстремистами чеченского юноши

Ты не видишь, что все национальные проблемы географически сконцентрированы на территориях компактного проживания русских? Роликов таких нет, потому что их наверно нет. А есть Москва, Кондопога, и все прочие места и местности, где, так уж исторически сложилось, живут русские. Они далеки от совершенства, не вступаются за своих милиционеров и друг друга. Ну что же, на совершенство они и не претендуют. Но есть простой и не ущемляющий ничьё достоинство принцип, и стоит его срочно перевести на русский, и считать скромной безвозмездной идейной помощью русскому народу:

Дальше »»»

93982392382372362352341
Смотри также