Итоги Путина...
РоссияD.Vinitski> Путин уже давно производит впечатление больного человека, зачитывающего вслух всё, что подсовывает ему некомпетентное, или даже, злонамеренное окружение. А кучка стабилизобнутых на всю голову, продолжает обсуждать новое платье короля.
У меня старый близкий друг - еще с юности, старой школы интеллигент и либерал, "демократ" перестроечных лет, журналист девяностых, то есть никак не стабилизобнутый, а вполне западник и демократ по своим взглядам В ПРИНЦИПЕ. Но битый жизнью, много повидал, в Чечне бывал в командировках, и не только по штабам... так что без радужных демократических иллюзий юности. Реалист и циник, хотя и не без идеалов, и лично честный.
Сейчас возглавляет пресс-службу губернатора в одном из регионов. Мне он при встречах много чего рассказывает, в том числе что наблюдает по службе "изнутри" системы. И хорошего, и плохого, и откровенно гнусного и мерзкого. А он профессионально очень наблюдателен.
Так вот, во время визита Путина в его город он персонально был ответствен за проведение пресс-конференции. Я его, конечно, порасспросил... Ожидал услышать про постановку, расписанные вопросы и ответы и единодушное одобрение. По его словам, ничего подобного. Заранее дали список из нескольких вопросов, которые надо было задать - но это обычная практика: любой руководитель такого уровня, во всем мире, использует пресс-конференцию в том числе и для того, чтобы сделать некоторые публичные заявления. А кроме этого - все по настоящему: список журналистов визировался только с точки зрения безопасности, список вопросов не согласовывался вообще ни с кем. После слов:"Ну, давайте разговаривать" Путин сел на стул, посередине комнаты, без стола перед ним, нога на ногу, спина откинута на спинку стула, поза расслабленая, уверенная. Очень спокойная, не конфронтационная, открытая манера общения. Что характерно - и что отличает его и от советских партайгеноссе, и от современных политкорректных западных поли…
Дальше »»»