Россия
Vale> Как в случае с Магницким? Или в случае с Болотной? Или в случае в Казани? Слезайте с броневика и прекращайте троллить и оффтопить. Речь конкретно о голодовках и попытках самоубиств, а не о всяких мутных историях подробностей которых в к тому же все равно не знаете.
Vale> Вы учтите, что не только вы в милиции - или в охране тюрем - служили. На фоне того, что я слышал из первых рук, рассказы Толоконниковой - на правду вполне "тянут". Для тебя, длительное время без нормального сна не работавшего, может и тянут. А я знаю, что это такое.
Vale> Кроме того, вы не внимательны. Толоконникова ОТКАЗЫВАЕТСЯ работать дополнительно. За что её ненавидят те, кто боятся это делать. Трусы обычно не переносят смелых людей - они им демонстрируют их собственную ущербность. Да хватит вам сказки рассказывать. Вся колония трусов. Ага блин. Мало вы видать видели уголовников-заключенных. Вот никто как-то из заключенных в восторг от кляуз Толоконниковой не пришел. Хотя в любой тюрьме есть группировка "отрицалова", для которой подложить свинью администрации, не работать и отсидеть в ШИЗО - доблесть. Но и они не поддержали.
В наше время, администрация еще может, если начальник толковый, "держать масть" в колонии, но вот держать заключенных в нечеловеческих условиях невозможно. Очень уж много возможностей у них по нашим временам организовать шум вокруг колонии.
Вообще говоря, заключенные сами заинтересованы работать, т.к. за это платят пусть небольшие, но деньги, а так как за решеткой их тратить особо некуда, то по выходу из колонии набегает неплохое "выходное пособие". Обычно я слышал жалобы от заключенных, что работы в колонии нет и приходится тупо сидеть без денег и в четырех стенах. Но вот что работать слишком много заставляют - первый раз услышал от Толоконниковой
…
Дальше »»»