Политический
Vale> Если вы почитаете Венскую конвенцию, то обнаружите там требование уважать законы страны пребывания. Требование УВАЖАТЬ законы не равно обязанности их СОБЛЮДАТЬ. Так что если дипломат считает для себя законы страны пребывания обременительными, то он может сказать "Я ваши законы уважаю, но соблюдать их не буду". И постарадать он, согласно венской конвенции, может только от общественного мнения страны пребывания, но не от полиции. Примерно по такому принципу господа-дипломаты с красными регистрационными номерами паркуются, где хотят, и выбрасывают все квитанции о штрафах в помойку (если конечно найдется дурак, который эти квитанции выпишет). Реально повязать их могут только если их поведение явно опасность для других людей представляет.
Vale> И какой закон нарушал бы саудовский дипломат? Для начала, - Конституцию, раз уж Вы любите на нее чуть что ссылаться
. Принцип равенства полов.
Vale> Вы знаете, по законам многих стран он таки многоженец. Только его преследовать нельзя, поскольку в Саудовской Аравии это - норма. Как жена этого российского дипломата - уголовник, только ее преследовать нельзя, видимо потому, что вождение в нетрезвом виде для определенных категорий - в России нормально. Так полиция дипломата избила не за то, что он уголовник, а за то, что он на жену при детях орал. В России орать на жену при детях и послать нах полицейских, не открыв им дверь в квартиру, - норма. Так что, согласно твоей логике, российского дипломата голландцам преследовать нельзя
Конечно насчет "послать нах полицейских" я перегнул. Это уголовное дело обычно наказуемое, если признать вину и согласиться на рассмотрение в особом порядке у мирового судьи, штрафом…
Дальше »»»