Морской
Докер58> а изучать войну по фильмам - ну-ну.. я их в детстве насмотрелся... Вы видимо не поняли смысла моего поста.Я упомянул эти фильмы как пример идеологического оболванивания,пример того, что война продолжается.И "развенчание " мифа о Маринеско(далее "М"), в нашем конкретном споре яркий тому пример.Можно было все,что тут говорилось о действиях других командиров ПЛ, их заслугах учтенных и не учтенных,выдать на суд читателей без лишних эмоций.Нет. Мы так не можем. Надо человека дерьмом облить, а уж потом, вкратце, о других.И все на запад кивают."Ах, что они о нас подумают?!!" Да начхать. Перед кем я там должен извинятся,за то ,что моя страна победила фашизм?Ведь если разобраться,восхваление М. началось,когда на западе поднялся галдеж по поводу незаконности потопления "Г." и "преступности" сего деяния (хотя тут могу ошибаться)
Практически все, кто писал в этом топике о этой атаке в негативном ключе, считали нужным так или иначе пнуть М. А за что? В чём виноват Маринеско? Что раздолбай был ,каких свет не видывал? И что?Я так понимаю во всех остальных армиях воевали тока высокоморальные солдаты.Раздолбаем он стал не внезапно,по сути своей был всегда таким.Однако лодку доверили,и с должности не снимали несмотря на все выходки. Или думаете заменить его было некем? Значит качества как командира ПЛ в условиях войны перевешивали все остальные.
От атак уклонялся? Смелое заявление... Просто для размышления. (сразу предупреждаю, что далее только гипотеза никак документами не подтвержденная.) Что если оценив обстановку просто понял,что атака приведет к гарантированному потоплению не цели а ПЛ и гибели экипажа?
Что "Густлова"потопил в45, а не 41?Что жив остался??? Героя незаслуженно получил?Вот если бы в статусе награды было написано"... не допускается совершение подвига и последующее награждение злоупотребляющих алкоголем, матерщинников, бабников... " то да-не заслужено.
Подвига он не совершил?Выполнил сво…
Дальше »»»