лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93773110310931083107310631051
RU Кот_да_Винчи #24.02.2014 18:15 ответ на @Serg Ivanov#24.02.2014 18:11
+
+13
-

путинслил
★★
админ. бан

Отношения России и Украины на фоне последних событий

Украина, Крым, Новороссия

S.I.> Так революция или мятеж?
S.I.> как лодку назовут - так и поплывёт.

Мятеж не может кончиться удачей -
В противном случае его зовут иначе

©

:D

RU alex_ii #14.02.2014 09:58 ответ на @avmich#14.02.2014 09:56
+
-1 (+5/-6)
-

аксакал
★★

Работа Шендеровича

Политический

avmich> Нет же - почему-то вопросы к Шендеровичу, а не ко власти.

Ну так власти у нас вопросы задавать неполиткорректно. Многие не одобряют... Некоторые даже истерики закатывают...

RU Алдан-3 #24.02.2014 17:53 ответ на @Barbarossa#24.02.2014 17:49
+
+9 (+10/-1)
-

аксакал
★★☆

Крым после революции

S.I.>> Поздно, батенька. Беловежская пуща кроет.
Barbarossa> А ее можно денонсировать, как ПРО.

Да ещё круче, она юридически ничтожна - люди которые подписывали превышали свои полномочия и нарушали кучу законов. Была где-то соответствующая тема :)

US avmich #14.02.2014 09:44 ответ на @GOGI#14.02.2014 09:37
+
+1 (+5/-4)
-

координатор

Работа Шендеровича

Политический

avmich>> Может быть, дело в том, насколько отличается работа по проектированию моста от работы спортсменов на олимпиаде?
GOGI> Значит им все-таки не надо было специально проигрывать, чтобы не повышать рейтинг Путина победами?

Да нет, думаю. Скорее это нам надо понимать, какую цену мы за олимпийскую красоту платим. Но мы говорим о рекордах спортсменов, а не о воровстве чиновников - которые этим пользуются.

GOGI> Следовательно, им надо было выигрывать. Но чувствовать себя при этом немножечко г...ном.

Они в сложном положении :) . Довелось в империи родиться... и власть даёт выбор - либо работа во славу жуликов, либо - забвение вовне спортивных достижений. Трудно спортсменов обвинять.

Но обвинять Шендеровича, что он не забывает о цене, по-моему, тоже нелегко :) .

GOGI> Вот за это статью и самого Шендеровича не любят. Не хотят люди испытывать никаких негативных эмоций от того, что сделали что-то хорошо. И не должны. А все кто считают, что должны - м...ки.

Люди должны - бы - испытывать негативные эмоции оттого, что их систематически обворовывают. Вообще-то людям - бы - стремиться жить получше, и не только глядя в сегодняшний телевизор, но и думая о вчерашних и завтрашних делах.

Дальше »»»

RU Prefect #24.02.2014 17:16 ответ на @ship101#24.02.2014 17:01
+
+9
-

путинслил

админ. бан

Революция в/на Украине

ship101> в рамках политики "преодолении последствий советской оккупации в Украине" планируется принятие закона о люстрации, можно будет при желании наказывать причастных к оккпауции с 1945г.
Хлопца надо бы к Герою России представить, еще пяток таких законов и США сами попросят нас ввести войска. :D

RU Bryansk Eagle #24.02.2014 17:10 ответ на @Беня#24.02.2014 17:08
+
+4 (+8/-4)
-

аксакал
★★

B.E.>> К сожалению, главный враг России №1 - это мы (россияне) сами....
Беня> Ну внешие враги тоже есть,
Куда же без них. Тем более у самой большой страны мира...

Беня> и внутренних они тоже не забывают финансировать регулярно,
Главная часть внутренних врагов кормится в российском бюджете, на Западе они только складируют наворованное.

RU alex_ii #14.02.2014 09:28 ответ на @avmich#14.02.2014 09:10
+
+1 (+5/-4)
-

аксакал
★★

Работа Шендеровича

Политический

avmich> Собственно, Шендерович и пишет - ему приписывают вещи, которые он в статье не писал и в виду не имел. Почему - непонятно.

Погоди, сейчас еще и "оскорб** начнут... Хотя чего уж такого Шендерович сказал, чего бы раньше не говорилось - ума не приложу...

US avmich #14.02.2014 09:23 ответ на @avmich#14.02.2014 09:19
+
0 (+5/-5)
-

координатор

Работа Шендеровича

Политический

Смысл статьи Шендеровича, на мой взгляд - и это то, что в ней наиболее важно - в том, что Олимпиада является хорошим инструментом власти для поддержания своего положения. Спортсмены - которые, вообще-то, спортсмены, занимаются спортом, сосредотачиваются на спортивных достижениях - невольно оказываются на службе у власти - которая, возможно, даже им, этим спортсменам, палки в колёса вставляла, возможно, на каком-то этапе, а может быть, кому-то и только помогала - но всё же олимпийские спортсмены - это достаточно специфическая часть страны.

Проблема с олимпийскими играми - в той цене, которую мы платим за удовольствие наслаждаться ими.

RU Кот_да_Винчи #24.02.2014 17:39 ответ на @Bryansk Eagle#24.02.2014 17:02
+
+9 (+11/-2)
-

путинслил
★★
админ. бан

Беня>> Я вот США считаю врагом номер 1,
B.E.> К сожалению, главный враг России №1 - это мы (россияне) сами. Столько дерьма, сколько мы городим сами, никакие внешние враги не натворят.

я вот не уверен что чинуша, присосавшийся к распилу бюджета, опаснее какого-нибудь арабского шейха, под зонтиком CENTCOM'a готовящего теракты где-нибудь в Волгограде

LV ship101 #24.02.2014 17:04 ответ на @ship101#24.02.2014 17:01
+
+5 (+8/-3)
-

опытный

Революция в/на Украине

ship101> в рамках политики "преодолении последствий советской оккупации в Украине" планируется принятие закона о люстрации, можно будет при желании наказывать причастных к оккпауции с 1945г.

вообще все поставлено с ног на голову....
Коммунисты и антифашисты которые стояли у истоков нынешней Украины (1917г)стали официальными преступниками, западненские нацисты и фашисты которые НИКОГДА не выступали за независимость украины (отдельных районов галичина, львовщина итд. не в счет) собираются их судить за какую-то оккупацию !!!!

US avmich #14.02.2014 09:10 ответ на @GOGI#14.02.2014 09:02
+
+2 (+7/-5)
-

координатор

Работа Шендеровича

Политический

avmich>>Я бы предпочёл всё же, чтобы Липницкая поняла, что власть её использует
GOGI> Ну да, посредине индивидуальных соревнований упасть и закричать на весь стадион: "Вот тебе Путин, золотая медаль! Вот тебе, падла, рейтинг!"
GOGI> Блин, ты соображаешь вообще, какую хрень ты пишешь?

Ну вот :) .

Собственно, Шендерович и пишет - ему приписывают вещи, которые он в статье не писал и в виду не имел. Почему - непонятно.

Нигде никто не имел в виду, что посреди соревнований нужно было сделать так. Конечно, это делать не нужно было. Я вообще думаю, что спортсмены - в сложном положении. В чём-то - как деятели культуры на корпоративе. Пригласили, заплатили - надо петь. А то, кому поёшь...

Нет, Гоги, такую хрень я не пишу, и не думаю даже :) . А вот рейтинг повышается, к сожалению.

US avmich #14.02.2014 09:01 ответ на @Massaraksh#14.02.2014 08:57
+
+1 (+6/-5)
-

координатор

Работа Шендеровича

Политический

avmich>> К сожалению
Massaraksh> Это кому как.

Ну, мне кажется, что Путин наиболее ответственен за сегодняшнее - плохое - состояние дел в стране во многом, поэтому я бы предпочёл понижение его рейтинга.

К сожалению, это, вероятно - близко к сути данной темы... не обсудить не получится.

Тем не менее - Шендерович говорит как раз о тех мыслях, которые кое-у кого невольно возникают в связи с Олимпиадой. С одной стороны - праздник спорта. С другой - действия шулера.

LT Bredonosec #22.02.2014 23:57 ответ на @anybody#22.02.2014 23:35
+
+5
-

Революция в/на Украине

anybody> :big/podstolom: Решалка не отросла.

у украинцев - само собой, кто б спорил.
Но если использовать как мясо, идеологически направляя рассказами о том, кто "настоящий враг" и от убийства кого сразу появится много сала и счастья...

Вспомни как в ливии туземцы воевали с туземцами при минимальной поддержке ввс нато
самая дешевая война, когда туземцы сами истреб** друг друга.
В точности по заветам "разделяй и властвуй", которыми британская империя пользовалась сотни лет.

US avmich #14.02.2014 08:58 ответ на @U235#14.02.2014 08:54
+
+2 (+6/-4)
-

координатор

Работа Шендеровича

Политический

avmich>> Когда людей с детства приучают "не замечать" такие действия властей, людям сложнее увидеть, чего они теряют.
U235> Да тут скорее вариант "Гонудрас в огне!". Придумывают, блин, себе лишние проблемы и заморочки, и требуют того же от нормальных людей. Каким идиотом надо быть, чтоб требовать от 15-летней девочки, которая с четырех лет проводит большую часть своей жизни на льду, не то что оппозиционных политических взглядов, но и вообще какой-либо политической позиции? Она Олимпиаду в свои 15 лет выиграла, и ее целый президент страны прибежал поздравлять, а она должна была этом не радоваться? Плюс делают какие-то совсем извращенческие выводы из картинок с объятиями с ВВП. Она, блин, ВВП в дочери годится, у него обе дочери, насколько я знаю, постарше Липницкой будут.

Честное слово, ты не так статью понял :) перечитай ещё раз. В адрес Липницкой у Шендеровича - ни полслова упрёка, наоборот, Липницкую он хвалит. А вот то, что власть использует Олимпиаду как прикрытие - на это он внимание и обращает.

U235> Надеюсь, что Липницкая эту грязь или не прочитает, или отнесется к этому так, как и положено, как к злопыхательствам завистливых и ничтожных моральных уродов.

Не знаю. Я бы предпочёл всё же, чтобы Липницкая поняла, что власть её использует - хотя, конечно, она слишком мала, чтобы понимать это прямо сейчас, точнее, чтобы требовать от неё этого понимания. Но я надеюсь, что она поймёт.

Вопрос в другом. Я не понимаю, почему этого не понимают другие :) .

Дальше »»»

US avmich #14.02.2014 08:51 ответ на @Северный#14.02.2014 08:38
+
+2 (+6/-4)
-

координатор

Работа Шендеровича

Политический

avmich>> Выложу сначала исходную статью
Северный> Для начала сразу не понятно почему в заголовке присутствует слово "работа".

Ну, как же. Статья - работа журналиста. Комментирует события, выражает мнения.

Северный> Да и статья так себе.На сравнения с нацисткой германией только "таланта" и хватило.
>>от которой круги до сих пор расходятся:
Северный> А не будет никаких кругов.Мнение В.Шендеровича мало кому интересно.

А жаль, по-моему, что неинтересно.

RU энди #24.02.2014 15:23 ответ на @russo#16.01.2014 08:31
+
+11 (+18/-7)
-

злобный купчик
★★★☆

Олимпиада в Сочи

Политический

russo> Это самая лулзовая олимпиада на моей памяти. И это при том что собственно игры и не начались еще :)
Ну вот ОИ прошли .Можно подвести итоги. Это действительно самая лузловая Олимпиада. Но не для нас в а для всяких лузеров,шендеровичей ,любителей фэйков, писсуаров -туалетов ,сломанных ручек и фанатов сочинений на тему "почему ОИ не должны проводится в России" , цензурирования открытия Олимпиады и прочих кликуш . Вы господа об...сь сели в лужу.Хотя вам не в первой .Бой тактического (хоть и весьма важный) значения выигран вчистую.

+
+17 (+18/-1)
-

гешефтфюрер
★★★★

Революция в/на Украине

Все в руках местных, если найдут силы отбросить фашистов, то думаю их поддержат из РФ, если будут сливаться как ПР, то смысла тратить силы и средства там никаких, имхо. Кстате, походу ПР клон нашего Едра, можно на их основе смотреть как себя вторые поведут при приличном шухере. :)

RU baroque #24.02.2014 17:45 ответ на @d1ifun#24.02.2014 16:09
+
+13 (+14/-1)
-

опытный

Международные последствия украинской революции

d1ifun> Т.е. итого от 12 до 30 тысяч потеряли воюя только с "чурками", постоянно улучшая свое оружие и интенсивность подготовки. И в итоге так натренировались что в первый более-менее полноценной локальный войнушки на один вражеский самолет сбивали по 2 своих.

И 70-100 тыс у твоих зеленых собратьев, по разным оценкам. Учитывая, в каком состоянии тогда находилась армия и в каких условиях приходилось воевать, бородатых насильников и убийц неплохо подсократили. И сейчас вас, на голову окбарнутых, постоянно давят в Ингушетии, Дагестане и в Нальчике. Морды свои крысиные не можете высунуть из грязных нор, питаетесь отбросами и гниёте там постоянно. Ожидая, когда мы расслабимся, чтобы огрызнуться против женщин, детей и стариков. Герои! Но это только часть вас. Другая - на формах демонстрирует свои эро фантазии. ))

d1ifun> Даже боюсь предположить какой опыт получила армия за эти 5 дней полноценной локальный войнушки, не чета опыту 2-х чеченских войн.

Понятно, что для окбарнутых нет никакой разницы между контрпартизанской войной и классическим локальным конфликтом. Они же постоянно сидят в крысиных норах и не видят белого света.

d1ifun> Не удивлюсь если на одного крым. татарина будут расстреливать по 1-му отделению своих.

Да какое расстреливать.. Эти сами приползут с хлебом и солью и еще начнут клясться в вечной верности России. Знаем, проходили. Такой уж менталитет.

d1ifun> Чурка - (по одному из толкований) человек знающий только один язык. Чеченцы же практически все знают минимум 2.

Может быть, но на допросах почему-то максимум знание 4 русских слов демонстрируют: "мамой клянусь" и еще "рафик невыноуен". ))

Дальше »»»

?? Balancer #24.02.2014 17:37 ответ на @Serg Ivanov#24.02.2014 17:30
+
+12
-

администратор
★★★★★

Революция в/на Украине

>украинцы обеспокоены тем, что делать с беженцами из России после распада РФ

Пришел китайский представитель к Чукчам:
— Воевать с вами будем. Вас сколько?
— Тысяч десять будет. А вас?
— Один миллиард.
— Тц-тц-тц, однако, где ж хоронить вас будем?

RU parohod #24.02.2014 17:36 ответ на @ship101#24.02.2014 17:17
+
+6 (+7/-1)
-

старожил
★★☆

Революция в/на Украине

ship101> тотально ВСЕ бывшие сядут, те кто переметнулся к фашикам возможно наивно надеются что их там примут, но шансов 0,0000 если нынешняя власть все-ж укоренится!
ship101> Николаю Азарову грозит уголовная ответственность в связи с остановкой евроинтеграции | RT на русском

а что в украинском УК есть статья за отказ от евроинтеграции? Хотя может уже есть...

+
+5
-

модератор
★★★★☆

Зимние Олимпийские игры 2014 в Сочи

Спорт

А с пятым, нераскрывшимся колечком, получилось забавно :)

RU GREI #24.02.2014 13:57 ответ на @Кот_да_Винчи#24.02.2014 07:51
+
+10
-

опытный
★★

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

:D

RU Кот_да_Винчи #24.02.2014 13:38 ответ на @Sheradenin#24.02.2014 11:31
+
+8
-

путинслил
★★
админ. бан

Крым после революции

Sheradenin> А вы не стесьняйтесь как нетронутся девушка преклонных лет ибо легитимность тут очень простая - действующий парламент назначил выборы на 25 мая.

да ну. А помоему ваш т.н. "парламент" просто забил на конституцию и действует исключительно в соответствии с геволюционной целесообразностью. Меняет ту же конституцию, смещает президента и т.д. И за всем этим стоят именно что несколько тысяч отморозков. Почему же тогда народ в другом мiсте не имеет права избрать мэра? вы против демократии? а как же эуропейский вектор и права человека?

RU Dmb_2007 #24.02.2014 17:15 ответ на @KILLO#24.02.2014 10:42
+
+14
-

старожил
★☆

Международные последствия украинской революции

KILLO> А вот фактов тому, что работали силовики миллион и маленькая тележка.
KILLO> Кстати:
KILLO> Движение колонны в сторону Новороссийска - YouTube
И что? Десантники с Раевского полигона возвращаются ДОМОЙ, в Новороссийск.
Ну живут они там... Это - ФАКТ.

+
+5
-

координатор
★★☆

Олимпиада в Сочи

Политический

За выходные полюбил рассматривать таблицу: :)

93773110310931083107310631051
Смотри также