лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93783253243233223213201
RU tramp_ #02.07.2011 19:32 ответ на @spam_test#02.07.2011 08:33
+
+7
-

дёгтевозик
★★

Современное состояние российской танковой промышленности. Прокомментируйте кто в теме: Танковый мираж под индексом Т-95 [2]

Бронетанковый

spam_test> Утрируя, тебе предъявляют танк, на котором стоит "вычислитель" от Т-72. Принимать его или как?
не надо врать. МО и Сердюкому вначале не подошла модернизация Т-72 по Рогатке, типа дорого, заказали самое дешевое, что иностранцы не берут, предложили об.195 - денег на производство не дали и вообще дорого, теперь наконец предложили Т-90М с полноценной СУО, панорамным прицелом командира, тепловизором и т.д., опять дорого, после чего МО вспомнило и отвергнутой идее модернизации и опять захотело апшгрейдить Т-72. Вопрос - где вот всем этом шабаше логика? Нет ее, одни бредни военных и мебельщика, на фоне мечт о покупке красивых иностранных игрушек, которые они точно также профукают, когда придет время, а потом будут рассказывать байки что им опять кто-то помешал, когда сами идиоты полные, технику не знают и знать не хотят, а хотят пилить откаты и на них отдыхать.

+
+3 (+5/-2)
-

литератор
★★★★★

Судилище над гв. кап. 1 ранга Лаврентьевым Д.Б.

Морской

А почему судилище-то? Уж не командир ли отвечает за корабль и команду? Если не смог наладить дисциплину, то пусть отвечает вместе с долбо...бом, отравившим людей фреоном.

+
+5
-

администратор
★★★☆

Военный фольклор, юмор и вообще околовоенный флуд...

Общевоенный

"Забил заряд я пушку туго!.." или грядущему 23 февраля посвящается...

Подарок для пап своими руками

Вот что получилось из вроде бы простой задачи - вылепить пушку в честь 23 февраля.

Снято в детском садике в Набережных Челнах. Детишкам по 3 годика.

Родители были в экстазе, когда пришли забирать своих детей из сада." (с)

// u_96: "Забил заряд я пушку туго!.." или грядущему 23 февраля посвящается...

LT Bredonosec #07.07.2011 14:54
+
+8
-

Анякдотики, избранное и лучшее - 2

Просто юмор

Немолодая семейная пара на отдыхе на Ямайке. Заходят в обувной магазин, купить мужу пляжные шлепанцы. Полуобкуреный ямайский продавец, с (труднопередаваемым на русский язык) ямайским акцентом: ну, вам это, братаны, ну вам это как, ну типа просто шлепанцы или как бы для секса шлепанцы?
Пара в недоумении - как это так, для секса??
- Ну, это типа как бы вот одеваешь - и сразу суперсила появляется, и любую подругу хочется много и долго, и много раз не переставая, пока шлепанцы не слетят. Ты братан если хочешь - померь, сам братан увидишь как оно, если не веришь.
Мужчину сказанное не впечатляет, он уже не молод и всякого повидал, ему шлепанцы нужны, а не пустая болтовня продавца. Но супруга - явно заинтересована, пихает его локтем в бок - ну, померяй, ну померяй...
- Ладно, говорит, давай померяю, неси те, что для секса.
Продавец приносит, муж одевает - и тут же весь преображается!!! В глазах появляется блеск, который супруга не видала уже много лет, мускулы наливаются силой, кожа становится влажной и упругой, а в шортах прямо на глазах вырастает что-то большое... очень большое... очень, очень большое...
И тут муж хватает продавца, одним движением срывает с него штаны, бросает на прилавок, и ...
Супруга в шоке, прилавок едва не разваливается от энергичных движений, а муж ничего вокруг не видит и не слышит.
Продавец орет на весь магазин под ритм происходящего:
БРА-ТА-А-А-АН, НЕ-НА-ТУ-НО-ГУ-О-ДЕЛ, НЕ-НА-ТУ-НО-О-О-О-О-О-ГУ!!!

Дальше »»»

RU volk959 #08.07.2011 09:28 ответ на @Lev1#07.07.2011 22:46
+
+12 (+13/-1)
-

коммофоб

Мифотворчество и мифотворцы. ВМВ СССР

Политический

Lev1> советские безобидные мифы уровня "28 панфиловцев"

Неверное определение. Мифы о "28 панфиловцах", о "5 матросах против танков в Крыму" и им подобные, созданные в ходе войны - были вовсе не "безобидными", а весьма нужными.

Поскольку те мифы поднимали боевой дух солдат, внушали солдатам уверенность в своих силах и т.п.

А вот послевоенные мифы, типа "победы Ротмистрова под Прохоровкой" - не более чем самореклама некоторых высокопоставленных персон.

RU sam7 #02.06.2011 10:01 ответ на @parohod#02.06.2011 05:41
+
+5
-

администратор
★★★★★

О частных фотоколлекциях

Морской

parohod>

Между тем, что сказали Вы и что сказано по приведенным выше ссылкам - дистанция огромного размера.

- "Озвучиваю настоятельную просьбу главного редактора "Тайфуна": при выкладывании материалов из альманаха давать ссылку на источник."

и

- "Заявляю от имени правообладателя: "категорически против любых выкладок материалов Тайфуна в интернет". точка"

Одно дело попросить давать ссылку при размещении материалов на конкретном форуме,
а другое - кричать в монитор "запрещаю выкладывать материалы в интернет"

В первом случае люди вполне могут среагировать на просьбу и будут указывать под фото.
Во втором - точно найдется какой-нибудь гад, который сходит в библиотеку и выложит все недостающие номера.

IL boris2005 #05.07.2011 22:33 ответ на @Aлексей#05.07.2011 20:46
+
+6
-

аксакал
★☆

1/350 масштаб

Судомодельный

?
Aлексей> Ручной труд гораздо лучше и ценней!

Ой сколько же я ручным трудом сделал.... :eek: :eek: Ценностей этих самых.И для себя,и для музеев.... Надо наконец и новыми технологиями побаловаться.Тем более в 1/350....

+
+5
-

администратор
★★★★★

bash.org.filtered.

Просто юмор

xxx: а какой учебник по алгебре достоверней, Алимова или Макарычева?
yyy: хз, тебе зачем?
xxx: из Алимова: Любое число в нулевой степени даёт единицу. Из Макарычева: Ноль в любой степени равен нулю
yyy: и?
xxx: Мне нужно вычислить 0 в степени 0. Какой учебник по алгебре достоверней?
// Транслировано с juick.com

US Сергей-4030 #07.07.2011 22:18 ответ на @Дмитрий В.#24.06.2011 01:09
+
-1 (+6/-7)
-

исключающий третье
★★

Гражданская война и иностранная интервенция в Ливии (2)

Современные международные конфликты

russo>> Безмозглый идиот — это ты
Д.В.> Ну, вот, сразу упреки, подозрения :D Правда глаза колет? Да, я открыто заявляю: НАТО - это преступная организация, руководители которой подлежат строжайшей изоляции от общества. Везде, где прошлась НАТО: кровь, насилие, страдание людей. И попробуй доказать, что я направ.

Элементарно, чего тут доказывать-то. Вы заявляете - "везде, где прошлась НАТО: кровь, насилие, страдание людей", чтобы доказать, что это заявление неверно, надо найти хотя бы одно место, где НАТО прошлась, а крови, насилия и страдания нет. Я лично был в Норфолке, там натовская Headquarters Supreme Allied Commander Transformation, то есть НАТОвцы там ходят каждый день. Не скажу, что во всем Норфолке нет страданий и крови, но как минимум во многих местах Таун Пойнт Парка нет ни капли крови, ни одного случая насилия и совершенно никакого страдания людей (да и людей-то, собственно, там нет сплошь и рядом). Так что легко видеть, что я доказал, что вы неправы.

Теперь ваша очередь. Да, я открыто заявляю: вы, господин Дмитрий, недоумок, у$бок, враль, мелкая пакостная скотина и просто быдло. Только, пожалуйста, без упреков и подозрений. Или правда глаза колет? Попробуйте, пожалуйста, доказать, что я неправ. Желательно не впадать в истерику - я ведь не впадал, я вам спокойно и логично изложил мои доводы по поводу того, почему Вы неправы.

Дальше »»»

+
+5
-

опытный

Кризис в Америке [03]

Мировой кризис

Господа, смотрю тут дебаты олигофренов республиканцев, и до меня вдруг :) дошло, что американский дефолт это не так уж нереально. До этого думал, что "закулиса" (корпорации, банки итд.) стопудово выкрутят лапы туповатым фанатикам, но сейчас до меня начало доходить, что в так называемой демократии вполне возможно, что политическая смерть хуже смерти экономики своей страны. Интересны мысли людей насчёт возможного (серьёзно, где-то 50/50) технического дефолта правительства США...

RU spam_test #02.07.2011 08:33 ответ на @Дмитрий В.#02.07.2011 08:10
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал

Современное состояние российской танковой промышленности. Прокомментируйте кто в теме: Танковый мираж под индексом Т-95 [2]

Бронетанковый

Д.В.> прежде, чем кидаться предъявами в промышленность?
Утрируя, тебе предъявляют танк, на котором стоит "вычислитель" от Т-72. Принимать его или как?

+
+8 (+9/-1)
-

литератор
★★★★★

Сагра, Свердловская область

Национальный и религиозный вопросы

Война в Сагре. Русские взялись за вилы и обрезы - статья на Ура.Ru

Вряд ли кто-то мог себе представить, что когда-нибудь в Свердловской области может вспыхнуть межнациональный конфликт, сравнимый с карельской Кондопогой. А он есть, и как бы ни пытались его скрыть местные силовики, уже ничего не спрячешь. Сегодня в Сагру – поселок, который местные жители спасли от атаки кавказцев, приехал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. В это же время корреспондент «URA.Ru» встретился с людьми, отстоявшими свои дома и жизни своих семей с оружием в руках. Их рассказ о том, с чего начался конфликт, как потерялся местный участковый, кто угрожал пацаненку пробить ножом голову и какой полицейский начальник запугивал уральцев вором в законе Зауром – в нашем материале.

// www.ura.ru

Я так понимаю, Вале уже выехал в Сагру - обьяснять селянам, как некорректно называть других людей "черными", делать акцент на форме их носа.

Дальше »»»

RU Balancer #07.07.2011 23:21 ответ на @HolyBoy#07.07.2011 23:19
+
+8
-

администратор
★★★★★

Кавказ пришел в Россию

Террор

HolyBoy> Я тоже

Мужик — хозяин своему слову. Захотел — дал. Захотел — забрал :)

RU HolyBoy #07.07.2011 23:19 ответ на @Сергей-4030#07.07.2011 22:31
+
+6
-

старожил

Кавказ пришел в Россию

Террор

AGRESSOR>> …
Сергей-4030> Кстати, я не понимаю…

Я тоже: Мой личный игнор-лист [Сергей-4030#20.06.11 01:20] :rolleyes:

LT Bredonosec #06.07.2011 17:12 ответ на @AGRESSOR#04.07.2011 16:30
+
+5
-

Английского психотерапевта обвинили за попытку излечить пациента от гомосексуализма

Политический

AGRESSOR> Такие притеснения невозможны, и не потому, что кто-то там сильно бы жалел русского, а потому что прецедент подобного беспредела никому не нужен. Они кучу денег и сил вбухали в свой авторитет, чтобы потом позволить его так легко разрушить.
Вань, а фоты и видео оргий жопотрахательных американских вояк в афгане - тоже журналамеры придумали? А ведь там совсем не добровольно..

вон гугл помнит, хоть тюбик и поудалял видео..

http://img.rosbalt.ru/pics9/b_375659_234.jpg [not image]

Американские солдаты насиловали афганских коллег (видео)

Американские контрактники, обеспечивавшие безопасность дипломатов в столице Афганистана, оказались в центре очередного скандала. Охранники посольства США в Кабуле устраивали пьяные дебоши и издевались над своими сослуживцами-афганцами. // www.rosbalt.ru

Дальше »»»

RU RoyalJib #01.07.2011 08:13 ответ на @пытливый808#01.07.2011 00:47
+
+6
-

аксакал
★★☆

О частных фотоколлекциях

Морской

пытливый808> давайте как военные отвечать на четко поставленный вопрос

Автор - человек :)
Или вам с телефоном и домашним адресом?

RU xo #26.06.2011 06:17 ответ на @AGRESSOR#22.06.2011 05:56
+
+6
-

аксакал

Кавказ пришел в Россию

Террор

Ибрагимов с криком «Аллах акбар!» перерезал горло маленькому Вите Шемякину.
AGRESSOR> Четыре месяца назад головорез Ибрагимов был освобожден от уголовного наказания и лечится в закрытой психбольнице.
AGRESSOR> Крым

Суки, твари, мрази. ненавижу!!!

RU AidarM #05.07.2011 20:23 ответ на @alexx188#05.07.2011 20:16
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Гражданская война и иностранная интервенция в Ливии (2)

Современные международные конфликты

alexx188> Именно ханжество. Война идет самая настоящая убивают по-настоящему.

О да, ни Курской дуги, ни бомбежки а-ля Дрезден, ну какая же это война?

> И прослезился..

Нервы надо лечить.

alexx188> То что происходит в Ливии - это вялые "пострелушки".

Действительно. Ливийские силы правопорядка и армия хз сколько месяцев не просто не могут восстановить порядок на территории, но и вовсе вынуждены были разбежаться и побросать технику из-за "вялых бомбежек", т.к. вовремя просекли, что в этом варианте им светит быстрый и бессмысленный 3.14..ц. И перешли к тактике, при которой "Дрезден" тупо неприменим, не имеет смысла - да, хороший повод теперь назвать происходящее ненастоящей войной и вялыми пострелушками.

Желаю вам попробовать побыть в шкуре нынешнего среднего ливийца.

BG excorporal #07.07.2011 13:49 ответ на @Wyvern#07.07.2011 13:25
+
+5 (+6/-1)
-

координатор
★★☆

Политический

Wyvern> В результате расформирования возник уникальный список выдающихся корпораций:
Я тоже об этом читал, да. Но мне лень бороться и опровергать, в конце концов есть russo... ;) А то дойдем до огромного испанского танкерного флота, структуру венесуэльского нефтяного экспорта и многотопливности немецких лодочных дизелей... :p

BG excorporal #07.07.2011 07:36 ответ на @Wyvern#07.07.2011 04:25
+
+6
-

координатор
★★☆

Политический

Wyvern> Только "Стандарт ойл" отправлял из Венесуэлы в Испанию - читай 100% в Рейх - по 13000 тонн нефти и нефтепродуктов ежемесячно.
А я думал, что "Стандарт ойл" уже двадцать лет как не существовала. :eek:

RU EvgenyVB #06.07.2011 18:39 ответ на @Владимир Малюх#06.07.2011 18:09
+
+4 (+5/-1)
-

опытный

ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

Человек и общество

В.М.> В техническом развитии? Да состоян как состояние, не намбер оне, но и не тухлый аутсайдер.
кто, Российская Империя?!
дядя Вова, вы меня пугаете.
я вам напомню - в период Николашки втрого в Россию импортировались косы, плуги и прочий мегатехнологический инвентарь.
вы найдите данные по выплавке чугуна и добыче угля хотя бы
я уж не говорю о развитие танковой, авиастроительной и моторостроительной отрасли.

В.М.> Ну что мне всю историю коллективизации рассказывать что ли?
давайте, мне интересно будет сравнить ваше видение с видением других людей.
только сразу источники своей информации озвучьте.

В.М.> Любопытно не столько состояние крестьянства, хотя и оно тоже, сколько что и сколько это крестьянство производило.
а что. уровень производства продукции как критерий стоит на первом месте в гордом одиночестве?
на счет добычи:
к 1913 году на душу населения Россия собирала меньше зерна, чем США, Аргентина или Канада.
исходя из общего объема потребления Европой хлеба доляхя России там составляла чуть больше 6%
голоды в России:1905,1906,18907,1908,1911
динамика сбора хлеба при Советской власти но до коллективизации: на1927 год - 428 млн пудов, на 1928 - 300млн пудов.
ну и так далее

В.М.> Эдак с конца 20-х по 90-е.
вообще-то, начиная с Хрущева, пошел закат СССР - это мое мнение.
несмотря на все достижения в этот период.

В.М.> Кто у кого покупает средства производства и жратву?
покупает сечас или покупал в 1947?
не надо через исторические периоды пепрыгивать.
в общем и целом результат ясен - мы его пережили.
но вот в деталях давайте будем последовательны и системны.

В.М.> Кто кого обогнал - СССР или США

Дальше »»»

93783253243233223213201
Смотри также