Украина, Крым, Новороссия
Кот_да_Винчи> Можно спорить о дефинициях 3,14дорасов - я вот считаю что это те кто затеял майдан собственно на пустом месте и с пустыми требованиями. Все остальное- следствие. Понимаешь... сама по себе идея гражданского протеста - вполне здоровая. Если проходит в цивилизованных рамках. Типа, агитация за какую-то важную тему, или часть предвыборной компании.
И для Запада в это время поддерживать мирно протестующий киевский средний класс - тоже вполне нормально.
Но во когда пошла радикализация и насилие, то тут ответственный политик должен сказать:"Гоп-стоп Зоя! Хотите на Запад - ведите себя как на Западе. А иначе ваши власти сами или при поддержке русских вас за жопу возьмут, а мы поддерржим". Но так не сделали, решили воспользоваться возникшей ситуацией и зачем-то отгрызть себе кусочек. Ни для чего, просто "А шоб було". Или даже "Не зъим, так понадкусаю".
Вот к этому у меня основная претензия, и оттуда, как сейчас становится понятно, поперло всё не туда. Именно с этого момента многие киевляне говорили, что "оранжевая" атмосфера изменилась на чернорубашечную.
А экстремисты-нацики... ну глупо из обвинять. Это как питбуля обвинять, что он дворняжку соседского пацанёнка загрыз, а теперь слово за слово и между семьями вендетта. Виноват не питбуль, он не умеет быть другим и существует только для этого. Про него это всем известно заранее. Виноват тот, кто его выпустил из клетки, а потом спустил спустил с поводка.
Ну и по ходу тот, кто мог пристрелить сразу, но не пристрелил - тоже виноват, конечно. особенно если это был местный участковый.
Дальше »»»