лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93773471347034693468346734661
RU гвардеец #25.03.2014 15:44 ответ на @Android#25.03.2014 15:04
+
+5
-

опытный
★☆

Збройні сили (какое будущее)

Украина, Крым, Новороссия

Android> Уж лучше помощником к прокурору Крыма. Карандаши точить, к примеру. ;)

Тут главное, что бы карандаш надёжный был и не сточился раньше времени. :)
Сорри за оффтоп. :)

+
+8
-

втянувшийся

Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

Експерт: Україна може відновити флот за 5-7 років
(Эксперт: Украина может восстановить флот за 5-7 лет)

"Це елементарно" (с)

З.Ы. После полученных -3 в карму за слово "хохол", сам комментировать не буду :D

RU Floyd #25.03.2014 10:35 ответ на @korneyy#25.03.2014 10:28
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал

Разгром Кантемировской дивизии в Грозном на рубеже 1994 и 1995

Ну вы поняли ... дальше не читал :))

RU U235 #25.03.2014 14:19 ответ на @Фагот#25.03.2014 13:42
+
+7
-

координатор
★★★★★

Российская армия в Крыму

Фагот> - из новой техники широко использовался "Тигр" и БТР-82А, а также Ми-35.
Фагот> Что еще?

Очень обратило на себя внимание обилие продвинутых прицелов на оружии. У большинства бойцов на оружии коллиматоры или оптика. Ночные прицелы тоже богато представлены. Радиостанций неожиданно много, причем вполне современные и компактные, а не совковые "гробы". Связь явно удалось поднять на качественно иной уровень.

RU гвардеец #25.03.2014 14:08 ответ на @Фагот#25.03.2014 13:42
+
+9
-

опытный
★☆

Российская армия в Крыму

Фагот> Что еще?

На меня лично произвела впечатление удивительная, для постсоветской армии, ДИСЦИПЛИНА. Всё строго, от солдата до генерала. Из нескольких тысяч человек только пару балбесов проговорились, кто они и от куда. Я 10 лет назад служил в других Вооружённых силах.

RU johnkey68 #25.03.2014 10:32 ответ на @johnkey68#25.03.2014 08:32
+
+6
-

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

johnkey68>> Анекдоты на злобу дня по украинским событиям.
johnkey68> Продолжение

Европа каркнула во все воронье горло — Крым выпал — с ним была Россия такова.

США заверили Украину, что будут защищать ее территориальную целостность до последнего украинца.

— Здравствуйте, это доставка суши? Доставьте мне, пожалуйста, Крым.

Украина обратилась к странам-гарантам территориальной целостности по поводу потери Крыма, получила ответ "Извините, но гарантийный срок истек!"

Вопрос армянскому радио:
— Почему украинские пограничники перекрыли движение из Украины в Крым и пропускают только лиц старше 50?
Ответ:
— Боятся, что вся украинская армия перебежит в Крым и попросится служить в РФ.

Крымчане исполнили давнюю мечту украинских националистов: "Чемодан, вокзал, Россия!"
Забрали чемодан, вокзал и переехали.

RU Kosh #24.03.2014 09:29 ответ на @Militarist#24.03.2014 09:07
+
+6
-

опытный

Израиль -Иран, новый кон старой игры или "перезагрузка" мировой геополитики на Ближнем Востоке?

Политический

Militarist> Северная Корея, Северный Вьетнам и Сербия сами были агрессорами, за что и отхватили люлей. С любым другим примером примерно то же.

Северный Въетнам охватил не люлей, а Сайгон с прилегающим к нему Южным Въенамом.

RU Sergofan #24.03.2014 09:27 ответ на @Militarist#24.03.2014 09:07
+
+6
-

аксакал
★★★

Израиль -Иран, новый кон старой игры или "перезагрузка" мировой геополитики на Ближнем Востоке?

Политический

Militarist> Северная Корея, Северный Вьетнам и Сербия сами были агрессорами...

Агрессорами на своей же территории?! Вы оригинальны как никогда.

+
+8
-

втянувшийся

ВМС Украины [6]

Морской

Подробности по захвату МТЩ "Черкаси" из первых уст (знакомого всей ветке стармоса).

Все живы, здоровы, никого не били, не убивали и пр... (украинская пресса конечно сообщит о том, что данный разговор происходил "под дулом автомата Калашникова" (с) Д.Кэмерон

Шоу окончено. Можно расходиться.

RU RighteouS #25.03.2014 22:58 ответ на @AlexJuly#25.03.2014 20:09
+
+12
-

опытный

Крым, рассуждения

AlexJuly> Вот именно что бред. Просто люди не понимают что из себя представляет РФ и куда они вляпаются.

Вы, похоже, тоже не представляете, написанное на какие-то сказки из паблика Правого сектора похоже.

Первое - знаете, самый крутой конфликт с "нерусскими" у меня был внезапно в Крыму на Ай-Петри, где малолетка-татарин пытался свою птичку жене на голову посадить "сфотографироваться", хотя она настойчиво отказывалась. Юноша получил толчок плечом, сбежались защитники - в общем, думал, что обратно не на фуникулере поеду, а на пятой точке. Спасло, что рядом была экскурсия (мы приехали сами по себе), экскурсовод увидела ситуацию и, т.к. бывает там часто, воспользовалась знакомствами, разрулила все, сказав, что мы с ее группы. Честно - круче я встревал только в Лос-Анджелесе, когда мы с компанией на арендованной машине по незнанию стопорнулись в "негритянском" районе. Там в нас вообще без слов бутылки полетели.
В России я много раз мотался по работе в Дагестан и КБР - на кирпичный завод, как видите, не попал. Еще не так давно провел пару недель в Уфе - прекрасном городе, где три национальности и две религии живут душа в душу, дружат друг с другом, вступают в смешанные браки, и совершенно не понимают столичной моды на межнациональную рознь.
Увлекающийся сноубордом друг уже третью зиму ездит с единомышленниками в Чечню - тоже горло не перерезали, из калаша не подстрелили. Обзавелся там друзьями, нормальные, говорит, люди.

Второе - простите, но вы действительно о режиме по роликам в сети судите? Самому не смешно? Я шесть лет за рулем, взятку давал только тогда, когда получал права, каюсь. Все штрафы на дороге (два превышения и одна неправильная парковка) - строго по делу, строго через банк. Зубы никто вышибать не пытался, на трассе гайцы один раз очень выручили.
Про "некому жаловаться" вообще смешно - сейчас патрульные машины с опечатанными камерами, которые пишут действия гаиш…

Дальше »»»

RU Черномор™ #25.03.2014 22:46 ответ на @x-Merlin#25.03.2014 22:42
+
+5
-

старожил
★★★

x-Merlin> - вы о чём... тут люди ОТЖИМАЮТ тральщик... а вы о МОРЯКАХ... кричите громче, видимо они спят(почти по Войнич, "Овод") :(

Да, я иногда поражаюсь "морали" "моряков" на Морском...

RU Черномор™ #25.03.2014 22:35 ответ на @3X#25.03.2014 22:33
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★★

Udaff>> Совсем по-флотски было бы затопить корабль, выбрав место поглубже, предварительно выведя
3X> или погибнуть..., глупо, зачем и за что ?
Каешн. Лучше спустить флаг, сменить погоны и принять новую присягу.
Вы о чем, М О Р Я К И????

UA preodol #25.03.2014 21:57 ответ на @katran#25.03.2014 21:46
+
+4 (+5/-1)
-

опытный

katran> видите ли ,уважаемый, не все являются толстовцами как Вы. Получив неоднократно по правой щеке , ЧФ РФ ,до этого вынужденно терпевший все закидоны Киева, теперь банально отыгрывается...что в принципе понятно ,ВМСУ получает ту банальную обратку, которую заслужил...ИМХО ,естественно

С каких пор Российский флот, великодушный к униженным,стал отыгрываться на братьях-моряках. Не путайте понятия. Я не верю, что русские моряки могут так тупо давить других моряков. Выводы делайте сами.

RU Черномор™ #25.03.2014 21:51 ответ на @3X#25.03.2014 21:30
+
+7
-

старожил
★★★

Черномор™>> Не удивлюсь, если перед покиданием в случае штурма они затопят корабль.
3X> шанса вырваться нет, какой смысл его недельного катания по озеру?
3X> если-б он таки ушел в одессу или его торпедировали на внешнем рейде-тогда другое дело, а так смысла 0, все эти бравые лозунги типа мы не сдаемся, не кому не нужны, даже киеву, там уже забыли ...

Смысл - не сдаваться как безмолвное животное.
Есть обязанности и Устав.
И этот чел, как моряк, достоин уважения.
Это лучше, чем менять присягу
Единожды предав, предаст не раз ©

А этот бы ушел в Одессу, если б не его тупоголовое руководство. Видно, не понял сразу, к чему идёт.

Ерш> Ну нет у него вариантов для выхода из озёра... Раз такие герои - топить корабль и уходить камышами на материк. Войдут в историю.

Еще не вечер :D

RU asoneofus #25.03.2014 18:12 ответ на @TEvg-2#25.03.2014 18:08
+
+8
-

старожил
★☆

Разнообразная политота за Крым

TEvg-2> Так Россию же исключили из Г8

Да хоть из какого-то Г... мы вылезли.
Вляпаемся всё время ...

UA x-Merlin #26.03.2014 00:22 ответ на @wert#26.03.2014 00:09
+
+3 (+9/-6)
-

аксакал

wert> Где тут место для чести?
- когда у человека нет Морали, у него никогда нет места ни для Чести, ни для Совести и т.д... как-то так... :D

UA x-Merlin #25.03.2014 12:57 ответ на @katran#25.03.2014 12:47
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал

ВМС Украины [6]

Морской

katran> так чё там ? так по озеру и пиратствует?
- кто никогда не мечтал стать пиратом, тот и не не мужик... как-то так... :D

+
+6
-

администратор
★★★★★

Владимир Малюх

Мемориал

Сегодня Володе исполнилось бы 48.

UA x-Merlin #25.03.2014 22:42 ответ на @Черномор™#25.03.2014 22:35
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал

Черномор™> Вы о чем, М О Р Я К И????
- вы о чём... тут люди ОТЖИМАЮТ тральщик... а вы о МОРЯКАХ... кричите громче, видимо они спят(почти по Войнич, "Овод") :(

RU VVSFalcon #25.03.2014 20:12 ответ на @Kuznets#25.03.2014 18:40
+
+7
-

старожил
★☆

Финансовые последствия для Украины

Kuznets> так, завидуйте молча.
Чему? Когда есть что сказать - говори. По крйней мере я тебя с удовольствием послушаю. А когда вываливается что-то, мало отличающееся от, пассажей известных личностей . . .

Нет, чтобы про рейтинги написать ;)

RU katran #25.03.2014 21:46 ответ на @KNN#25.03.2014 21:35
+
+6 (+8/-2)
-

втянувшийся

Черномор™>>> какой смысл его недельного катания по озеру?
KNN> ...
KNN> Кто бы объяснил мне, как неспециалисту, какой смысл удержания, может предложить заправиться, подарить поросенка и пожелать 3 фута под килем
видите ли ,уважаемый, не все являются толстовцами как Вы. Получив неоднократно по правой щеке , ЧФ РФ ,до этого вынужденно терпевший все закидоны Киева, теперь банально отыгрывается...что в принципе понятно ,ВМСУ получает ту банальную обратку, которую заслужил...ИМХО ,естественно

RU 607ОДНГС #25.03.2014 23:45 ответ на @katran#25.03.2014 23:27
+
+10 (+13/-3)
-

опытный
★☆

katran> Ради чего был весь этот балет?
Ради чести... никого не призываю соглашаться... ради чего "Варяг" вышел навстречу японцам? Вышли постреляли - ни разу не попали, "получили по морде" (в другой оценке положили зазря много молодых жизней) и, в итоге, затопились на рейде, как могли сделать с самого начала... Не исключаю что рост критики Руднева (о котором тут недавно помянули) связан именно с желанием как-то вымарать понятие "честь" из военного словаря (чтоб осталось только "отдание чести")

RU 607ОДНГС #26.03.2014 00:34 ответ на @wert#26.03.2014 00:09
+
+8 (+20/-12)
-

опытный
★☆

wert> Подчиняться путчистам среди которых откровенные нацисты- честь?

ну да... честь у нас - это подчиняться Сердюкову... Вернее не так...подчиняться Сердюкову - это был долг, а вот лизать ему задницу - это была честь для высшего комсостава ВС РФ. И не говорите, что этого не было... было - кто хотел, тот видел...
К чему я об этом здесь? в том, как обошлись военные РФ с моряками ВМСУ я вижу то же хамское мурло путинских медведевских "сердюковсих" реформ... Просто тогда (да и что теперь изменилось-то) вытирали ноги о нас, а сейчас о ВМСУ... Что, есть повод радоваться?
ИМХО, что любое, даже самое комичное, противостояние этому хамству делает честь противостоящим. Кажется в ВС РФ таких смелых комиков не нашлось (если я не прав, расскажите примеры).

wert> Оккупант - значит враг, стреляй! Или он мягко говоря не совсем оккупант, и ты это хорошо понимаешь, но семья, карьера, дальнейшая жизнь...
Во-во... мы знаем, что некто хам, мерзавец и творит вредное дело, но семья, карьера, дальнейшая жизнь...

wert> Прикрываться присягой не понимая что она легитимизируется через подчинение конкретному лицам, имеющим право на отдание приказа. Кто его имеет право отдать: путчисты, наци и стоящая за ними олигархия, или президент которого никто законно не отстранял? Они его не отдают? То есть единственным источником сакрального смысла присяги является народ? А какой, западный или восточный?...
Видимо это народ РФ, который в лице своих представителей сказал - отдавайте-ка кораблики...
Надо будет внести в уставы - если в стране развал и анархия, то следует подчиняться тому кто сильнее (и желательно из другой страны)...Не хлебнуть бы нам самим с такой логикой, жизнь-то она продолжается...

Дальше »»»

93773471347034693468346734661
Смотри также