лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93773643633623613603591
EE Temnikov #05.09.2011 21:32 ответ на @Capt(N)#05.09.2011 14:50
+
+5
-

аксакал
★☆

Судомоделисты о книгах,чертежах и авторском праве, без скандалов и огульных обвинений....

Судомодельный

:) Давайте просто строить модели!

UA Крымчанин 333 #05.09.2011 20:21
+
+6
-

опытный

Современный Северный флот

Морской

Ка-52 и Кулаков
Прикреплённые файлы:
00096s17.jpg (скачать) [550x390, 72 кБ]

MD Wyvern #31.08.2011 10:46 ответ на @MD#08.11.2005 11:46
+
+4 (+5/-1)
-

Вот так и рушатся мифы

Политический

MD> Да нет, никакого противоречия. Я не более чем утверждал, что с первого прочтения очевидно: То, что в пропаганде "патриотов" приводится как "План Даллеса", не имеет никакого отношения ни к Даллесу, ни к плану. Так?
Не совсем ;)
MD> А то, что оригинальный документ (кстати, выполненный на очень высоком уровне) описывает направления, по которым бороться с СССР, какие цели ставить, как строить отношения после победы в этом противостоянии - так тоже оказался близок к истине. Как планировали, так и сделали.
"План Даллеса" - советская пропагандистская компиляция из многих источников. И история и ты сам подтверждаешь, что в ней - ни капли лжи :D

MD> Только никакого фуфла про "самый непокорный народ" и "разложим их мораль" в этом документе не было и быть не могло, по множеству причин.
Это добавки для "усиления эффекта" - НЕ противоречащие смыслу текста. "Противно" они выглядят только для тех, кто в советское время "пережрал этого борща"

MD>Скажем, потому, что американцы справедливо считают саму по себе идею коммунизма, а также и ее практическую реализацию в СССР, глубоко аморальными. Несовместимыми с моралью.
Конечно! Девиз "Делай деньги любым способом, даже законным, если иначе никак" выглядит очень моральным :lol: Коммунизм выглядит аморально для тех, кому кроме долгов, есть что терять ;)

Конкретная "реализация идеи" в СССР никакого отношения к коммунизму не имеет Тоталитаризм возможен и при капитализме, и при феодализме и при рабовладении. А нынешнее капи…

Дальше »»»

CA MD #02.09.2011 15:00 ответ на @Barbarossa#02.09.2011 12:52
+
+5
-

координатор
★★★★

Интервью честного человека.

Политический

Barbarossa> А что сейчас с ними.. Выстояли под атакой демократов?

Дело в том, что у них есть РЕАЛЬНАЯ база, причем очень солидная - сто-то около 20% людей, причем в основном способных о себе позаботиться (иначе их не интересовал настолько вопрос налогов) и мотивированных. Как с этим могут демы или респы справиться? Только приспособиться, как к явлению природы... ну респы еще могут в свою помойку интегрировать и заболтать всё.

Barbarossa> ЗЫ мне еще Сара пейлин нравится. Может будет президентом.

Всё у нее хорошо - красивая женщина, и по человечески мне нравится, и взгляды правильные... одна проблема - дура. То есть, в бытовом смысле - типа, как симпатичная соседка - вполне разумная и даже интересная. А сверхдержавой рулить, знаешь...
Не ее уровень президентом быть.
Впрочем, по сравнению с обамышем хуже бы уж точно не было. Некуда.

US AGRESSOR #05.09.2011 07:22 ответ на @Fakir#04.09.2011 23:54
+
+5
-

литератор
★★★★★

Политический

Fakir> "Полицейские уличные сплошь негры, с образованием в два класса, хамство и произвол." (это о Нью-Йорке).

Дима, ты знаешь, меня в прозападности обвинить сложно. Но это - ложь, это просто ни в какие ворота не лезет. И с образованием у них все в порядке, иначе им не пройти "Police Officer Selection Test" (POST); и с вежливостью тоже. В американской полиции очень придирчиво оглядывают каждого кандидата на предмет любого нечистого прошлого (background check идет не только по линии полиции, но и ФБР) - опрашивают многих его знакомых, соседей, работодателей, учителей - любого непредвзятого человека, кто может дать информацию. Проще тратить деньги здесь, нежели потом разгребать кучу дел с коррупцией копов и их злоупотреблениями на службе, и возвращаться в итоге к необходимости с тем же риском набирать новых.

Белых/черных/латиносов - всех хватает. Бабы время от времени встречаются.

Я сам с полицией пересекался уже несколько раз (по-хорошему, в смысле), есть знакомые оттуда. Ничего плохого сказать про них не могу. Вежливые ребята, хотя профессиональная подготовка часто детская, а физформа иногда ну просто отвратительная.
Говорят, где-то в глубине техасских руд и встречаются какие-то отмороженные копы, но, ИМХО, это больше городская легенда, каких в США море.

Fakir> То есть к чему это я вспомнил. Вот MD всё время напирает на то, что мнения "правильных и толковых", "устроенных и нелузерских" наших эмигрантов все обычно совпадают, а что-то против говорят только лузеры и прочие неправильные. А тут опа... Я оч. сильно был удивлён.

Надо понимать только, что "правильные и толковые" эмигранты - это для МД те, кто разделяет его мнение.
Но любой разумный человек, ИМХО, должен понимать, что любые вещи, факты, события, системы можно рассматривать с разных точек зрения, по-разному их оценивать и делать выводы. Хрень начинается тогда, когда кт…

Дальше »»»

RU Kuznets #01.09.2011 11:16 ответ на @ED#01.09.2011 10:43
+
+5
-

Клерк-старожил
★☆

Политический

TEvg>>Человек в нормальном магазине подходит к прилавку, стоит в очереди, смотрит...
ED> Ага. А сзади народ матерится...

Что ты. Это же советский народ. Стоит, ждет, терпит :D

RU alexNAVY #04.09.2011 22:51 ответ на @БИП1134#02.09.2011 09:18
+
+8 (+9/-1)
-

опытный
★☆

Варианты модернизации пр.20380 "Стерегущий" [4]

Морской

БИП1134> Как там ......Ясность есть?
Ясности никакой.
190 отработала нормуль. Наверно испугалась прокурорских.
зрк должен был стрелять по щиту. Не попал. Подробности позже.

RU flateric #03.09.2011 21:00 ответ на @Scar#03.09.2011 19:54
+
+5
-

опытный

Новости Су-57 (Т-50)

Пятое поколение

Scar>такие вот кадры, как этот Михалыч
Михалыч имеет к промышленности непосредственное отношение в части навигационного БРЭО для полтоса (это не предположения) и один из самых уравновешенных там персонажей. не по тем бьешь...
дались вам эти воздухозаборники. уже вроде перетерли все
что касается умения делать короткие ВЗ - Х-32 как бэ говорит сам за себя

мне как бы проще - мне нравятся самолеты, я не делю их на наши и не наши

MD Wyvern-2 #04.09.2011 17:56 ответ на @volk959#04.09.2011 16:48
+
+3 (+5/-2)
-

координатор
★★★★★

Обсуждение модераториалов и модерирования

Авиабаза

Объясняю подробно: :lol:

US AGRESSOR #05.09.2011 08:15 ответ на @энди#05.09.2011 08:09
+
+6
-

литератор
★★★★★

Криминал в России

Россия

энди> Я хоть не причисляю себя к крутым мачо

Правильно делаешь. Понятие "эль-мачо" в Латинской Америке - грубый неотесанный мужлан, хамло и дебил, а вовсе не то, что думают экзальтированные дамочки. :lol:

RU энди #05.09.2011 08:09 ответ на @ED#04.09.2011 21:51
+
+3 (+6/-3)
-

злобный купчик
★★★☆

Криминал в России

Россия

Я хоть не причисляю себя к крутым мачо которые так дружно ополчились на Агафонова,но в отличие от них по ночным клубам ходить не боюсь,а раньше там бывал довольно регулярно.Вот что сообщу по большому секрету нашим мачам .1 Мальчишки ходят на дискотэки познакомиться с девчонками а иногда их и подснять,девчонки ходят познакомиться с парнями ,иногда и сняться.2 Иногда там (о ужас )выпивают ,и не только молоко.. :) Относительно этой ситуации ,такие ситуации у меня возникали не один раз.Рассказываю нашим мачам как поступают "не мачи" ,берешь отводишьв сторонку ,спрашивашь имя ,дальше ""Вася" это девчонка пришла со мной ,иди поищи себе другую здесь их много,или ты хош кулаки чесать? Понял?" В 90 процентах случаев ,тк Васи не совсем тупые они так и поступают ,уходят и занимаются своими делами. Но если начинаются проблемы я опять же сообщу по секрету для наших мач,делаешь подсечку с одновременной фиксацией в локтевом сгибе ,придушишь децл и и Вася становится твоим лучшим другом....

RU kirill111 #04.09.2011 00:32 ответ на @Bredonosec#03.09.2011 21:31
+
+3 (+5/-2)
-

старожил
★★☆

Политический

В общем, от МД не было доказательств в вываливании мною говна на сша. Обвиняем его в звездоболии? Или дадаим шанс еше?

LT Bredonosec #03.09.2011 19:48 ответ на @MD#02.09.2011 04:56
+
+3 (+5/-2)
-

Политический

MD> Да не обращай внимания, Ник заболел головкой... жалко, я недавно наткнулся на его постинги 2003 года - интересный вменяемый человек. Умный. А последнее время переклинило его - больше ни о чем думать не может. И ремиссии все реже...
а ты не обратил внимание, что если ранее абсолютное большинство твоих постингов были интересны, и я аплодировал им, как и немалая часть аудитории здесь, то теперь вместо этого достаточно однообразное унылое ...хм.. как бы политкорректно-то выразиться... словом, патриотизм в тяжелой форме. Примерно как у сергея (но у него хоть понятно, почему, и последовательно, с тех времен еще. А у тебя - непонятно)

Быть может, имеет смысл провентилировать своё отношение к миру?

MD Wyvern-2 #03.09.2011 19:13 ответ на @Kuznets#03.09.2011 13:34
+
+3 (+5/-2)
-

координатор
★★★★★

Политический

Wyvern-2>> с расвалом СССР и разрушением коммунистической идеи мир попал в гиганскую опу ... %(
Kuznets> Йоханный бабай!! В смысле Йоханн, Иоанн??? Ты жив????!!! Где же искать число зверя?? ))))))

Ты на Армагедец даже не расчитывай. Будет медленное сползание в АдЪ, который в конечном счете даже страшнее картин фаллаута - но ты этого не заметишь. Не расстраивайся! Этого так же не заметят и все остальные - точно так же, как не заметили того, что: страна, которая в конце 80-х считалась образцом свободы и демократии разрешила своим спецслужбам в отношении своих же граждан ТАКОЕ, что брежневскому КаГэБе даже не снилось, что эта же страна ввязалась за 20 лет в три военные авантюры, гораздо большего массштаба, чем вьетнамская война и афганская кампания СССР, причем не просто на основе поводов основанных на лжи, а на основе официально признанных ложью ею же поводов, что с момента крушения СССР покупательная способность валюты "победителя" упала более чем в ТРИ РАЗА, что "победитель" в ХВ, США почти полностью разрушили свою промышленность, перенеся производство в Китай и другие страны ЮВА, где оно, производство, созданно на полностью устаревшей тезнологической базе... Et cetera, et cetera, et cetera... И фсё это буквально мгновенно - за 20 лет.

Если бы мне в конце 70-х рассказали о любом вышеупомянутом факте - я бы не поверил... А счас вот человек с экномическим образованием мне рассказывает, что все в порядке, все хорошо, прекрасная маркиза, все идет по плану... ЖР

Дальше »»»

RU Kuznets #03.09.2011 13:34 ответ на @Wyvern-2#02.09.2011 19:23
+
+3 (+6/-3)
-

Клерк-старожил
★☆

Политический

Wyvern-2> с расвалом СССР и разрушением коммунистической идеи мир попал в гиганскую опу Потому как сменивший его капитализм выжить точно так же не сможет. И сегодняшние крЫзисы - только цветочки... %(

Йоханный бабай!! В смысле Йоханн, Иоанн??? Ты жив????!!! Где же искать число зверя?? ))))))

+
+5
-

старожил
★★★

Розги Come Back

Человек и общество

Физические наказания возвращаются в британские школы

Правительство Великобритании в ответ на лондонские беспорядки намерено разрешить жесткие методы воспитания детей в школах, в том числе применение физической силы для наказания непослушных школьников, пишет газета Guardian. // ria.ru

Правительство Великобритании в ответ на лондонские беспорядки намерено разрешить жесткие методы воспитания детей в школах, в том числе применение физической силы для наказания непослушных школьников, пишет газета Guardian.

Министр образования Майкл Гоув заявил, что надо отменить правило, по которому учителя должны фиксировать каждый случай использования физической силы против недисциплинированных учеников, и это поможет "восстановить авторитет взрослых" после беспорядков в Лондоне.

Выступая в академии Дюранд в Стоквелле, к югу от Лондона, Гоув сказал, что школьные правила ограничивали использование учителями физических наказаний.

"Позвольте мне быть предельно ясным. Если какой-то родитель теперь слышит в школе: "Извините, мы не имеем права физически трогать студентов", то эта школа не права. Просто не права. Правила игры поменялись", - заявил министр.

Он также сообщил, что хотел бы привлечь больше мужчин на работу в школу в качестве учителей, особенно в начальных классах, чтобы они могли бы продемонстрировать силу.

Правительство планирует начать этой осенью программу по привлечению бывших вое

Дальше »»»

RU Алексей Логинов #04.09.2011 23:15 ответ на @dmirg78#04.09.2011 17:57
+
+9
-

опытный

Алексей

Персоналии форумов Авиабазы

dmirg78> Ничем он вообще не отметился, кроме своей философии жлобства, да и ещё минусы в ветке поздравлений с Днём ВМФ всем планомерно ставил:
dmirg78> Оценка сообщений

Ни чего себе.
Так вот кто этим занимался.61 минус!
Ну что ж. Как говорится, как аукнется, так и откликнется.
Предлагаю игнорировать все без исключения сообщения этого пользователя.
Лично для меня, его больше нет.

RU Вованыч_1977 #04.09.2011 12:23 ответ на @Aлексей#04.09.2011 08:06
+
+8
-

Судомоделисты о книгах,чертежах и авторском праве, без скандалов и огульных обвинений....

Судомодельный

Aлексей> Совесть надо иметь...

На этом можно вполне остановиться. Особенно в вопросах, где каждый для себя решает сам, как ему поступить. Не желаете, к примеру, выкладывать имеющиеся материалы - не надо, никто лично вас ни о чём не просит. Здесь это делают сугубо добровольно и в подавляющем большинстве абсолютно бескорыстно. У вас своя позиция (правильная-неправильная - это дело десятое) - придерживайтесь её, никто вам не запрещает. Но не надо в таком случае лезть к людям со своей философией.

RU alef #04.09.2011 10:33 ответ на @sergey 52#29.05.2011 10:43
+
+9
-

опытный

Судомодельный

s.5.> Это, в основном, последнее. Не могу прикрепить несколько файлов. Приходится по одному пересылать.

Спасибо!
Отличный материал.
А на правдолюбцев не обращай внимание. У них свой интерес в этом деле. Дело наше судомодельное в основном на таких вещах и держится. Хорошо, сидя в Питере или Москве рассуждать на тему купить или не купить чертежи. Для нас просто такой дилеммы нет (ни денег ни чертежей). На окраинах, да и не только, нашей империи вопрос стоит просто. Только форум помогает. Если здесь будет одна говорильня, форума не будет.
Поэтому благодарю ещё раз.

LT Meskiukas #03.09.2011 15:57 ответ на @Бяка#03.09.2011 15:34
+
+3 (+5/-2)
-

хамло
★★★

Франция, Италия, Израиль vs. Иран

Общевоенный

Бяка> А какие же они ещё? СССР получил ЯО ещё при Сталине. А Китай - при Мао.
Бяка> "Мы вас похороним" и аналогичная риторика были в ходу.
Сталин коммунистом был лишь по названию. Как и Мао. А уж кукурузник грозивший похоронить, так по моему работал на Америку прямо.
Бяка> Афганистан - это классическая президентская республика.
Бяка> Над президентом нет никакого высшего правителя от аятол.
Ну это только так КАЖЕТСЯ. А мулл там убивают.
Бяка> К тому же, У Вас память короткая. Я никогда не утверждал, что принадлежу к "шиндагарцам". Более того - отрицал.
Конечно отрицали принадлежность. Потому, что это врунов так называют, кто сказки рассказывает про Афганистан, а сами и не были там.

LT Meskiukas #03.09.2011 15:26 ответ на @Бяка#03.09.2011 15:15
+
+4 (+5/-1)
-

хамло
★★★

Франция, Италия, Израиль vs. Иран

Общевоенный

Бяка> СССР, Китай.
Ну, если ТАМ фанатичные коммунисты, то Вы Кондолиза Райз.
Бяка> Афганнистан - исламская республика? Надо же. Там, оказывается теократический режим.
Вот это как раз и свидетельствует о Вашей принадлежности к "славному" племени "шиндагарцев.

RU Северный #02.09.2011 17:06 ответ на @Iltg#02.09.2011 17:02
+
+5
-

аксакал
★★

Гражданская война и иностранная интервенция в Ливии (2)

Современные международные конфликты

Iltg> Я вот люблю юмор, но это уже за гранью :)
Надо пользоваться моментом и заключать пари на крупную сумму.Только есть проблема,проигравшая сторона расплатится рисом в мешках,либо велосипедом.

RU kirill111 #02.09.2011 12:43 ответ на @gorizont#02.09.2011 10:38
+
+3 (+5/-2)
-

старожил
★★☆

Железная рука свободы

Политический

Сергей-4030>> Преуважаемейшее наше неизменно многословное солнышко, так ведь мы не говорим о том, что "чистое", а что нет. Мы не сомневаемся, что единственное место, где "чисто" - это в Ваших родимых ебенях, но в контексте дискуссии

Cмотри, Горизонт, когда Сироже ответишь в его же духе, он начинает обижаться, ставить в игнор - тот еще Лулз, да еще и верещать на весь форум про свой игнор.

RU SkyDron #25.08.2011 08:51 ответ на @russo#25.08.2011 00:41
+
+5
-

эксперт
★☆

Перед ВС США в ближайшее время встанут весьма серьезные проблемы

Общевоенный

Мебельщики продолжают бесчинства в мировом масштабе.

Вот и проклятые табуреткины-клинтобамы продали Америку-матушку...

Причем оптом - кЕтайцам , медвепутам , террористам , коммунистам , марсианам и прочим врагам Добра и Демократии...

Впрочем кЕтайцы , медвепуты , а так же всевозможные табуретенлорды и мебельфюреры злобной НАТы тоже продают свои фатерлянты - причем друг другу.

Только индусы и марсиане заботятся об обороноспособности своих цивилизаций.

93773643633623613603591
Смотри также