Политический
Fakir> "Полицейские уличные сплошь негры, с образованием в два класса, хамство и произвол." (это о Нью-Йорке). Дима, ты знаешь, меня в прозападности обвинить сложно. Но это - ложь, это просто ни в какие ворота не лезет. И с образованием у них все в порядке, иначе им не пройти "Police Officer Selection Test" (POST); и с вежливостью тоже. В американской полиции очень придирчиво оглядывают каждого кандидата на предмет любого нечистого прошлого (background check идет не только по линии полиции, но и ФБР) - опрашивают многих его знакомых, соседей, работодателей, учителей - любого непредвзятого человека, кто может дать информацию. Проще тратить деньги здесь, нежели потом разгребать кучу дел с коррупцией копов и их злоупотреблениями на службе, и возвращаться в итоге к необходимости с тем же риском набирать новых.
Белых/черных/латиносов - всех хватает. Бабы время от времени встречаются.
Я сам с полицией пересекался уже несколько раз (по-хорошему, в смысле), есть знакомые оттуда. Ничего плохого сказать про них не могу. Вежливые ребята, хотя профессиональная подготовка часто детская, а физформа иногда ну просто отвратительная.
Говорят, где-то в глубине техасских руд и встречаются какие-то отмороженные копы, но, ИМХО, это больше городская легенда, каких в США море.
Fakir> То есть к чему это я вспомнил. Вот MD всё время напирает на то, что мнения "правильных и толковых", "устроенных и нелузерских" наших эмигрантов все обычно совпадают, а что-то против говорят только лузеры и прочие неправильные. А тут опа... Я оч. сильно был удивлён. Надо понимать только, что "правильные и толковые" эмигранты - это для МД те, кто разделяет его мнение.
Но любой разумный человек, ИМХО, должен понимать, что любые вещи, факты, события, системы можно рассматривать с разных точек зрения, по-разному их оценивать и делать выводы. Хрень начинается тогда, когда кт…
Дальше »»»