Украина, Крым, Новороссия
userg> Именно в прошедшем времени. Аэропорт Симферополя 1,2 млн за прошлый год, не понятно правда, сколько международные линии. Остальное ж/д и весьма популярный способ на авто. Это закрыто, НЯП. Керчь 0,3 млн пассажиров. Как к вам попасть? На сегодня 10 рейсов в аэропорту. Первое - я не крымчанин, просто бываю там каждый год.
Второе - 1,2 млн. фактическая перевозка? А пиковая сколько? Наверняка больше же, так что никто не помешает увеличить поток, учитывая снижение цены, а также тот факт, что самолетом чаще всего летали русские (для украинцев это слишком дорого).
Третье - ж/д пока никто не отменял, сегодня украинская сторона начала шевелиться. Другой вопрос, что при новых ценах на авиабилеты у жд интересен разве что плацкарт, купе брать уже нет смысла, цена близкая, а самолетом быстрее.
Четвертое - автомобильный маршрут отменяется, только если через Керчь, тут согласен. Кстати, Керчь буквально сегодня увеличила число рейсов.
Так что не все так грустно. Не удивлюсь, если число российских туристов в Крыму в этом году не сократится вообще.
Ну и еще один нюанс. Сегодня писал в соседней ветке о разговоре с киевским товарищем, который жаловался на сокращения в ИТ-сфере. Зная, что он отдыхает в Крыму каждый год, спросил - поедет ли в этот раз. Получил ответ, что да, планирует ехать. И, думаю, не один он такой - на том же ЮВ куча людей, настроенных пророссийски, которые не будут из-за этого отменять поездку. Тем более Крым для украинцев все равно остается бюджетным вариантом отдыха, разве что Одесса подменить сможет.
Так что здесь полного схлопывания не будет.
RighteouS>> Но не забывайте, что флот - это еще и куча заказов подрядчикам: userg> Деньги мимо региона в большинстве случаев. Думаю, что продукты для столовых, гсм и проч. закупают прямо на месте, а не везут из РФ.
…
Дальше »»»