Украина, Крым, Новороссия
кщееш> интересно а на кого работает сейчас время? Удивительно, но ни на кого.
Главный фактор сейчас, как мне кажется - это то, насколько долго готовы юго-восточные повстанцы сидеть на своих местах. Готовы ли просидеть месяц, два, три? Есть ли ресурсы на это дело? Решимость?
Украинская власть похоже не обладает силами для того, чтобы навести порядок в Донецке, Луганске и Славянске. Все, на что способна - пытаться не допустить распространения сепаратизма на соседние регионы.
При этом у центра в тартарары катится экономика, а восстание на востоке только ускоряет ее развал. И дальше лучше не будет, т.к. с начала мая, например, вступают в силу новые тарифы, насколько я знаю. По обещанным кредитам (от МВФ, США, Японии) тоже молчок - никто не хочет давать деньги стране со столь нестабильной властью. И уж разумеется на Украину сейчас не пойдут никакие частные инвестиции.
Ну а чем хуже живет народ - тем громче он ропщет. Но роптать он будет и на востоке, озлобляясь в том числе и на революционеров.
Россия во всем этом балагане ловко отмазалась Женевским соглашением, которое, с одной стороны, демонстрирует ее "участие в процессе", а с другой - не возлагает на нас никаких обязанностей по конкретным действиям. Думаю, раз в два-три дня какой-нибудь второстепенный наш политик будет лениво призывать восточных повстанцев сложить оружие, а затем сразу же будет выступать Лавров и требовать от Киева разоружить Правый сектор и прибраться на Майдане. Восточные повстанцы никаких договоров в Жневе не подписывали, а когда Киев пытается кого-то разоружить, то у него порой неожиданно разоружаются собственные войска.
Определенные надежды у украинцев есть на выборы президента, но и там все как-то тошно. Восточного кандидата не послушает запад, Тимошенко ненавидят на востоке. Более или менее доверием пользуется Порошенко, но это президент без партии, сможет ли он управлять страной без н…
Дальше »»»