Украина, Крым, Новороссия
B.E.> Нет, этим настроениям подались и вполне умные и рассудительные люди. Объяснение одно - ненависть. Форум, да и вообще Россию, захлестнула ненависть. Брось. Ну
смешно глупо однобоко же звучит.
Да, пожалуй, однобоко - лучшее слово. Односторонность просто вопиет.
Да, настроения не всегда разумные, агрессивность определённая присутствует, непропорционально на первый взгляд высокий интерес россиян к украинской тематике тожже (кстати, удивился, заметив, насколько же слабые представления об Украине вообще имеют многие в России, тем не менее стремящиеся всё это дело обсуждать - причём вне зависимости от предпочтений). Уровень обсуждения и мнений действительно не всегда на высоте - но, кстати, отмечу, что иногда работающие в России и за рубежом люди с Украины высказываются куда резче россиян, в смысле более "антиукраински". Опять-таки, конечно, не все.
Но, простите - в России-то 3,14дёж, а на Украине - стрельба, пули, иногда (к сожалению, всё чаще) и трупы. У человека, которого я лично знаю - прострелена рука, две пули (у Дома Профсоюзов в тот самый день). И этого человека в России не я один же знаю. Это несколько влияет на восприятие событий.
На фоне этого тезис "Россию захлестнула ненависть" - ну, странновато воспринимается. Когда с одной стороны - слова, с другой - пулевые ранения. Вес разный.
P.S. Я специально даже не упоминаю, что там пишут в украинских интернетах - инет есть инет, источник не самый надёжный, всегда можно заподозрить пропаганду той или иной стороны, или честный идиотизм, или нерепрезентативность мнения.
Дальше »»»