Политический
MD> Концептуально изменилось вот что: появилась возможность вышибать участников из обсуждения. "Появилась возможность" это не совсем верное определение. В определенной степени запикивание оппонента присутствовало и раньше. Если находилась тема, которая консолидировала большинство, то что-то такое происходило и раньше, без балабота. Не так, так эдак, оппонента задрачивали шквалом улюлюканий, он срывался на личные наезды и отправлялся в бан решением модератора. И вслед ему еще долго свистели. А после нескольких таких подходов хлопал дверью. Я думаю ты тоже вспомнишь такие случаи. Да, это было менее выражено. Однако ж и такой заряженной темы как буча на Украине до сих пор не возникало. Просто прикинь - не будь балабота, сильно ли оно по факту отличалось бы от текущего положения вещей?
MD> А оппозиции нету. Интересно так жить? Это уже другой вопрос. Фатально вытекающий из событий, которые без вариантов резко поляризуют общество.
Я в данном случае не согласен с тем, что весьма толковое техническое решение Balncera по организации обратной связи писатель-читатель позиционируется как корень зла.
Кстати, в качестве наблюдения. Разделение на "западников" и "ватников" возникло не вдруг. И как-то так получается, что железный конь, идущий на смену крестьянской лошадке, всегда характеризуется непримиримой безапеляционностью. У него, у железного коня, всегда в загашнике масса железных же аргументов. От столичности и приобщенности к передовому человечеству, до прибауток типа "если вы такие умные, то чего такие бедные". Это не в твой огород камень, просто вероятностный поведенческий маркер, который мне мерещится за людьми, вроде как симпатизирующим революционным переменам бытия. И когда такие люди внезапно встречают резкое непонимание со стороны сообщества, они не находят ничего лучшего как сделать нервные телодвижения. С одной стороны оно вроде как и обосновано - н…
Дальше »»»